Общественный совет выступил против моратория на трофейную охоту

15 июля 2014 года, 11:30
555
13

Общественный совет при комитете по охране животного мира высказался против введения моратория на трофейную охоту на территории Горного Алтая. Такое решение было мотивировано тем, что введение моратория в первую очередь «затронет интересы законопослушных охотников и местного населения». Дальнейшее существование охотпользователей без основного источника дохода станет экономически не целесообразным, сообщается в протоколе заседания на сайте комитета.

Еще одним доводом стало отсутствие данных о реальном снижении численности популяции животных. Как заявили участники совещания, отмечается даже незначительное увеличение поголовья некоторых видов животных.
В итоге единогласно было решено, что введение моратория на спортивную (трофейную) охоту на территории Республики Алтай на два-три года не даст положительных результатов. В связи с этим мораторий рекомендовано не вводить.
Кроме того, члены Общественного совета обсуждали возможность запрета охоты на лося, кабаргу и рысь в Горном Алтае. Численность лося и кабарги на территории Республики Алтай продолжает оставаться на невысоком уровне, в связи с этим члены Совета приняли решение любительскую и спортивную охоту на лося и кабаргу в регионе запретить на два года.
Охоту на рысь решено не запрещать «в связи с отсутствием весомых причин». Как уточняется в протоколе заседания, учет численности рыси на территории республики в этом году проведен в недостаточно полном объеме. Кроме того, считают участники совета, рысь не является основным объектом добычи охотников Республики Алтай.
Еще одним фактором такого решения стало согласование Министерством природы РФ лимиты на добычу 30 рысей в сезон охоты 2014—2015 годов.

13 комментариев

  1. Общественные советы в РА, как впрочем и по всей РФ — имитация участия представителей обществен. орг-ций в работе властных структур. Как правило в таких советах сидят или бывшие сотрудники данных структур или совершенно беззубые «народные контролеры», которые никогда не захотят ругаться с руководителями структур. Я и не сомневался, что моратория не будет — охота для чинуш по-прежнему остается главной утехой во «внераспиловочное» время работы, наряду с сауной, девочками и обильными застольями...

  2. Для того и мораторий протолкнуть надобно, чтобы всем приблатненным от власти вольготность была на зверье Горного Алтая. Абы, охотники с егерями не мешали. На чиновников по любому не распространяется ни один закон — что по охоте, что по воровству.

  3. Luntik и|trink че-попало пишете! Проследите сводку, сколько чиновников подвергаются санкциям. Раньше — да, они пользовались особым иммунитетом, а сейчас другие времена настали.

  4. Принимай не принимай, толку нет. Законы в нашем государстве не работают.

    Просто Иван | 15 июля 2014 13:31

    _________________-

    К сожалению +

  5. так в том совете собрались люди которые сами занимаются коммерческой охотой, конечно они будут против

  6. Общественный совет как бы узаконивает проделки команды бердников-банных. У зверей нет голоса, скоро и у нас его не будет.

  7. Местные охотятся и так без лицензии, им все равно, а вот чинушам надо задницу прикрыть , чтоб «по закону» было. А косули в этом году совсем мало...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)