Пострадавшие от наводнения могут получить финансовую помощь в церкви

14 июля 2014 года, 10:33
752
3

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению проведен общецерковный сбор денежных средств для оказания помощи пострадавшим от паводков. Собранные средства направляются в Абаканскую, Кызыльскую, Барнаульскую и Горноалтайскую епархии.

Горноалтайская епархия начинает прием заявлений от граждан, пострадавших во время стихийного бедствия.
Для получения помощи необходимо предоставить следующие документы:
1. Копию паспорта;
2. Прошение об оказании помощи на имя епархиального архиерея;
3. Справку о подтоплении дома (или ином понесенном от наводнения ущербе);
4. Банковские реквизиты (если имеется счет в банке).
«Оставить свои заявления вы сможете в каждом Православном храме на территории Республики Алтай, а так же в Епархиальном Управлении Горноалтайской епархии, расположенном по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 146А, в рабочее время.
Приоритетом при оказании помощи будут пользоваться многодетные семьи, инвалиды, семьи с детьми инвалидами, одинокие и престарелые люди, неполные семьи, те, кто не попал под государственную компенсацию по формальным причинам, а также лица православного вероисповедания», — говорится в обращении епископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата.

3 комментариев

  1. Средства для помощи собирали во всех рамах, в том числе и в нашей республике. Наблюдала этот процесс в нашем, майминском храме. Впечатлили те, кто сами, пострадав от наводнения, сдавали деньги. Мотивация — есть же те, кто пострадал больше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)