14 москвичей баллотируются в Госсобрание по спискам «Гражданской инициативы»

17 июля 2014 года, 9:37
996
21

40 кандидатов в депутаты Госсобрания выдвинуты партией «Гражданская инициатива» по единому избирательному округу. В первую тройку вошли лидер партии, бывший министр экономики России Андрей Нечаев, депутаты усть-канского районного совета Урмат Князев и Амыр Яграшев.

Более половины кандидатов – 24 человека – иногородние: 14 жителей Москвы и двое жителей Подмосковья, пять жителей Пскова и три – Санкт-Петербурга. В основной массе своей «варяги» обозначили себя домохозяйками и домохозяевами, хотя есть среди них несколько работников компании «Русконсалт», заместитель исполнительного директора «Фонда международных молодежных обменов» Филипп Володяев, гендиректор юридического центра «Максимус» Мария Харламова и директор торгового дома «Двинский» Илья Шабанов.
16 кандидатов – жители Республики Алтай. Помимо упомянутых выше Князева и Яграшева в списках «Гражданской инициативы» можно обнаружить лидера регионального отделения партии, руководителя фирмы «Тулпар» Ерболата Бегенова, сотрудника кош-агачской администрации Искандара Барамбаева, яконурского предпринимателя Амаду Кудачина, депутата Онгудайского райсовета Александра Сортоева, жителей Кырлыка Аржана Тумпукова и Аржана Тодошева и других.
По одномандатным округам партия выдвинула Амыра Яграшева (округ №16), гендиректора фирмы «Электрон-Сервис» Аржана Аларушкина (округ №15) и Урмата Князева. Князев баллотируется по округу №6, на котором он уже дважды побеждал.
Добавим, что «Гражданская инициатива» также выдвинула Урмата Князева кандидатом на пост главы Республики Алтай. Перед этим Курултай алтайского народа по версии Василия Кудирмекова обязал свои районные структуры помочь Князеву со сбором подписей для преодоления муниципального фильтра, а всех алтайцев призвал поддержать этого кандидата. Сам Кудирмеков при этом вскоре стал доверенным лицом другого кандидата на пост главы – коммуниста Виктора Ромашкина.
Также отметим, что Князев и Яграшев избрались в прошлом году в усть-канский райсовет по списку «РПР-Парнас». Однако в этом году «Парнас» на пост главы выдвинул Сергея Михайлова, и Князев приступил к поиску партии для собственного выдвижения, который завершился «обретением» «Гражданской инициативы».

21 комментариев

  1. Интересная раскладка! Кудирмеков за кого? Вскоре он своих всех обяжет за все партии голосовать! А Яграшев идет по округу № 16,а почему,он же из с.Козуль,непонятно,почему не идет по своему округу № 15,или заранее знает что земляки его не поддержат? Князев-глава РА,судимый,народ вы немного думайте,сколько можно вас дурачить,по моему хватит!

  2. иногородних они подтянули. для финансирования предвыборной кампании , наша республика им до фени, так что зачем таких поддерживать

  3. Ничего не понимаю ((((

    Зачем вообще нам «варяги» в органах власти? С какими целями они идут на выборы? Неужели совсем некому баллотироваться из местных?

  4. Местных в том то и дело даже до выборов не хотят допускать!! хоть бы парламент отдал бы, а то едеросы бесят в рот Путину токо и глядят на местах думать надо, а не в Москве матушке. Свое мнение иметь, куда денутся там давали денег и дальше будут давать. Перестанут давать может тогда зарабатывать научатся наше правительство и экономить.

  5. Чего тут непонятного. список возглавляют наши беспартийные ребята

    москвичи лишь список закрывают, таковы правила и законы нашей страны(половина из этого списка должна быть членами «Гражданской инициативы») поэтому проходить в Курултай будут, «свои» не беспокойтесь!!!

  6. Из всех этих парней пройдут, максимум 4-5 человек, и конечно они будут местными, попу понятно, чужих не будет. Вопрос в другом! Сколько наберет — партия «Гражданская инициатива» от 10% до 25% ?

  7. По моему гражданская инициатива 18%, как «НДС в России», потому что не замарана, как другие партии и бывший министр экономики, вот это,,, да.

  8. Меня каждый раз удивляет остроумие, и решительность Князева наверное за таким как он будушее республики не ужто его нельзя купить и он болеет за республику. Ведь система сломала Ефимова, Унутова, Уханова, Манзырова, Монтокова вобще посадили. Ребята объединитесь за вами наше будушее! Не в Бердникове же? Бердников испугавшись конкуренции выстовил пенсионера Петрова, а почему не Манзырова (после выборов упадет может не встать на полит арену, Поликарпыч спасение только в объединении молодых политиков) испугался конкуренции. Урмат держись зубами, и когтями не дай сломать себя.

  9. Князев молодец,но драчун,тем более вдвоем на одного,что то не подходит для главы региона.Что не говори кроме Б.А.В.,некому рулить,остальные на его фоне блекло смотрятся! Князев репутацию себе испортил!

  10. Никто не сказал что против Бердникова, а как назвать то что Бердн. Заблокировал 3 района для «мун.фильтра» это справедливо или он всеже боится здоровой конкуренции может ему пара за. Лужковым если он 3аботится о республике как это назвать.

  11. на празднике Эл-ойн на скачке на 12 км не смогли выставить приз автомобиль и по борьбе алтай куреш тоже приз позорный, кто будет думать о таких праздниках если Урмат будет главой неужели он за свой народ не будет болеть так что думай головой настоящий алтай батыр -это Урмат и никто кроме ниго где остальные герои. народ знает и решит положительно.

  12. Князев род разными никами заходит и себя пиарит Князев нам варяги не нужны а был бы ты настоящим политиком создал бы свою партию без 14 москвичей

    Бегенов твоя партия не проходной хоть встань на последнюю строку

    Князев успокоился бы ты работу все равно не найдеш

    А десять процентов который ты обещал хрен набереш может в крайнем случае 01%

  13. Князеву нужно вздохнуть и сказать СПАСИБО за то, что не прошел все заморочки для регистрации кандидатом на Главу РА .Этим он прежде всего сохранил кой — какую репутацию, возможно для своего карьерного роста в будущем. На сегодня не надо Урмат, ни тебе, не твоему «окружению» тешить себя мыслью , что готов взвалить на плечи такую серьёзную НОШУ. Во первых, более чем 2-3% не набрал бы. Во-вторых , нет никакого опыта управления. В — третьих, поверь, что выглядел бы в Московских коридорах — смешно и забавно. В четвертых , амбиции и фактическая работа ОЧЕНЬ разные вещи. В пятых, не подставляй свой народ, иначе из-за таких как ты и твои дружков, что дальше своего носа ничего не видят, действительно достойному и кто на самом деле может многое сделать для всех народов живущих в Республике будет сложно. По внимательней прочитай комментарии ........если умный поймешь, что нужно руководствоваться трезвым умом, а не ором оголтелых придурков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)