В Горный Алтай прибыли 11 беженцев из Украины

17 июля 2014 года, 15:32
3 028
29

По данным на 16 июля, в Республику Алтай прибыли 11 граждан Украины, которые обратились с заявлениями о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. Трое беженцев проживают в Горно-Алтайске, трое – в Майминском районе, четверо – в Турочакском районе, один человек – в Усть-Коксинском районе.

Всего Республика Алтай готова в этом году принять 522 беженца из тех районов Украины, где в настоящее время проходят боевые действия. При этом 322 человека регион может принять до 1 сентября 2014 года, и еще 200 человек – до 1 января 2015 года.
Большую часть беженцев готов принять Майминский район – 400 человек, 50 человек – Горно-Алтайск, Усть-Коксинский район может разместить 17 беженцев, Чойский район – пять человек, и еще по десять человек – Шебалинский, Онгудайский, Чемальский, Кош-Агачский и Усть-Канский районы, сообщает пресс-служба правительства.
Подготовлено 55 мест рабочих мест. Переселенцы смогут устроиться по строительным специальностям, доярками, животноводами, механизаторами, врачами, бухгалтерами, рабочими.

29 комментариев

  1. прекрасно! у самих проживающих в республике нет рабочих мест сидят дома с дипломами,а для беженцев найдется(((((((

  2. Надеюсь, эти несчастные будут доставлены в Акташ (по-моему, там, по-моему, центр для перемещённых лиц) и чисто по европейским лекалам: за пределы центра не более чем на три часа в день, денег на одно лицо 2500 рублей максимум в месяц,полная доказательная база о необходимости признания беженцем и, после получения всех необходимых документов, расселение без права смены жительства в ближайшие 10 лет- куда укажет УФМС.

    В противном случае будет привлечение охреневшего быдла типа этого www.youtube.com/watch?v=hv-iBvpoy9Y/

    Да и злые языки поговаривают, что беженцы отчего-то условия ставят местным властям, где их величества желают проживать.

  3. >>в республике нет рабочих мест

    >>с горного | 17 июля 2014 15:47

    И тут раз и из воздуха появились? В ценр занятости обратиться не пробовали?

  4. >>Да и злые языки поговаривают

    >>засранец | 17 июля 2014 17:03

    Не обращайте внимание. По поговорят-поговорят, а потом опять в задницу, откуда вылезли, вернутся, думаете почему они такие злые. :)

  5. 2 Влад

    Ах, если б было так, никто бы слова не сказал.

    Но факты упрямая вещь,и со смесью хуцпы и хэканнья уже встретились, это только начало, от полного коллапса только в РФ ожидается до 4 млн укров.

    а жили они всегда куда лучше чем нищая Сибирь.

  6. >>Но факты упрямая вещь

    Факты разные есть. Например, у «товарищей» с чем-то там нетрадиционным, мечтающих влиться в прайды общечеловеков, есть разнорядка — создавать напряжённость с отношениях между россиянами и беженцами из Новороссии. И теперь они ползают по форумам и новостям, где поднимаются эти темы, и брызжут ядом.

  7. А ещё наблюдаем появление беженцев , которые ГОСТ/И, причём незванные, которые ставят условия хозяевам- нижей райцентра жить не будем, предоставьте нам жильё, работу и прочее.

    Естественно, это госдеповские происки, сама Псака подсуетилась.

    Немцы своих фольксдойче либо к родственникам селили, либо куда прикажутотправляли- и ничего, положенные годы жили не дёргаясь, уж сильно плохо быо в бывшем СССР.

    А теперь от казахских и алтайских гопников о белых русскоязычных во многих районах германщины отношение..ээээ..недостойное.

    Причём эти наши «беженцы» не по программе переселения соотечествеников едут, а на шару. Это несколько другой коленкор.

  8. Никокой напержонности не буит. Токо они назапостояк или напока? Еслиф напостоялово, то всо пучком и чики-пуки.

  9. Ни одного позитивного комментария... Мне жаль вас, господа. ПодАвитесь вы своей желчью, ой подАвитесь... Людям деваться некуда, всем миром им помогать нужно, а вы как нЕлюди, честное слово...

  10. >>Токо они назапостояк или напока?

    Вообще — времено, пока там всё не утрясётся. Практически же, какая-то часть может остаться (для беженцев собираются сделать упрощенное получение гражданства).

  11. Подскажите этим несчастным людям где найти профашиста Михайлова, пусть они его «отблагодарят» — дадут ему пендюлей да повыдергивают его вшивую бородёнку

  12. С одной стороны беженцев жалко, конечно, но с другой стороны мне всё же интересно как а главное почему они находят для пристанища такие, можно сказать заповедные и не самые легкодоступные места на карте россии? можно сказать на другом конце россии..

  13. Вот и живи тут! Как жук навозный,тебя бы туда на часок.У вас кусок со рта вырывают? Пусть люди живут и обживаются на наших землях.А вы кто так рассуждает,пусть очень скоро случится у вас беда в семье.Тогда может быть, будете молить Бога ,за ваш поганый язык.

