«Сибмост» построит два моста около Инегеня

10 июля 2014 года, 23:43
1 629
12

Специалисты новосибирской компании «Сибмост» продолжают работы по строительству и восстановлению объектов на территории Республики Алтай после сильнейшего наводнения, произошедшего в регионе в начале лета. В ближайшее время «Сибмост» приступит к строительству двух мостов через Катунь и Чую близ села Инегень.

Как сообщает пресс-служба компании, бригада специалистов была направлена в поселок Чемал, где занялась восстановлением моста через реку Чемал и строительством нового мостового перехода. В настоящее время мостовики завершают бурение на одной из опор, а затем приступят к остальным.
По плану ликвидации чрезвычайной ситуации в регионе, специалисты компании в ближайшем времени приступят к строительству мостового перехода через реку Чуя, затем к строительству моста через Катунь в направлении села Инегень Онгудайского района. Автомобильное сообщение с этим селом было нарушено в результате наводнения.

12 комментариев

  1. А когда наконец построят мост на Подгорное, там живет гораздо больше людей чем в Инигене. Дороги уже везде отремонтировали а дорога на Платово в аварийном состоянии, а по ней ездят тысячи людей в день. И еще до этого было сообщение о строительстве моста на Кучерлу. Должна же быть какая то очередность. Этот мост обойдется в 700 млн. руб. Там турбаза а здесь тысячи жителей. Майма должна голосовать против Бердникова!

  2. Когда сделают дорогу от Инегеня до Коксинской трассы, для начала хотя бы графийную. Ведь там совсем небольшое расстояние, а значение этой дороги могло бы быть очень существенным, в том числе при природных катаклизмах, подобных нынешнему.

  3. В платово можно и по другим дорогам проехать, а в инегень надо пешком 6 км пройти, а потом по обрывам еще 15 км. ехать, магазинов нет медикаментов нет, еду носят в рюкзаках, так что платово еще неполохо поживает

  4. В платово можно и по другим дорогам проехать, а в инегень надо пешком 6 км пройти, а потом по обрывам еще 15 км. ехать, магазинов нет медикаментов нет, еду носят в рюкзаках, так что платово еще непо\лохо поживает

    пррр | 11 июля 2014 11:10

    +1 точно сказано.

  5. Мост это хорошо, а дорога в У-Коксу для Инегеня не очень радостная новость, Инегень расположена в узкой местности, для федеральной дороги чтобы объежать село Инегень нужно построить еще два моста возле самого Инегеня.

  6. Лет 15 нозад мну пришлося проехать по инегеньскому бому... Йокарный бабай! Лево калесо над пропастью зависат, а правым крылом в скалу упирашься. А снизу Катуня бушуэ...

    Больша я туды не ходок. А инегеньцев я ваще запоуважал, када оне туды КАМАЗ протащиле. Это было ещо то зрелищо!

  7. П.С а вообще могли бы и раньше зашевелиться. Наводнение больше месяца назад уже прошло, и всё это время люди отрезаны от цивилизации.

  8. Камазист был не местный и пьяный, он от гаичников убегал. Мост планируют сдать не ранее 10 месяцев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)