Число заболевших клещевыми инфекциями снизилось

10 июля 2014 года, 17:53
184
0

В этом году в Республике Алтай улучшились показатели по заболеваемостью клещевыми инфекциями. В этом году был зарегистрирован 81 случай клещевых инфекций (в прошлом году – 87), при этом значительно снизилось число заразившихся клещевым энцефалитом. Если в прошлом году это заболевание возникло у 18 человек, то в этом – у семи.

«Снижение этих показателей особенно важно, поскольку в этом году отмечена повышенная вирусофорность клещей — 12,1% исследуемых нашими специалистами клещей несли в себе вирус клещевого энцефалита, тогда как в прошлом году эта цифра была значительно меньше – всего 4,2%», — рассказал на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Леонид Щучинов.
Он добавил, что клещевой сезон в этом году начался раньше и показатели превышали прошлогодние, однако в настоящее время «ситуация выровнялась». И если год назад на эту дату по республике с присасыванием клещей обратилось 2 919 человек, то в этом году — 1 887 человек.
Он напомнил о мальчике, который, гуляя возле Аската, снял с себя 50 клещей, и попал в больницу с самой тяжелой формой клещевого энцефалита. Ребенок выздоровел, на этой неделе его уже выписали из больницы.
«Члены семьи сказали, что теперь будут прививаться, там еще есть дети, и пренебрегать этим нельзя», — добавил он.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)