Более 26 тыс. жителей республики должны получить компенсационные выплаты

15 июля 2014 года, 11:18
831
2

Выплаты компенсаций населению из зон затопления продолжаются в Горном Алтае. Фактически населению уже перечислено 969,92 млн рублей, выплаты получили 25 742 человек. Продолжатся выплаты по дополнительным спискам и по решениям суда.

Как сообщает пресс-служба правительства, в настоящее время в управления социальной поддержки перечислено более 1,26 млрд рублей, из которых гражданам распределено 969,92 млн рублей.
При этом в большинстве районов выплаты по утвержденным спискам уже завершены. Однако они продолжаются в Майминском районе, который считается наиболее пострадавшим от наводнения. Здесь по 10 тыс. рублей по спискам выплачено всем, компенсации по 50 тыс. население продолжает получать, по 100 тыс. выплаты должны начаться во вторник. В целом по региону в уже утвержденные списки попало 26,71 тыс. человек.
В то же время, подчеркивают власти, на этом «паводковые» выплаты в регионе не завершаются. Далее выплату начнутся по дополнительным спискам. Кроме того, выплаты начнут получать и граждане по решениям суда — те, кто не был прописан, однако фактически проживает в зоне затопления.
Напомним, первый транш федеральных средств в размере 580 млн рублей поступил в регион в первых числах июня. Этот транш уже полностью распределен, размер второго транша, по уточненным данным, составил почти 1,13 млрд рублей. Общая сумма федеральных средств, поступившая в республику для выплат населению, составила 1 581 820 000 рублей.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)