В Горно-Алтайске появится новый православный храм

8 июля 2014 года, 20:47
1 080
30

Новый православный храм, который назовут в честь святых Петра и Февронии, будет построен в Горно-Алтайске в микрорайоне Каяс. 8 июля на месте строительства был совершен первый молебен, сообщает пресс-служба мэрии.

Молебен служили настоятель Свято-Макарьевского храма отец Павел и иерей отец Сергий. На мероприятии присутствовали мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, руководители управлений и отделов городской администрации, прихожане, жители микрорайона.
После окончания молебна отец Павел рассказал присутствующим о значении нового храма для жителей микрорайона, о традициях Русской православной церкви. Кроме того, он выразил благодарность властям за помощь в строительстве.
Мэр также отметил важность нового храма для микрорайона. «Микрорайон новый, много молодых семей, которые здесь строятся и живут. И пусть они венчаются в этом храме, потом крестят своих детей и живут счастливо. Только с верой мы можем сделать нашу жизнь лучше», — сказал Виктор Облогин.

30 комментариев

  1. Зачем? Никто не ходит в церкви они пустые стоят. Облогин построй нам детский сад! помоги молодым семьям.

  2. можно проводить референдум гражданам, проживающим в том районе, если не хотят этой инициативы ....

  3. в чем точно нуждаются молодые семьи так это в детском саде, школе, нормальном автобусном сообшении, хороших дорогах! если будет все это тогда и вера будет крепчать в государство и в градоначальника конкретно!

  4. Оне думають, что коликтчество пирерастёт в какчество. Ага, щаз. Чем сто сорок храмчиков, луче б один Собор сгонобобиле. Да не абы кокой. а чтоп Парижкому не уступал. Забыл как нозываица... Ну, там Квазиморда еще звонарём барабанил. О! А! Собор Поришской Богоматери, йош их растуды в лапоть, в дырявый пим и ванючий дым. Орган туды впердонить облязатильно, колоколов немеряно и статуев вкруголя... Чтоп с Западу турики увидали и.. брык в капусту и ну, последние волоски из своей попы драть от зависте. Вот токой Кахедральный Собор сгонобобить нуна!

  5. Если есть потребность в храмах , д. садах и пр. то это должно строиться . Но походя обгаживать добрые начинани очень просто. а сочетание православная синагога — это как то .........

  6. задрали со своими крестами, почему не учитывается мнение жителей — кто-то давал «разрешение» у коренного населения?

  7. Есть определённая практика, сложившаяся в Православной Церкви за последние десятилетия.

    1. Прежде чем строить Храм, в населённом пункте, берётся разрешение у муниципалитета. В сёлах проводится сход жителей.

    2. Участок оформляется в собственность религиозной организации.

    3. Любое культовое здание строится на деньги этой организации и добровольных жертвователей. В бюджетах всех уровней такие средства не предусмотрены.

    Хан Озы, 12 июля — день св. Первоверховных Апостолов Петра и Павла. Я Вас приглашаю в наш храм в с. Майма и убедиться насколько он «пуст». Служба начинается с 8 утра. Можете посетить любой другой, который Вам удобно. Только не нужно врать, что в церкви никто не ходит.

  8. Оне думають, что коликтчество пирерастёт в какчество. Ага, щаз. Чем сто сорок храмчиков, луче б один Собор сгонобобиле. Да не абы кокой. а чтоп Парижкому не уступал.

    Бубука | 9 июля 2014 10:52

    Рустам, при чем тут количество и качество? Храмы Горно-алтайска давным-давно переполнены — особенно в выходные и праздничные дни. Воскресные школы тоже не вмещают всех желающих. Небольшие храмы, недалеко от дома просто необходимы сегодня россиянам, чтобы можно было регулярно туда без проблем добраться. Величественные храмы-музеи меня абсолютно не впечатляют. Там красиво, пышно, помпезно, но... как-то одиноко (впрочем, я мало где была).

    ---------

    задрали со своими крестами, почему не учитывается мнение жителей — кто-то давал «разрешение» у коренного населения?

    Адар | 9 июля 2014 14:07

    А кто считается коренным населением Каяса?

    ----------------------

    не многовато ли храмов на маленький город храмов пора бы Облогину строить детские сады и школы

    ПАВЕЛ ЛАШУТИН | 9 июля 2014 10:19

    Почему я не слышу, что в таком маленьком городе многовато супрмаркетов, и просто «маркетов»? Тем более, что люди жалуются на низкие доходы? ан нет, мешают, в основном храмы ((((

  9. потому что в процентном соотношении нужды — супермаркетов и храмов = храмы «борщат», и вообще варите борщ мужу. Хватит уже крестов. А кореное население каяса или любого другого места возле реки майма = это род майманов, у них и интересуйтесь хотят ли они ...

    Да и в церкви

    все не так

    все не так

    Ребята

  10. «Да и в церкви все не так, все не так, ребята» oirot | 9 июля 2014 17:16

    Ойрот, в этой песне Владимир Семёнович как раз передаёт чувства человека, для которого «...ничего не свято». Человек, который мечется по белу свету в поисках (чего?) «...я по полю вдоль реки, я на гору впопыхах...», не находя ответа на свой вопрос: «...а на горе стоит ольха, а под горою вишня». «А в конце дороги той — плаха с топорами...» Пустота, безысходность. Должно быть, Вам хорошо понятны чувства лирического героя этой песни Высоцкого, раз Вы привели эту цитату.

    Но у Высоцкого есть и другие песни :)

    www.youtube.com/watch?v=AkO1o7ExZAs

  11. Церкву построили, теперь гомосятину будут разводить в ней как у них щас заведено.

    Джамшут | 9 июля 2014 22:00

    Дык по тырнету балакают шо у них самый верховой как есть гомик!

  12. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр. 22. 11,12)

  13. Черт возьми! Люди про одно, а П.Отченашев по своему: цитатами из Талмуда отстреливается!!!

  14. «ВКПБ», эти слова взяты не из Талмуда, а из другой книги, вот из этой

    svyato-duhovskiy.prihod.r...%D0%B8%D1%8F.jpg

    svyato-duhovskiy.prihod.r.../view/id/1116801

    azbyka.ru/biblia/

    Приведу ещё одну мысли из данного источника: «Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12, 34-37).

  15. Можно совместить храм и дошкольную группу (Как в Майме!!!!) — предложение администрации города. Дельное!

  16. Церкву построили, теперь гомосятину будут разводить в ней как у них щас заведено. (Джамшут | 9 июля 2014 22:00)

    Дык по тырнету балакают шо у них самый верховой как есть гомик! (ВКП (без б) | 9 июля 2014 22:16)

    Кто о чем, а сексуально озабоченные о любимом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)