Инспекторы изъяли более 1 тыс. метров браконьерских сетей

15 июля 2014 года, 15:47
577
2

Инспекторы ГИМС по Республике Алтай и Алтайскому краю совместно с представителями управления Росрыболовства провели рейд, в ходе которого был изъят почти километр браконьерских сетей и пойманная в них рыба, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по республике.

Как уточняет ведомство, в ходе четырехдневного рейда в Советском, Бийском, Солтонском, Красногорском и Турочакском районах было обнаружено 15 сетей общей длиной более тысячи метров. Из браконьерских снастей извлечено и выпущено в среду обитания восемь килограммов рыбы.
Кроме того, инспекторы составили десять протоколов по фактам нарушения правил пользования маломерными судами, два протокола в связи с нарушениями режима водоохранных зон и прибрежных защитных полос рыбохозяйственных водоемов.

2 комментариев

  1. В 1 км сетей было всего 8 кг? Не верю... Может ГИМС совместно с егерями теперь и браконьеров-охотников ловить будут? Нет, егерям наверно будут помогать пожарники. А ГИБДД — будут помогать слесари-сантехники. И все помощники бескорыстные. Кто, что охраняет — тот — то и имеет. А помощникам медали — за спасение на водах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)