Более 300 млн рублей получили пострадавшие от наводнения в ходе распределения второго транша

9 июля 2014 года, 18:30
1 345
19

Выплаты по второму траншу, поступившему в регион для предоставления компенсаций пострадавшему в наводнении населению, начались в Республике Алтай. На лицевые счета граждан поступило уже более 322,56 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства.

На выплату компенсаций по 10, 50 и 100 тысяч рублей населению из зон затопления по спискам пострадавших, утвержденным ФМС и МЧС, в управления социальной поддержки было перечислено 344,54 млн рублей. Компенсации по 10 тыс. рублей выплачены 191 человеку, материальную помощь по 50 тыс. рублей получили 3 983 человека, по 100 тыс. рублей – 1 215 человек. Ожидается, что оставшиеся в уже утвержденных списках люди получат свои деньги уже сегодня до конца дня.
В то же время власти подчеркивают, что на этом выплаты не заканчиваются, для их продолжения в Министерство труда и соцразвития РА должны поступить остальные списки пострадавших, которые в данный момент утверждаются Федеральной миграционной службой и МЧС.
В частности, с этими ведомствами до сих пор не согласованы списки пострадавших из Майминского района. На данный момент 8,77 тыс. жителей этого района получили выплаты по 10 тыс. рублей, остальные дожидаются согласования. Этот район признан наиболее пострадавшим, и значительная доля выплат придется именно на его жителей.
Напомним, в первых числах июня в Республику Алтай поступил первый транш федеральных средств в размере 580 млн рублей на выплату материальной помощи пострадавшим от наводнения. Этот транш уже полностью распределен. Второй транш – 1,3 млрд рублей – поступил в Горный Алтай в прошлую пятницу.
По 10 тысяч рублей получают граждане, проживающие в зоне наводнения, по 50 и 100 тысяч рублей составляют компенсации за частично или полностью утраченное имущество.

19 комментариев

  1. А некоторым пострадавшим суды тупо «отказывают»!!! Например купил дом и не прописался, в БД сельсоветов, ФМС и собесов косяки тоже мурыжат (каким местом в судах) пострадавших определяют????

  2. Ниче еще нет, хотя письмо с потверждением включения в списки обычной почтой пришло уже.

  3. А где добровольные пожертвования и гуманитарка, говорят, что уже поступила в розницу???. Уже продают и можно купить на «стихийные»деньги. Оборот бабла в народе.

  4. Живу в своем доме на ул. Советская, дом в собственности. Пострадал так же как и все. А семья не прописана. Да и не хочу быть прописан там. Компенсаций не перечисляют хотя все заявления и справки подавал, отказа не приходит... Кому респект то выразить??? Ладно у меня подвал участок, у людей квартиру по потолок затопило, так им 10 тыс дали и досвидос. А дом признали аварийным и заезжать туда пока нельзя. Респект правительству

  5. К стати судье за затопленную до потолка квартиру дали всего 10 тыс.

    Доброжелатель | 10 июля 2014 10:09

    официально дали, а так никто не скажет.

  6. Не знаю как она идет, а я ждать уже издолбался эту компенсацию. Проценты что ли у нас на нее еще в банке крутят для себя, такое впечатление уже складывается. До понедельника не будет, на уши поставлю городскую контору.

  7. Да вообще в Москву напишу, что тут лень процветает. Ибо недолго сейчас это сделать. Фига се — неотложная помощь, два месяца ждать.

  8. кому то по сто тыс...и машины покупают...а кому то по 50 тыс..и весь фундамент у дома переделывать...тоже не справедливо. ..

  9. НЕ получится никак сделать все и быстро и так чтобы все были довольны

    ПО итогу вижу, что Бердников поработал и обещания сдержал

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)