Владимир Петров возглавил список «Гражданской силы» на выборах в Госсобрание

16 июля 2014 года, 9:37
1 519
49

Бывший председатель правительства Республики Алтай Владимир Петров, известная этнопевица Тандалай (Раиса Ядаганова) и тренер Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Иван Гуляев вошли в первую тройку списка партии «Гражданская сила» на выборах в Госсобрание Республики Алтай. Список накануне заверила избирательная комиссия региона, после чего активисты приступили к сбору подписей в поддержку выдвижения.

В партийном списке – 44 кандидата, кроме того, партия выдвинула 12 кандидатов по одномандатным округам.
Среди кандидатов, в частности, генеральный директор ОАО «Топливно-транспортная компания» Николай Шишляков, депутаты онгудайского райсовета Сынару Киндикова и Андрей Анатпаев, депутат улаганского райсовета Вячеслав Ядаганов, журналист Семен Танытпасов и его брат Владимир Танытпасов, доцент кафедры социальной педагогики ГАГУ Наталья Боаги.
В список включены несколько москвичей (домохозяйки Лилия Юнусова и Светлана Потапова, домохозяин Андрей Сафаргалиев) и жительница Барнаула Анастасия Гасай.
Напомним, что Владимир Петров также выдвинут «Гражданской силой» на пост главы республики.
«Гражданская сила» создана в 2007 году, ее лидерами являются Владислав Иноземцев и Александр Рявкин. По данным «Википедии», в прошлом году участвовала в восьми региональных выборах, наилучшего результата добилась в Екатеринбурге (0,77% голосов избирателей). Как говорится на сайте организации, партия исповедует либеральную идеологию.

49 комментариев

  1. Почему-то навеяло )) А почему бы не припудривать личико Александра Васильевича, дабы несколько снизить градус (выражаясь образно) внутреннего котла, куда главные персонажи преисподней постоянно подкладывают «дровишки» в виде постоянных возлияний и остатков совести, кое-ка наскрёбываемых в дальних закоулках темной души нашего героя?

  2. и остатков совести, кое-ка наскрёбываемых в дальних закоулках темной души нашего героя?

    Luntik | 16 июля 2014 11:35

    На фото Владимир Иванович.

  3. Я же говорю, навеяло ) А так да — Александр Васильевич лучший! Лучший!!! )) Теснее сплотим свои ряды вокруг избиркома и Караниной, не дадим пройти на выборы никому кроме Бердникова и Семенова! И наберут они по любому все 146 процентов! Чего мелочится-то )))

  4. Владимир Иванович, НЕ СДАВАЙСЯ! Лучше позже, чем никогда. Вот только, надо было таким без компромиссным борцом быть лет так 15-20 назад, безо всякого сопротивления ОТДАЛ власть крикунам-карьеристам до сих пор народ чихает. На Главу не пролезет, а вот в Курултай — ДА, только не столкнитесь опять со своими земляками, не то про боритесь, а на « троне» окажется какой нибудь пустобрех.

  5. Конечно же ничего не происходит просто так на пустом месте. И тут Петров, человек с простои русской фамилией явил нам образец необычайной предприимчивости и смекалки.

    Хронология.

    1. Петров выясняет что неизбежна смена элит. ЮВА не способен контролировать титульное население, занят усилением влияния узкой группы в исполнительной власти региона, перестал удовлетворять требования алтайцев, быть «калиткой» к решению серьезных вопросов во власти. Градус недоверия к Антарадонову вырос до критической отметки. Вывод необходим захват карты. В качестве трамлина используются выборы в Главы региона (сам процесс выборов) без реального желания стать губернатором, но с использованием всех инструментов предусмотренных законом в деле поднятия собственных рейтингов в проводимой им якобы избирательной кампании.

    2. Проводится огромнейшая работа по привлечению титульных элит не востребованных в предстоящих как будто бы безальтернативных выборах. Тех кого не пригласили в штаб единственного реального кандидата на пост Главы — Бердникова. Использовался безотказный ход. Невостребованной фигуре внушалось что он де «суперскии» во всех отношениях, а его никуда не приглашают.. Непорядок. По принципу сетевого маркетинга: стань у основания «пищевой цепочки» пригласи как можно больше «сторонников» (можно даже списки, пусть и липовые создать, зачем будет ясно позднее) и у тебя будут шансы стать у «крана» манны небесной" ведь именно с Петровым де, и будут вести переговоры власти ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВЯЗАННЫМ С ТИТУЛЬНЫМИ... Начиная от Эл-Ойна, заканчивая распределением с/субсидии в «алтайских районах»...

