Самбист из Горного Алтая успешно выступил на Спартакиаде молодежи России

17 июля 2014 года, 15:15
1 294
12

В Пензе завершилась третья летняя Спартакиада молодежи России по самбо. Эти состязания проходят раз в четыре года и имеют большую значимость. В весовой категории до 57 кг Республику Алтай и Сибирь представлял серебряный призер Первенства Европы и России, мастер спорта Айвар Ямончеряев.

Он провел пять поединков, оставив позади себя победителя Первенства Европы из Чечни Ахмеда Мусаева, серебряного призера России из Санкт-Петербурга Исхака Батышева, победителя первенства мира из Хабаровска Андрея Дидянюка. В малом финале ему предстояло встретиться с бронзовым призером Первенства России, представителем Урала — Александром Ужеговым. В упорной и зрелищной борьбе Айвар одержал победу со счетом 9:8 и вышел в финал, где его ждал двукратный победитель Первенства Европы из Чувашии Александр Федоров.
Финал проходил в вечерней части соревнований, в тяжелейшей схватке Айвар уступил Федорову со счетом 3:2 и завоевал серебряную медаль Спартакиады.
Айвар Ямончеряев — студент третьего курса исторического факультета Горно-Алтайского государственного университета, воспитанник Школы высшего спортивного мастерства, тренируется под руководством Заслуженного тренера Республики Алтай Айабаса Яйтакова и Александра Ямончеряева.

12 комментариев

  1. Молодцы!!! Поздравления тренерам и самому спортсмену!!! Здоровая молодежь-сильная нация!!! Юные алкоголики берите пример- идите в спортзал!!!

    Айвар по моему еще и прилежный студент, не забияка и грубиян!!!молодец! Гордость отца и тренера!!!

  2. Яйтаковы- династия талантливых тренеров! Айабас — хороший специалист и человек, многое дает детям, сын у меня тренируется у него, буквально растет на глазах!!! Молодец!!!

  3. Самбисты молодцы,но греко-римлян надо поднимать!!! Всетаки у гр.римской борбы как олимпийского вида спорта богатое прошлое,и заслуга в этом Самтаева Ивана,Амат обрати внимание на это.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)