  14. — почему они находят для пристанища такие, можно сказать заповедные и не самые легкодоступные места на карте россии? можно сказать на другом конце россии..

    numan | 17 июля 2014 21:27

    — Придурки майданутые людей из родных мест выжили, устроили им адскую жизнь! Родные, близкие погибли, дома разрушены... Думаю, едут они туда, где есть родственники, знакомые. А уж кому некуда — куда повезут.

    — Нашествие очередных паразитов на Алтай

    Живу тут | 17 июля 2014 20:10

    — Ну и что? Последний кусок доедаете? К Вам лично в дом их поселили? Отведи, Боже, случись что с нами, другие ДОБРЫЕ ЛЮДИ помогут чем-нибудь. Успокаивает то, что таких, как Вы, ЖИВУ ТУТ, меньшинство! Слава Богу! Всем нам здоровья, счастья, сострадания, сочувствия, МИРА!

  15. Конечно безработица у нас большая.

    Ну так беженцам и предлагают свободные места на которые местных не находится. Доярки, скотники — у нас прямо очередь местных желающих там работать. С врачами вообще беда...

    Весь негатив по отношению к беженцам из-за того что им помощь оказывают, а местным если они вдруг оказались в тяжёлой жизненной ситуации -нет. Как то так....

    А вообще — добрее надо быть, отзывчивее. Негатив, зло, неприязнь — породят в ответ только эти же чувства. Эффект бумеранга...

  16. Подскажите этим несчастным людям где найти профашиста Михайлова, пусть они его «отблагодарят» — дадут ему пендюлей да повыдергивают его вшивую бородёнку

    Вовочка | 17 июля 2014 19:45

    Хорошее предложение...

  17. Нашествие очередных паразитов на Алтай

    Живу тут | 17 июля 2014 20:10

    «Живу тут», ем тут же сру тут же размножаюсь, все в одном месте. Соседи вызовите СЭС таких утырков дустом надо выводить из республики, из страны..

  18. Надо же, но я сейчас поддерживаю А.Адарина. Действительно, сколько диванных клопов развелось в республике ? Сообщаю, я готов принять и предоставить работу семье беженцев из восточной Украины. А своих земляков уже лет 20 принимаю на работу, да через неделю сбегают, так как многие идут не работать, а получать деньги. Да и пить не даю. Естественно, разговор не о всех. Есть люди, работающие в предприятии уже лет 10-15. Хвала им и честь.

  19. ВОТ-ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ВВОДИТ ВОЙСКА...ЧИТАЙТЕ ПРАВДУ-КОТОРУЮ ВАМ НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ.......И ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ..( СТАТУС СКОПИРОВАН)

    Катерина, Луганская обл. Врач

    У меня в ополчении сын и муж, зять, брат и его сын. И что хочу сказать... В плен попал офицер Украинской армии, высшего звена. Сначала он яро стоял за Киевскую власть. После двух дней, его решили отпусть. Он не захотел возвращаться, так как был одурманен пропагандой украинских военачальников и СМИ. И вот, что он поведал: украинская война идет не против Луганска и Донецка а России. Армейская свора злая, как черт, почему Россия не вводит войска на территорию Украины. В Польше, и прибалтийских странах стоять войска НАТО и американские солдаты. Сколько? Говорили военные, очень много... Много самолетов... И как только Россия введет войска, начнут бомбить Россию в первую очередь Крым. И потому каратели так зверствуют. Они ждут от Москвы ввода войск... Потому и провокация идет на границе.. Это секретный план разработан США и Евросоюзом. И наши ополченцы решили, если мы погибнем, пусть спасутся женщины и дети. Еще много чего он рассказал, но не могу достоверно все писать его вычислят... Парень очень хорош, дерется на стороне ополченцев... Под другой фамилией.. Его слова, я присягал народу, а не кучки евреев.... Так, что добрые люди, думайте что делать... Будет жестокая война, одна Россия против кровавого и коварного змея. Не надо провоцировать президента. Да, мы горим в огне живем! Мы голодны и холодны, без лекарств воды и хлеба! Но у нас воля, любовь к нашей Новоросии и к Православию. . Я лично не собираюсь никуда уезжать, будет трудно встану рядом с мужем и сыновьями!

    Римо Сварожич

    7 июля в 3:33 ·

    Краткий анализ политики Путина.

    Затянутая вооружённая борьба выгодна России и губительна для хунты и для США. Всё идёт не туда, куда хотелось бы США. Мир прозревает — факты геноцида, мир видит разрушенные города.

    Ложь долго жить не может. Укро армия требует содержания. вооружение — ремонта. Бойцы с запада живут за счёт грабежей и мародёрства,

    Командиры продают ополченцам оружие. Постоянное напряжение и боестолкновения деморализуют нацгвардию.

    Угроза бунтов нарастает. Родственники солдат не могут дождаться их возвращения, а ложь постепенно начинает вскрываться. Всё население стремительно нищает.

