Ректор томского госуниверситета решил покорить Белуху

10 июля 2014 года, 8:33
609
10

Растет список желающих взойти на высочайшую горную вершину Сибири Белуху в столетний юбилей со дня ее покорения. Так, о планах подняться на Белуху рассказал ректор Томского государственного университета Эдуард Галажинский, директор Центра коллективного пользования Актру Сергей Астахов и другие сотрудники университета.

Как сообщает сайт Байкал24.Наука, запланирована и радио-экспедиция с вершины Белухи и окрестностей станции Актру. По словам видео-оператора вуза Дмитрия Гуреева, участники экспедиции планируют выйти на связь с альпинистами, которые находятся на Эльбрусе и других горных вершинах, а также с другими радиолюбителями, которые будут доступны в этот момент. Позывной группы радиолюбителей ТГУ – RW9HYY.
Радио-экспедицию с вершины Белухи уже пытались провести в 2008 году радиолюбители из Барнаула, но тогда она не увенчалась успехом. Ученые говорят, что Актру и Белуха пока совершенно не освоены радиолюбителями.
«Если представить радиолюбительскую карту мира, то алтайские вершины на ней – как белые пятна. Они ждут, чтобы их закрасили, как-то маркировали. Вот этим мы и займемся во время радио-экспедиции», — рассказал доцент учебного военного центра ТГУ Юрий Хацкевич.
Университетские альпинисты намерены повторить путь братьев Троновых, по которому сто лет назад они впервые поднялись на самую высокую вершину Алтая.
Напомним, недавно стало известно, что Белуху решил покорить руководитель министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов.

10 комментариев

  1. Может тогда за компашку вместе с министром образования РФ и Александру Васильевичу нашему взгромоздиться на Белуху? Вдруг от предельной высоты его чакры прочистятся и он прозреет, поняв, что круче гор могут быть только горы, а не он со своим кукловодом Колобасом! )

  2. Зачем удаляете мой коммент, евреи хотят покорить Белуху,не допустим этого!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Вот уш не думал, что клоподавы еще осталися. Токо мало се придставляю, как он синеющими на марозе пальчикаме, да на ключе, в снегу, при зававанях ветра... Да ещо помимо турснаряги ешо и коротковолновик на вершину бычить... Не. Изврат, адназначна.

  4. Хотя могут и по старой традиции-с аналоговым ресивером на транзисторах,по схеме из журнала «радио» за 80-е годы.Тогда точно,тяжеловато будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)