В усть-коксинском изоляторе обнаружили кишечную палочку

15 июля 2014 года, 10:08
487
2

Прокуроры оштрафовали начальника изолятора временного содержания в Усть-Коксинском районе за антисанитарию на пищеблоке. Кроме множественных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, там обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщает прокуратура республики.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что услуги по обеспечению горячим питанием лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания, оказывает индивидуальный предприниматель. Помимо нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, у прокуроров возникли нарекания к соблюдению правил мытья посуды, личной гигиены. Так, в результате проведенных лабораторных исследований установлено, что в трех смывах с посуды и готовом блюде выявлены бактерии группы кишечной палочки.
В отношении начальника изолятора было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого его оштрафовали. Кроме того, прокуроры потребовали устранить все нарушения.
За нарушение требований к раздаче блюд оштрафован и предприниматель, уточняет прокуратура. Сумма штрафов не уточняется.

2 комментариев

  1. Чо там ета кишетчная палочка? Мы ее в Красной Армие, навен, аж тоннами хавале. Один рас (в учепке) попал в кухонный норяд... (мама ни гарюй!) Мало того. что с головы до пят в комбижире, дык ночером в баке на 400 л младшый комсостав учебки с дедами ванну устроиле. А мы им, сволачам, картофан жариле. Кушайти, дорогие дедушки Совецкой Арьмии! Другие в баке на 200 л отстирывале хэбэ дембелей со взвода ОУП. Старики, опосля ужралисья в хлам и давай нас гонять по столовке, типа учили Родину любить и службу нести. И так всу ночь. )))

    Позже, в линейных: кажну весну пол личного состава подразделеня в санчасте с дрисней и жолтухой. Гы-гы-гы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)