Общий ущерб от наводнения в республике оценили в 6,5 млрд

17 июля 2014 года, 15:01
756
14

В Республике Алтай продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. Согласно последним данным, озвученным на заседании в правительстве, общий ущерб от наводнения в регионе составляет 6,5 млрд рублей. Эта сумма учитывает ущерб от паводка объектам социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры (3,214 млрд рублей), средства на выплаты компенсаций населению (1,918 млрд). На проведение капремонта порядка 4 тыс. жилых домов потребуется 1,325 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на вице-премьера Роберта Пальталлера, в результате сильнейшего наводнения в Горном Алтае было подтоплено 504 км автомобильных дорог, из них разрушено 223 км. В настоящее время уже восстановлено движение на 217 километрах, в том числе до первоначального состояния восстановлено 44 километра дорог.
Наводнением было разрушено и повреждено 235 мостов, сейчас проезд восстановлен по 70 мостам, движение нарушено по 157 мостам и затруднено по девяти мостам. Объем затрат для восстановления разрушенных и поврежденных искусственных сооружений составляет 2 465 млн руб. Кроме того, потребуется дополнительно 290 млн рублей на проектно-изыскательские работы, уточняют власти.
С начала наводнения в Горном Алтае было нарушено электроснабжение в 50 населенных пунктах, повреждено 23 линии электропередачи протяженностью 9 360 метров, 89 опор ЛЭП. По состоянию на 11 июля все населенные пункты подключены к электроснабжению, однако в результате паводка пострадала малая ГЭС на Кайру, ущерб оценивается в 8,6 млн рублей.
В целом по региону из-за стихийного бедствия пострадало десять объектов коммунального хозяйства, расходы на восстановительные работы по этим объектам составят порядка 37 млн рублей.
Кроме того, пострадало 49 социальных объектов в пяти муниципальных образованиях (Чойский, Майминский, Чемальский, Улаганский районы и Горно-Алтайск), расходы на восстановительные работы составят порядка 94 млн рублей.

14 комментариев

  1. «Проведение капремонта в 4 тысячах жилых домов» — кому и кто будет проводить ремонт? куда обращаться?

  2. Деньги на ремонт и восстановление выделили?вот и делайте ремонт! тут это имеется ввиду.

  3. средства на выплаты компенсаций населению (1,918 млрд). На проведение капремонта порядка 4 тыс. жилых домов потребуется 1,325 млрд рублей

    Вроде ясно написано — отдельно компенсации, отдельно кап ремонт, и с чего вы взяли,что деньги с компенсации выделили именно на кап ремонт? А еще есть моральная составляющая)) И можно спокойно подавать в суд за моральный ущерб ну хотя бы на хозяина куташской дамбы)) И еще....хотелось бы посмотреть какой вы кап ремонт зафигарите на сто тыщ, хм...

  4. Серьезно, конечно пострадали. Радует что правительство региона работает и все исправляется

  5. М ДА.... ТЕ КТО ПОЛУЧИЛИ ВЫПЛАТЫ, ИМ НЕ ХВАТАЕТ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВСЕГО...... ЗА ТО У ТЕХ У КОГО В ДОМЕ ВОДА БЫЛА 2 СМ ПОЛУЧИЛИ ПО 100ТЫС И ДОВОЛЬНЫ.... КАК ВСЁ ПРОВЕРЯЛОСЬ? КАК ВСЁ СОСТАВЛЯЛОСЬ КОМИССИЕЙ? МНОГИЕ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ НЕ ЗАКОННО.... МНОГИХ ДАЖЕ НЕ ЗАТОПИЛО В ДОМЕ (В ПОДПОЛЕ ВОДА БЫЛА) ОНИ ПОЛУЧИЛИ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ... СКАЖИТЕ каааак??? ИЛИ У НАС ПРАВИТЕЛЬСТВО СОВСЕМ СЛЕПОЕ

  6. Все правильно говорите. Но... Давайте шире посмотрим на проблемы Алтая: землетрясения, наводнения, ураганы; межнациональная рознь, суициды, катаклизмы... Затем следуют выплаты компенсации и на восстановление. Не проще ли вернуть Принцессу Укок на место захоронения. К тому же были затрачены немалые средства для строительства музея-мавзолея (700 млн. руб) и ежемесячные расходы на содержание штата сотрудников и содержание камеры в определенных технических условиях. Если все вместе сложить- получается довольно кругленькая сумма.

  7. Пока не вернем Принцессу Укок на место ее захоронения — кто знает, что ждет Алтай в дальнейшем и сколько еще таких кругленьких сумм ожидается? Какие еще потрясения нужны людям, чтобы поняли, что все беды Алтая в нашем нежелании вернуть Принцессу Кадын Очи-Бала на место захоронения.

  8. вот и мне кажется что деньги на кап.ремонт и деньги на компенсацию по потере имущества отличаются, если с компенсациям все более менее понятно, то с деньгами на кап.ремонт не понятно вообще, куда обращаться и кому положены...

  9. Очень много всего испорчено. И большая работа стоит перед местным правительством. и многое уже сделано

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)