    3. Расставлены «сети» с разными «калибрами» от крупных до средних мелких..Ясно понятно что среди огромнейшего списка «великих» нет нет да и попалась разнокалиберная рыбешка.. Венигрет дичайший пытаться понять почему в «петровской» бригаде тот или иной фигурант не представляется возможным, у каждого своя мотивация. Но и каждый в курсе что карточный домик построенный бывшим предправительства может рухнуть в любой момент. Одной из основных аргументации Петрова в деле «укрепления» рядов считается что «титульным не за кого голосовать» поэтому они проголосуют за «почти алтайца» Петрова.. ну или будут в о всевозможных соцопросах называть его фамилию, а СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ТЕХ ЛИЦ КТО ПОШЕЛ С ПЕТРОВЫМ... Петров убедил участников что ИНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИИ в деле участия в предвыборной гонке не поступит, а раз так ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО...

    Что же на самом деле происходит? Какой реальный расклад политических сил, кто объяснял населению АРГУМЕНТИРОВАННО КРОМЕ САМОГО ПЕТРОВА что есть и что будет осенью? Ответа нет. В общем то не было и предпосылок для того чтобы такой источник (независимый от кого нибудь) вообще появился в природе, а раз так будем верить тем кто громче всех будет орать в рупор на митингах? Может еще и списки «липовые» почитаем да проверять начнем, для чего они собственно и создавались. Может поверим политикам наподобие Петрова, которые ловко захватили парочку не кому ненужных плацдармов на еще не сформированной полит площадке, на которой собственно и будет происходить борьба за пост Главы, места в ГС-ЭК...

    Задайте себе этот вопрос и ответ очевиден. Пока ничего о будущих лагерях реального противостояния в регионе НЕИЗВЕСТНО. А где неизвестность там муть.. Мутная вода — хорошая рыбалка и куча простоватой как мелкой так и крупной рыбешки. Вот чем сейчас пользуется Петров.

    В общем то что сейчас сделано им НИЧТО, всего лишь заявка. В его списке нет громких имен, ставка делается на заблудившихся, а таких как не крути не много. Призывы, лозунги и все такое говорит о том что НИКАКИХ ВЫБОРОВ ПЕТРОВ И Ко выигрывать не собирается. Надо завладеть — Вашими умами и чаяниями. А потом на каждом «Курултае» бить себя пяткой в грудь как Вы бы спасали алтайцев от: несправедливой власти, засилья барнаульцев, список большой выбирай на вкус..

    Вот и вся мотивация. Одна ошибка в расчетах Владимир Иванович, это продолжение сиквела «обменяй титульную карту» на что то осязаемое и материальное рассчитано на много много лет, а Вам уже и лет порядочно. Как быть? Передадите «знамя» приемнику.. Кто его будет согласовывать, Ваш КС из непонятных клоунов пытающихся скорее запиарится чем реально помочь своему народу? Затея заранее обреченная на провал.

    Вот и подумай народ зачем это нужно нам, Вам, вообще кому бы то не было. Тут республику надо восстанавливать от наводнения, привлечь за одно и внимание федерального центра к нашему уже слегка забытому Кремлем региону. Может как то и реальная жизнь людей в этой связи улучшится... А что мы получит в результате этого самого «тяни-толкай» Петровского? Славу региона в котором озабоченные нацики ПОСТОЯННО БЬЮТСЯ С ВЛАСТЯМИ ЗА КАКИЕ ТО РУЛИ... Ивановы Петровы Сидоровы несть им числа.

    Может уже и о таких вещах пора задуматься народ, сколько можно уже на одни и те же грабли наступать..?

    На предстоящих выборах все очевидно. Белое, черное, серое.

    Белое и черное все понятно хороший «индикатор» взгляд на украинский вопрос. За амеров и бендеровцев значит черный, За нас, за Россию -значит белый..

    А мутные типа Петрова, они за кого? Они за тех кто под их непонятную идеологию подпишется сегодня это белые, завтра черные, послезавтра коричневые.. лишь бы месте «Ура» орали и не забывали старика Петрова при этом упамянуть.. много ли надо)))

    Вот и определись ты за кого..?

  6. раньши я думала чо одарен правакатор и продажная шкура

    типерь я всё больши думаю,чо он проста дибил

  7. раньши я думала чо одарен правакатор и продажная шкура

    типерь я всё больши думаю,чо он проста дибил

    сарайа | 16 июля 2014 13:53

    Многа букф не асилила старая?

  8. В.И. верните денежки нищему и свободному художнику Лехе Кучигашу, не уподобляйтесь Славе КПСС, а то в Кызыл-Озеке сыро и холодно, а вам уже о встрече со всевышним надо задуматься.

