Более 20 млн рублей получит Республика Алтай на отдых детей из зон затопления

17 июля 2014 года, 12:03
495
2

Республика Алтай получит из федерального бюджета 20,59 млн рублей на отдых детей, проживающих на территориях, попавших в зону наводнения, произошедшего в начале этого лета в регионе. Об этом было объявлено на селекторном совещании, которое провел министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

В ходе совещания, в частности, была представлена информация о графике заездов в лагеря и транспортировке детей из республики к местам отдыха.
По данным властей, 10 июля правительство страны приняло распоряжение об оказании финансовой помощи пострадавшим от наводнения регионам на оздоровление детей. В частности, бюджету Республики Алтай будет направлено 20,59 млн рублей на эти цели. Также глава Минтруда России поручил во время проведения летней оздоровительной кампании в регионах организовать оперативные штабы из представителей органов власти, задействованных в организации детского отдыха.
Порядка 11 тысяч детей из Республики Алтай уже отдохнули этим летом, в том числе 3 080 детей — из зон подтопления. Уже на этой неделе 200 детей и 18 сопровождающих отправятся в Крым. Власти провели переговоры с администрацией лагеря «Бригантина», находящегося на территории Бахчисарайского района Крыма, здесь забронированы места еще на 200 детей из Республики Алтай на смену, которая пройдет с 8 по 26 августа текущего года.

2 комментариев

  1. В етот Крым вобязалово всекх тычут. А почто не на Сев.Кафказ иле в Сирию? В Ирак, опять же мона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)