43 человека умерли за полгода от алкогольных отравлений

15 июля 2014 года, 17:01
615
5

За первое полугодие в Республике Алтай от острых отравлений умерли 64 человека, при этом от отравления алкоголем и его суррогатами – 43 человека (67,2% от всех погибших от отравлений). Кроме того, от отравления угарным газом за этот период умерли восемь человек, почти все погибшие были пьяны.

В целом, сообщает Роспотребнадзор, за первые полгода в  Республике Алтай зарегистрировано 163 случая острых отравлений химической этиологии, что больше уровня предыдущего года на  12,8%.
В  структуре отравлений, по данным специалистов, на первом месте – отравления спиртосодержащей продукцией (рост в 1,1 раза), на втором месте — отравления лекарственными препаратами  (увеличение в 1,2 раза), отравления угарным газом  на третьем месте — 41 случай (увеличение в 1,3 раза).
На разъедающие вещества приходится  девять случаев. Кроме того, зарегистрировано 14 случаев отравлений относящихся к группе прочих (яды для уничтожения грызунов, средства бытовой химии, растения и  неустановленные вещества).
К территориям риска по острым отравлениям специалисты отнесли Горно-Алтайск, Кош-Агачский, Шебалинский, Турачаксий, Майминский районы. Здесь показатели отравлений на 100 тыс. населения превышают среднереспубликанские.
Ведомство отмечает и рост числа отравлений среди  детей, число которых  по сравнению  с прошлым годом выросло в 1,3 раза. За шесть месяцев зарегистрировано 56 случаев,   при этом двое детей умерли (в 2013 году — 53 случая, из них один умер).
Чаще всего среди детей регистрируются отравления угарным газом и лекарствами. Основной причиной детских отравлений является халатность  взрослых.
Зафиксирован и рост числа суицидальных отравлений. Попытка суицида явилась  причиной 29 отравлений (в 2013 году –19 пострадавших).
Таким образом, резюмирует ведомство, ситуация по отравлениям в регионе остается напряженной. При этом наиболее тревожно она выглядит по отравлениям   спиртосодержащей  продукцией. Причиной отравлений и смертельных исходов отравлений спиртосодержащими жидкостями –  передозировка, злоупотребление  спиртосодержащей  продукцией, приводящее  к стойкой алкогольной  зависимости.

5 комментариев

  1. Эта все от того что бухло в гамазине стало дарагим! Па этаму народ и хлещет казащку, боярку и другое разное ядавитое бухло! Чем меньше цены в магазинах на алкашку, тем меньше отравлений.

  2. Пресс служба научись писать, стыдно за Роспотребнадзор. Двух слов связать не можешь

  3. Рано цену на спирт подняли, только начали нормальную пить и голова не болеть с утра. Много + много — для богатых + для бедных — большой.

    Вымирание села под корень.

  4. может пусть лучше быстрее вымрут? толку от них ни какого только кислород переводят. А на освободившуюся территори поселятся китайцы. А если серьезно, то давно надо признать, что это болезнь и болезнь нужно лечить. А лечить принудительно как при советской власти. Изкаждого села хотябы по 5 алкашей в ЛТП на месяц — нормальные люди вздохнут свободно. И трезвяки вернуть.

  5. Всё дело в алкоголе, каким бы он ни был. Этиловый спирт содержится в каждом алкогольном напитке. Люди бросайте пить, пока живы, т.к. наша Нация вымирает. Я не пью вообще и много моих друзей и знакомых тоже полностью отказались от алкоголя. Алкоголь это наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ по этиловому спирту 1972 г.). При этом подобный ГОСТ 1993 г. к сожалению диаметрально противоположный. Рекомендую всем к просмотру в ютубе фильм «Технология спаивания», который откроет глаза и развеет мифы о спиртном. Отмечу, что фильм очень интересный и динамичный, основан на статистике, научной базе и нашей истории, которая никогда не была пьяной как сейчас. Названная статья доказывает мои слова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)