  9. Адарин забил тревогу, поздно батенька. Большая часть региональной элиты переметнулась и/или собирается переметнуться в лагерь наиболее предсказуемого и адекватного кандидата Петрова. Ведь спору нет, у нашей элиты только напыщенность, а в карманах пусто, а бердникову деньгами помогают или вкладывает в него и в Москву за ВРИО барнаульская группировка банных-колобок-пальталлер. Ну и что достанется нашим элитам, кукиш, дырка от бублика, я думаю что все это понимают, понимают что генерала танцуют не они, потому как ужинают его барнаульская банда. Нашим, будь то алтайская элита или русская останется только министерство культуры, труда и образования, на сегодня такой расклад и есть. Зачем учить детей если все места отходят барнаульским выпускникам троечникам- родственникам, теперь уже родственников начальников прокуратуры, налоговой, фмс министерств и ведомств, которых тьма в Республике. Каждый из нашей элиты может в одночасье выброшен из дележа пирога как Сорокин или Манышев.

  10. в него денюшку вкладывает кидатов ну а теперь угадайтй с 2х раз что будет с республикой ?!"№;%:?*()_+ в том то и дело дорогие мои

  11. Оглядываясь на путь Китая и Сингапура, где реформами занимались о-очень старые люди, начинаешь думать, что уж лучше мудрый старец чем юный(??!!) баламут Бердун. простите пердун!! За восеь лет чего только он нам не по наобещал. Перечислить все его обещания неспособны Адарин, олешаа, политическая проститутка и кто там еще вместе взятые.

  12. Пенсионер Петров совсем, с ума выжил что ли, возгордился к старости лет, в настоящий момент «ПЕНСИЯ» находиться у нас в Кош-Агаче.

    И между тем, кое как со второго раза — залез, к месту где сидят наши, уважаемые казахи-старики. И начал трепаться..

    фу-у -у-у.

  13. Да видели мы его сегодня здесь, выступал. Хвастался, якобы глава Турочака — Унучакова под его «дуду пляшет», что он скажет, так и будет, якобы ручная она — «без мозгов». Хотя все возможно. а глава Чемала — его правая ручка.. и т.д.

  14. Насколько верно, как цепные псы служили Бердникову Сорокин и Манышев и то выкинул их по приказу банды из Барнаула. Всем в назидание....

  15. Земляки!!! Поддержим нашего, местного, здравого кандидата! Хватить руководить нами проходимцам! Хуже не будет, банду барнаульцев разгоним из Республики, да неужели дадим повторить тому, что было за эти 8 лет. Давайте проголосуем те за В.И. Петрова!!!

  16. Петров В.И. лучший. Чем пердун,бердос и бердолет. Петров учун голосовать эдигер jерлештер.

  17. Петров В.И. лучший. Чем пердун,бердос и бердолет. Петров учун голосовать эдигер jерлештер.

    алтай | 16 июля 2014 20:18

    Петров cуу-алтай деп салзан, сооки — пласмасс..Слер кодоктор улусты анаарла jулгек деп сананар токтор эмес бе? Тескеритон, Сумин Генка, бу обяян jуримине jеткил jийген, ичкен болор эмес бе?

    Бистерден jийтерден слерлер сураганар ба? Биске слердин Петровтор-Метровтор керек ба? Былардын оой одо калган, Слерден ла сурабазыс кем учун унисти берер..

    База «алтай» деп мен нокор, jарайт?

  18. Брови черные густые, речи длинные пустые, он и маршал и герой, догадайся кто такой? Старичок лучше верни деньги Кучигашу, а то вместе с якутским ляхом и хатой для дочки полученной от Гевеля не совсем красиво.

  19. Мы поддерживаем Петрова — самый порядочный человек!Владимир Иванович желаем Вам успехов! не обращайте внимания на тех кто пытается очернить Вас!

  20. Главное, чтобы все нынешние кандидаты на пост главы РА, чьи избиратели точно будут голосовать против генерала (а их явно больше 50% избирателей), собрались как можно раньше(!) вместе и обсудили по-простому, без эмоций, амбиций и прежних обид — у кого из них более реальный проходной процент на выборах.

    Тем самым определив ОБЪЕДИНЕННУЮ и единственную кандидатуру в противовес БАВу на пост главы! Потом весьма логично, что они должны создать прообраз будущего прав-ва РА, распределив между кандидатами профильные направления работы министерств, и подписав вместе ОБЩЕЕ обращение к своим избирателям и местным элитам.

    Пока этого будет достаточно! И быстренько разбежались по округам, районам и селам РА — встречаться, разъяснять и убеждать людей придти проголосовать! За кого? Пусть решают сами!

