Друзья пострадавшей на Алтае новосибирской туристки ищут деньги на врача

15 июля 2014 года, 18:53
2 536
2

Друзья туристки из Новосибирска Дарьи Пономаревой, которая сорвалась со скалы в Горном Алтае и получила тяжелые травмы, через социальную сеть «ВКонтакте» ищут средства на лечение, врача и транспортировку девушку в новосибирскую больницу. Девушка очень сильно пострадала, у нее сломан грудной отдел позвоночника, она не может пошевелить ногами. Об этом сообщает портал Сиб.фм со ссылкой на друга пострадавшей Олега Милюкова.

Инцидент произошел днем 13 июля в урочище Чечкыш. Девушка, совершая самостоятельное восхождение на гору, упала на скалистый выступ с девятиметровой высоты. Спасательные работы продолжались около пяти часов. Пожарные и альпинисты спустили ее на носилках с высоты около 60 метров, затем транспортировали до машины скорой помощи.
Друзья пострадавшей создали группу в социальной сети «ВКонтакте», где ищут средства на лечение, врача в новосибирском НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО) и помощь в транспортировке. Они уточняют, что девушка является жительницей Усть-Каменогорска (Казахстан), и ее родители еще не смогли приехать.
«Пока что сумму врачи не озвучили, но мы предполагаем, что в любом случае лечение будет платным. Я думаю, что транспортировка упадет на наши плечи, поэтому деньги ищем заранее, даже пока что не зная ни когда, ни за сколько мы ее повезем», — цитирует портал Олега Милюкова.
«Помощь пока что только деньгами предлагают среди сообществ, народ активно откликается. По информации, которая была уже оглашена, у нее перелом позвоночника в грудном отделе, насколько я знаю, сломано два позвонка. До операции она не могла шевелить ногами, не чувствовала их, сейчас вроде чувствует, но не шевелит ничем ниже места перелома», — добавил он.

2 комментариев

  1. Вот так и формируются представления о платных операциях, беспомощности российской медицины и т.д. Операция в Новосибирском ННИИТО будет бесплатной (по квоте, уже есть договоренность), транспортировка будет осуществляться центром медицины катастроф (т.е. бесплатно, ни она первая, ни она последняя). Не удивлюсь если данная группа вконтакте собирает деньги на так называемую «платную» операцию. P.S. девушка жительница Новосибирска, а родственники живут в Усть-Каменогорске.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)