На Телецком озере прошел «Бал у воды»

12 июля 2014 года, 9:29
1 850
8

Впервые в истории Горного Алтая состоялся «Бал у воды» — масштабный, красочный праздник на берегу Телецкого озере в поселке Яйлю. Праздник был посвящен 20-летнему юбилею деятельности Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России.

На торжественном открытии мероприятия звучали приветственные слова от организаторов и гостей праздника, приятным сюрпризом для участников стало «появление» на берегу Телецкого озера снежного барса, символа алтайских гор. Все желающие смогли принять участие в мастер-классах по управлению байдаркой, изготовлению творческих сувениров и «воздушного змея», росписи на камнях, а также в викторине на лучшего знатока WWF и Алтайского заповедника.
Далее прошли соревнования на байдарках, безопасность которых контролировали инспекторы ГИМС и транспортной полиции. Конкурс по запуску воздушных змеев сменила парусная регата, после сотрудник заповедника Евгений Веселовский рассказывал о Телецком озере и об истории судоходства.
Вечером, сообщает пресс-служба заповедника, праздник продолжился концертом, который «нес в себе много сюрпризов». Сценой для вечернего концерта праздника выступила поляна эколого-волонтерской площадки «Озеро Чудес», а декорациями – горы, озеро и небо, краски которого менялись каждую минуту.
«И звучали звуки саксофона над тихой гладью священного озера Алтын-Кёль, и парила яхта с алым парусом… И ждала Ассоль своего Грея, и были разговоры о заветных мечтах, о любви, о вере в чудеса… Песни под гитару, знаменитый «чай-из-под-шляпы от Дяди Жени», рассказы о своих впечатлениях от «Бала у воды»…», — рассказывают экологи.
В завершении мероприятия состоялась церемония награждения самых активных участников праздника, а координатор проектов Алтае-Саянского офиса WWF Елена Репетунова вручила от имени WWF и Алтайского заповедника благодарственные письма самым активным организаторам и исполнителям «Бала у воды Алтын-Келя».
Организаторы выразили надежду, что праздник станет традиционным.

8 комментариев

  1. Дык мы ж всю фошисцкую Гейропу и Мир на три букофке послале. Чо нам до ихнев Фондов? Отгородимса от всех железным занавесом и отстрелям всех архаров и ирбисов, идущих к нам из-за загнивающей заграницы! Оне ж тожа несут всякую либерально-дермократическую заразу! Зарязят наших хомячков ещо...

  2. Отрадно что проект «Озеро Чудес» не забыт, как живое наследие канувших в лету Комитета по делам молодёжи РА и общественной организации «Хранители озера»

  3. Миротворцу. А кто их канул в лету? Всё шпиёнов искали и задолбали всех в окорень. вот такая хрень.

  4. Надо сказать «Спасибо» партии «Единая Россия». Как показывает практика все предвыборные технологии у них ПРАЗДНИЧНЫЕ. «Медведи» — любители устраивать концерты и прочие развлекательные мероприятия и сопровождать их агитационными лозунгами. А вы про канувший в лету комитет по делам молодежи. У них это «наследие» от Ельцина, вспомните какие тот «кренделя» выписывал на сцене. Что еще останется в сознании простого обывателя? Правильно — только ПРАЗДНИК, в любом его виде. И тот кто этот «праздник жизни» устроил, заставив людей забыть о тяготах повседневной жизни, тот и останется в их памяти как ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. А это дорогого стоит.

  5. Это было незабываемое зрелище! Действительно сказка на берегу прекрасного Алтын Кёля. Спасибо всем организаторам и всем детям, которые организовали и участвовали в этом мероприятии. ( И те кто в комментариях отписывают это мероприятие к политике мне жаль вас, к счастью там не было НИ ОДНОГО ПОЛИТИКА!!! И наварное именно поэтому такое классное мероприятие получилось!) Ребята надо верить в чудеса!!!

  6. У нас есь токо один Бал: — Выпускнявый Бал. (Бал Наташки Ростовой не щитаица)

    О! Ещо есь обалденный Десантниковский Бал. Во, оне тада балдеють... Все фонтаны ихнеи.

  7. Кстати наш Горный должен летом особенно просто кишить,разными организованными на достойном ,хорошем уровне мероприятиями,разных направленностей.Все чинуши должны для этого пахать,а бизнес делать деньги и платить налоги.осенью отчет о проделанной работе Ларин,Щучинов и прочие...Ясно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)