    Но при таком подходе (с некоторыми корректировками по ходу пьесы) к выборам — ОЧЕВИДЕН один исход — враг наш общий не пройдет, победа будет за нами!!!

  21. Петров подстава Бердникова в очередной раз купили и самый выгодный аппонент для Бердникова которого на последнем этапе можно припомнить и милион и пенсионер или на крайняк улицу имени Петрова гденибудь в У-Кане и Ябагане назвать и пенсионер купился, сальёт всех своих избирателей.

  22. Пипец, сколько лузеров в списке Петрова. Один Ядаганчик со своей женушкой чего стоят. Или Танытпасовы и непонятные домохозяйки с домохозяинами?!! Полный отстой!!!

  23. «Мы за Петрова» кто мы? Или Петровы зачем «мы за» лучше сразу за Бердникова. Корзина одна на двоих. А карманы и бюджет республики наши? Если вам пенсии не хватает то у ваших избирателей хватит. Приехать и проголосовать за вас или против вас.

  24. петров молодец так держать ему чуть чуть остается завершить муниципальный фильтр как поговаривают в его окружениях что последний подпись главы турочачакского района Унучаковой у него в «кармане» петрова кретикуют те кто сами немогли бороться в качестве кандидата, «Старый конь борозды не портит пусть даже глубоко не пашет» есть кому пахать.

  25. Есть уверенность , что некоторые едроссы дали Петрову фильтр. Хабаров о чем то долго договаривался с ним .Может чует откуда ветер дует ? Почуяли перемену ветра и поспешили присягнуть на верность?

  26. «Старый конь борозды не портит пусть даже глубоко не пашет» есть кому пахать.

    славный | 17 июля 2014 16:02

    Абсалютно верно!!! У нас есть свои достойные люди, которые могут заменить таких как Тевонян, Пальталлер и Нечаев, таких как за последние годы руководили налоговыми органами укравшим более милиарды рублей из команды проходимцев и т.п. Неужели дадим очередной раз плевать нам в лицо! Давайте уважать народ нашей республики и себя!!!

  27. Блин если в 75 лет к власти тянет не маразум ли это? И чувствуют себя молодым конечно у малолетки унучаковой поручительство возмет, ведь на неё смотрит вся республика и она знает дедушку. Петрова. ой какой проказник!.

  28. Смешно читать некоторых комментаторов. Особенно Адарина.

    г-н Адарин, ты на себя в зеркало посмотри! Петров намного моложе тебя выглядит. Я даже не могу сравнивать твои умственные способности, смешно же! И, вообще, я попросил бы засунуть языки некоторых критиков возрастных политиков поглубже себе в одно отверстие. Ибо: Путин -пенсионер, Грызлов — пенсионер, Жириновский, Зюганов, Миронов, Матвиенко, Лавров ..., да и Бердников с Белековым — пенсионеры.

  29. каждый судит в меру своей испорченности!он во власть идет не для того. чтобы повластвовать, я думаю он — неравнодушный гражданин своей малой Родины! ему также как и нам всем надоела банда у власти, которая раздала и раздает наши ресурсы.а те кто пишет, что он лезет во власть — либо купленные, либо завистники, которые сами не могут совершить подобный шаг. могут только за печкой сидеть и на кнопки нажимать, оскорблять других!

  30. много плохого пишут про петрова, значит боятся. про князева или михайлова ничего не пишут потому что не боятся. кстати князев проект очень выгодный врио потому что будет отбирать голоса у петрова. в усть-кане в пользу маика работал, отбирал голоса у пильтина.

    адарин как всегда делает выводы за всех. совет андрюхе — в следующий раз пиши от чьих имен говоришь. писать «а оно нам надо?» не надо, потому что ты мое мнение не выражаясь и потому не можешь говорить от имени неопределенного круга лиц. еще раз пиши конкретно от кого ты кричишь.

  31. Ну -ну неравнодушный он. Такое неравнодушие проснулось в преклонном возрасте. Так и торопиться хоть куда то

  32. >>Ну -ну неравнодушный он.

    Петров всегда был неравнодушным. Когда был у власти, и после переворота. Люди всегда к нему шли и сейчас идут за советом и помощью. Это признают даже Бердников с Белековым. Так что не судите по себе.

  33. Возраст, возраст... Других аргументов кроме этого нет? Петров, в отличной форме, по сравнению с Бердниковым. Даже если, не дай Бог, случится что-то, Петров успеет отлучить от кормушки команду проходимцев сформировать профессиональное молодое правительство. Перемены нужны как воздух, кроме Петрова их никто не сможет начать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)