Ученые приступили к изучению флоры на Сайлюгеме

9 июля 2014 года, 14:43
478
3

Ученые Сайлюгемского национального парка начали работы по инвентаризации флоры. Это первые научные исследования на территории недавно созданного парка, который все еще находится в процессе становления.

Летом-осенью этого года специалисты парка и привлеченные эксперты соберут образцы и проведут полевое обследование территории кластеров «Сайлюгем» и «Уландрык». Они намерены выяснить, какие виды высших сосудистых растений произрастают на территории.
Список растений станет известен после окончания полевых работ в лаборатории «Гербарий» Центрально-Сибирского ботанического сада. Специалисты намерены составить аннотированный список высших сосудистых растений, включая латинское и русское название вида, войдут сюда и сведения о типичных экотопах и местах, где встречается вид. Окончательный отчет экологи обещают представить к концу этого года.
Как отмечает пресс-служба парка, подобный учет разнообразия флоры особо охраняемых природных территорий – стандартная и обязательная процедура. В большинстве случаев инвентаризация становится первым этапом экологического мониторинга. Она также является основой для разработки природоохранных мер по сохранению биоразнообразия территории.
Последующие работы по изучению флоры и фауны национального парка планируется проводить ежегодно в партнерстве с научно-исследовательскими и образовательными учреждениями. Вновь найденные виды или обнаружение новых мест обитания уже известных видов будут фиксироваться в Летописи природы парка.

3 комментариев

  1. По простому это называется- незаконный сбор целебных трав. К тому же большая часть которых записана в Красную книгу. Одна только «Красная щетка» чего стоит, кстати которая произрастает только у нас. Это растение собранное в определенное время и приготовленное по старинным рецептам способно вылечить многие женские болезни, например «Миома».

    Как я уже писал ранее, вот цель создания нац. парка. Руководство-бюджетное предприятие федерального уровня лично по собственному решению осуществляет хозяйственную деятельность. Законом только им разрешено запускать на территорию туристов и отдыхающих за плату, определенную ими же. В том постановлении записано, что вмешиваться в работу администрации нац. парка и проверять НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, а в особенности Местные власти (республиканские, местные ). Там же прописано, что для своих работников этого бюджетного учреждения, разрешено выделять земельные ( лесные ) наделы в личную собственность. Кстати размеры наделов не указаны.

    Написано красиво, мол ученые будут изучать, но это все ложь. Почему? Отвечу. Да потому что проверить их истинные намерения никто не сможет. Вход туда строжайше запрещен. Это тоже из того же постановления Правительства РФ.

    Вот скажите мне пожалуйста, ГДЕ КУРУЛТАЙ-_МУРУЛТАЙ?

    Где Эл-Башчи -который всегда молчи?

    Где народные депутаты, которые "радеют за свою землю, людей и наше будущее?

    Где Бобрик- заслуженный деятель КУЛЬТУРЫ ВСЕЙ РОССИИ и Председатель Общественной Палаты????

    Где вообще все думающие люди???

  2. Нам не надо подтерживать бердникова пока он не уберет человека банных

    Чайку. Нам надо чтоб там был директором местный который будет защищать природу и фауну

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)