    США теряют огромные средства для поддержания хунты и понимают уже, что деньги — впустую. В основном их разворовывают.

    Европейцы постепенно отворачиваются от США — они не хотят платить за американскую авантюру. На пороге осень, зима и дефолт. Планы США насчёт сланцевого газа несбыточны при условии сопротивления.

    Потеря российского рынка лишает металлургов и шахтёров работы и они постепенно уходят в ополчение. Террор гонит людей в сопротивление, а обнищание центра и запада способствует проникновению неадекватных правосеков в Европу.

    НАТО не может дождаться начала военных действий со стороны России, чтоб стрясти деньги со своих членов на оборону. Хунта понимая, что террор в оккупированных территориях работает против них, постарается не трогать население.

    Оккупировав разрушенные города, хунта ОБЯЗАНА наладить инфраструктуру и восстановить здания, иначе информация о беспределе захватит весь мир — шило в мешке не утаишь.

    Бесконечные переговоры о мире и давление России на хунту через мировое сообщество, приобретение ею новых союзников из числа колеблющихся стран, а в перспективе и втягивание их в свой экономический союз против доллара заставляет США понимать абсолютную бесперспективность плана по Украине. Время — мощнее любых армий! Выходов у США — два.

    1. Спровоцировать хунту на войну с Россией, но так, чтобы это выглядело как отражение агрессии России против суверенного государства.

    Поэтому Россия не отвечает на пограничные провокации, а собирает доказательства. Белая книга скоро разойдётся по всей планете.

    США подталкивает хунту на нападение на Крым. Но это прямая агрессия против России и она вправе перенести военные действия на всю Украину.

    Тут хунте в течении нескольких дней придёт конец и все персонажи, нам хорошо известные, попадут под международный суд, также как каратели-исполнители. Порошенко и Турчинов это хорошо понимают. Кроме того, в укро СМИ начинают появляться правдивые сведения — и этот процесс не остановить.

    А в это время Россия работает со странами Нового Света, с Ближним Востоком. Начинаются скандалы, связанные с деятельностью ведомств внешней разведки США против суверенных государств.

    2. Бросив хунту на произвол судьбы, перенести свою экспансию на Ближний Восток. Но и там тяжёлая ситуация. Армия Ирака и Леванта отбирает у Америки захваченные ею в ходе Иракской войны месторождения.

    Сирия побеждает. Оружие, продаваемое боевикам Соединёнными Штатами, они используют против присутствия США в их странах. Внутри самих США — зреет серьёзный конфликт. Не удивлюсь, что некоторые Штаты создадут американскую Новороссию и попросятся в Россию)))

    Так может начаться распад США, а армию на подавление «сепаратистов» там не рискнут применить. Создаётся новая наднациональная валюта, а долларовая пирамида начинает сыпаться. Россия постепенно начинает продавать ресурсы за рубли, а Баран Обама — вводить санкции, которые только на руку России. Санкции увеличивают товарооборот России, в том числе и с Америкой!!!

    Это краткий анализ геополитики Путина.

    ТЕПЕРЬ ДУМАЙТЕ — СТОИТ ЛИ ВВОДИТЬ ВОЙСКА В НОВОРОССИЮ, ОБРУШИВ ВСЁ, ЧТО НАРАБОТАНО, И РЕАНИМИРОВАВ США КАК ХОЗЯИНА МИРА. ЭТО БУДЕТ БОЛЬШАЯ ПОБЕДА ОБАМЫ!!!!

    Насчёт помощи Россией Новороссии.

    Всё сопротивление хорошо финансируется Россией. Поддерживаются семьи ополченцев, идёт гуманитарная помощь не только продовольствием и медикаментами, но и деньгами.

    Запомните, тупые тролли: У России самая боеспособная армия, плюс ополчение. У Путина самая мощная разведка в мире, и самый сильный аналитический центр.

    РОССИЯНЕ! ГОРДИТЕСЬ СВОИМ ПРЕЗИДЕНТОМ!!! ГОРДИТЕСЬ РОССИЕЙ!!!

    С уважением к читателю автор анализа С. Г. СРЕТЕНСКИЙ

    P.S. Игнорируйте наезды на Президента, от кого бы они не исходили.

  20. =-прекрасно! у самих проживающих в республике нет рабочих мест сидят дома с дипломами,а для беженцев найдется(((((((

    Но Вы же не хотите на такую работу идти!!!! «Подготовлено 55 мест рабочих мест. Переселенцы смогут устроиться по строительным специальностям, доярками, животноводами, механизаторами, врачами, бухгалтерами, рабочими.»

  21. Обращаюсь к русскому, как можно с вами связаться для трудоустройства беженца с Украины, он инвалид без одной ноги (протез).

  22. Главное — встретить гостей из Украины как подобает. Например, лозунгами «Слава Украине — Героям слава!», «Украина — це Европа!», а также коллективным пением гимна «Ще не вмерла Украина». Еще можно заблаговременно раскрасить стены и заборы в цвета флага Украины. Тогда они почувствуют себя как дома, и будут очень рады.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)