На Алтае ликвидировали 1,8 тыс. стихийных свалок

11 июля 2014 года, 16:11
365
3

С начала этого года в Горном Алтае было ликвидировано 1 835 свалок. Это больше, чем годом ранее, когда на территории региона было убрано 1 726 свалок. Всего в первом полугодии места утилизации вывезено 35 184 тонны отходов, сообщил на пресс-конференции главный санитарный врач республики Леонид Щучинов.

Кроме того, в этом году отловлено более 750 безнадзорных собак, а к ответственности привлечено 2 886 нарушителей санитарного законодательства.
В то же время, отметил руководитель ведомства, в вопросах благоустройства и очистки территорий существует ряд проблем. Так, твердые и жидкие бытовые отходы в селах республики утилизируются на примитивных свалках и полях фильтрации. Повсеместно нарушаются санитарные правила при эксплуатации свалок, уплотнение и промежуточная изоляция грунтом слоев не проводится.
Проблемой стало и то, что санитарно-защитные зоны для свалок не определены, допускается загрязнение подъездных путей и прилегающей территории мусором, уборка территорий своевременно не проводится. Вдоль дорог, в лесных массивах, карьерах постоянно образовываются несанкционированные свалки.

3 комментариев

  1. Без всякого уважения к службе г-на Щучинова. Городскую свалку закрыли, как возили туда отходы, так и возят. Бывшие садовые участки отданные под застройку с мусором рядом. Жкх и «чистый город» деньги поделить не могут в соседних кабинетах. В мусорку, даже оплатив сие дейсво, что положить? Сырое нельзя, траву нельзя, ветки,шлак, строительный мусор, крупногабарит типа ящика, Сжечь всё это на своём участке тоже нельзя, штраф давай! На своей машине мусор везёшь на модный полигон, платишь деньги, протыкаешь колёса, вдыхаешь полной грудью дерьмо помойки и радуешься, что поступил (наверное) правильно. СЭС очнитесь! Может хватит уже для галочек в блокноте работать? 1 726 убрано где простите, кем даже язык не повернется спросить. Да и кто в общем-то я для Вас, Грусно...

  2. Верно подмечено. эта стастиктика только на бумагах, а по существу ничего не сделано. полагаю, сие господин оправдывает что не зря роспотренадзору круто здание забабахали

  3. Заметил, что последнее время почти все свалки создаются с использованием автотранспорта. Настало время дополнить сдачу на права экзаменом по экологии для водителей по всей стране. Для преподавателей по экологии появятся вакансии, а в стране может чуть чище станет. Почему-то любят мусор вываливать по берегам рек и озер.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)