Эсеры планируют забрать Пелеганчука обратно в Барнаул

11 июля 2014 года, 8:53
2 136
21

Кандидат в губернаторы Алтайского края от партии «Справедливая Россия» Олег Боронин распределил места в правительстве, которое он намерен сформировать после победы на выборах. По его словам, это будет настоящее коалиционное правительство, в которое войдут как действующие чиновники, так и оппозиционеры. В «список Боронина» попал, в частности, министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук.

Остальные фамилии вряд ли интересны и известны жителям Республики Алтай: в состав правительства Алтайского края Боронин планирует включить депутатов Госдумы Александра Терентьева и Александра Прокопьева, депутатов заксобрания Елену Клюшникову, Евгения Шуляка, Людмилу Суслову, Александра Бедарева и ряд других деятелей.
Бывший главный врач краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук, по мнению справоросса, должен возглавить Минздрав Алтайского края.
Напомним, выборы губернатора Алтайского края, так же, как и выборы главы Республики Алтай, пройдут 14 сентября.
Владимир Пелеганчук окончил лечебный факультет Алтайского государственного медицинского института в 1982 году. Является автором более 90 научных статей. В 1998 года получил патент на изобретение фиксатора позвоночника. В 2011 году защитил диссертацию доктора медицинских наук. В ноябре прошлого года назначен министром здравоохранения Республики Алтай, сменив на этом посту Игоря Яимова. За несколько месяцев руководства ведомством организовал работу по эндопротезированию суставов на базе республиканской больницы и лично проводит соответствующие операции, однако, по утверждению работников сферы здравоохранения, до сих пор воспринимается местным медицинским сообществом как «варяг».

21 комментариев

  1. Пелеганчук луч света в темном царстве республиканской медицины, в республике не заинтересованы в привлечении специалистов, и их не будет.

  2. Предвыборный пиар и ничего больше, победит действующий глава Карлин. Пелеганчук наконец то расшивилил болото нашей медицины, жаль что его воспринимают как временного министра

  3. Предвыборный пиар и ничего больше, победит действующий глава Карлин. Пелеганчук наконец то расшивилил болото нашей медицины, жаль что его воспринимают как временного министра

    Дункан | 11 июля 2014 10:28

    Поясните, голубчик, чего он расшивелил? Как министр, он никакой. Здравоохранение идет само по себе, а он отдельно от него. Так что правильно говорит олег: невелика потеря.

  4. Пелеганчук у нас только в обнимку с Бердниковым по выборным делам по деревням ездит, другого толку от него нет.

  5. А кого же, уважаемые земляки, хотите видеть министром здравоохранения? Озвучьте, пожалуйста!

  6. **ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА — ЭТО РЕШЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ. ЭТУ РАБОТУ НАДО ПОРУЧИТЬ РАУ Ф.Ф.**

  7. Рау Ф. Ф. никто и ни что, маленький царек сидящий на хорошей должности, как человек не тактичный, грубый. Пелеганчук это великий врач, и в горном с ним сравниться некому, близок его однокурсник Хряпенков, это великий выпуск 1982 года АГМУ. Пелеганчук поднимет травму горного.

  8. Когда Пелеганчук появился лузеры вопили «кто такой, откуда взялся?!!» Теперь выяснилось что Владимир Алексеевич не только хороший врач, грамотный менеджер но он оказывается еще и человек который имеет собственную гражданскую позицию. По другому человек в политическую элиту одной из крупнейших партии в стране на уровне своего (когда то) региона НЕ ПОПАЛ БЫ... И тут Вам как то не угодил министр?

    Тогда так и скажите что вы бы хотели видить в кабинете ТОЛЬКО «СВОИХ», желательно из бригады 4-х.. Потому как если поглубже капнуть в тему «кресел» то нац принадлежность в этой самый «исполнительной элите» тоже выясняется не главный фактор... Хотя как понимают уже многие помимо 4-х активизировались и другие «группы по интересам» и в том числе из титульного «актива»..

    Насчет «варяга».. Не знаю Дмитрии у кого интересовались вы по этому вопросу разумные адекватные специалисты высшего, среднего звена во всяком случае тех кого знаю я считают что Пелеганчук это всерьез и надолго. Те же кто может и допускают где то иные утверждения (сам я лично такого не слышал), так то просто для того чтобы свои промахи замеченные министром в «удобоваримом виде» для медицинской и прочей общественности подать, не более...

  9. А вы Адарин то из Минздрава не вылазите, поэтому хвалите Пелеганчука? Молодец!!! И с Яимовым друг и тут поспел...далеко пойдете...

  10. Яимова не трогайте....При нем был Минздрав Республики Алтай....

    Мурка | 11 июля 2014 15:21

    ... и сплыл. Теперь ловим.

  11. — Жаль, что никто в Барнауле не планирует забрать назад команду пришельцев из прав-ва РА, видать своего дерьма некуда девать...

    Борзописец Алтайский | 11 июля 2014 16:29

    — Тевонян разве не в счёт?

  12. Тевонян-братан теперь на подпольном положении поддерживает правительство РА, никак не может с республикой расстаться, так полюбил.

  13. Тезка Олег, Пелеганчук — очень грамотный доктор, возможно, как организатор он всегда был не сильный, но для этого достаточно иметь хорошего заместителя- организатора. А Жизнь и здоровье лучше доверить в руки ПРОФИ!

  14. Пелеганчук — самый адекватный из пришельцев, профи. Пусть трудится на благо республики. А Яимову и так кучеряво. Евромедцентр, ритуалка и аптеки процветают. Да пусть уж наши процветают в бизнесе, чем всякие Мария-ра и пр.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)