Эл Ойын: Делегация Онгудайского района заняла первое место в творческих конкурсах

9 июля 2014 года, 13:05
1 177
4

Более тысячи человек приняли участие в творческих конкурсах, прошедших на межрегиональном алтайском празднике Эл Ойын, который завершился в минувшие выходные в Горном Алтае. По результатам всех конкурсов первое место присуждено делегации Онгудайского района.

Как сообщает министерство культуры, в конкурсах участвовали представители всех районов Республики Алтай, а также 150 гостей, приехавших из разных регионов России.
По результатам всех конкурсов первое место с премией в 60 тыс. рублей присуждено делегации Онгудайского района. Второе место и премия в 40 тыс. рублей досталось делегации Усть-Канского района, третье место разделили представители Кош-Агачского и Улаганского районов, выиграв по 25 тыс. рублей.
Остальные районы награждены денежными призами по 10 тыс. рублей. Кроме того, каждый отдел культуры получил в подарок часы с логотипом праздника и Года культуры.
В рамках Эл Ойына проходили конкурс детского и юношеского творчества «Тан-Чолмон», конкурс «Jанар кожон», юмористический конкурс «Тастаракай», выставка-ярмарка «Город мастеров», конкурс аилов (жилищ), Международный Курултай сказителей.

4 комментариев

  1. Тихо — тихо перед друг- другом выступили ( в смысле артисты) и рапортуют. Да если бы не заблудившиеся туристы то вообще три калеки сидели бы. На конкурсе горлового пения кроме судей никоооого. Спасибо что народ скачки и борьбу пришел посмотреть. Короче артисты и актеры молодцы, в такую погоду на 5 отработали, а вот зрелищность праздника пропала. Жители Ело 500 метров до праздника не захотели сделать, со словами а что там не видели. Каждый раз одно и тоже. И на открытии хвалила кукушка петуха за то что .........., одним словом пора что то менять. Я вот житель Усть — Кана, а больше всего понравились Эль-Ойыны в Шаргайте и Чемале. Толи действительно место неправильно выбрали, толи со сроками проведения не доработали. А призы за участие и победы смешные, в некоторых районах при отборочных получше были. По ходу бразильские карнавальные страсти не получаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)