В Улаганском районе чиновникам придется продать новенький Land Cruiser

8 июля 2014 года, 16:48
2 522
27

Администрация Шебалинского района после вмешательства прокуратуры отказалась от покупки дорогого внедорожника, а чиновникам в Улаганском районе придется продать джип, купленный недавно в результате аукциона. Надзорное ведомство считает, что приобретение дорогих автомобилей в условиях дотационности муниципальных бюджетов является незаконным.

В сообщении прокуратуры Республики Алтай говорится, что администрации названных районов разместили заказы на покупку за счет средств местного бюджета автомобилей Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser 200. «Приобретение дорогостоящих автомобилей такого рода не соответствует ни одной из целей закупки, предусмотренных федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — считают прокуроры.
В результате внесенного в адрес руководителя муниципального образования представления прокурору Шебалинского района удалось предупредить незаконную покупку автомобиля Nissan Patrol. Прокурор Улаганского района направил в суд исковое заявление о признании незаконным действий по приобретению автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и понуждении муниципальных чиновников восстановить в бюджет денежные средства, затраченные на приобретение автомобиля путем его реализации. Результат рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры.
Всего прокурорами в ходе проверок выявлено более 400 нарушений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, принесено более 40 протестов, в суды предъявлено девять заявлений, по результатам рассмотрения внесенных представлений к дисциплинарной ответственности привлечено более 150 человек, к административной ответственности – более 30 человек.

27 комментариев

  1. С Шебалино глава может и на Оке в город приехать. Но с Улагана два-три раза в неделю ездить нужна классная машина. На Крузаке за 3 часа можно в город, а не за 7-8 как на советских. Ездили бы прокуроры с дальних районов так часто в город по работе, всю бы дорогу прорыгали, всю бы ж... до дыр истерли, и голова бы разрывалась от перепадов давления, тогда бы молчали и не воняли)))))

    Это бывшие руководители сидят и строчат докладные, доносы-поносы и тд в прокуратуру.

    Завидно видать...

  2. Главерайона зачем так часто ездитьв город? Глава должен быть на рабочем месте а не командировочные прокатывать . У него естьзамы и начальники отдевов. Да ио ремонтедорог он беспокоиться не будет пока собственной задницей не прочувствует. Остальным , что? спешить некуда? да? остальные же бездельники ибездари не заслужилихорошихдорог ихороших машин. Всех пересадить на Российские Уазы .

  3. прокуратура не может различить крузак 200 от прадо. разница в цене 1 млн. руб. наверное, мучает зависть от того, что ездят на уазике. просто пять баллов!

  4. Пракуроры тож не наволге ездят!

    Знающий | 8 июля 2014 18:04

    Прокуроры не только «не на волгах».. они прокуроры СК и прочие «правоохранители» и сидят в комфортных офисах и пользуются самыми современными средствами «организации» «правоохранительного процесса».. Получают оклады сопоставимые денежным довольствиемс глав районов, пользуются «соцпакетами» которые не сняться только пожалуй работникам нацбанка..

    В республике определенно перегнута прокурорская палка. Прокуроры в районах будучи не избранные народом уже пытаются ими районами «рулить».. Осмотрите стоянки около административных здании «силовиков» выставка автомобилей премиум класса.

    А главе района Крузак положен. Потому как дороги плохие, а денег на их востановление мало. Потому как глава района не только в Горно-Алтайск мотается практически круглосуточно но и по району...

    У сильного всегда бессильный виноват. Мы что ли сделали их сильными, нашими ли стараниями районный прокурор следуя букве закона, плюет на здравы смысл? Не думаю, такое право дали себе сами прокуроры и их начальство в столице региона. Причина их силы в нашей слабости, слишком многими возможностями мы виртуально наделили тех же прокурорских, а ведь они такие же госслужащие как и прочие из чиновничьей братии и подчинены своему народу, через власть, которая повыше районного или республиканского прокурора точно есть.

  5. ...слишком многими возможностями мы виртуально наделили тех же прокурорских... Адарин Андрей | 8 июля 2014 19:17

    Ыгы. +100 к силе удара и +200 к защите и плюс набор чит-кодов. Ну а простым юнитам +1 к мане. (пущай радувываюца) Судя по последним постам и ваще -100 к стойкости от магии...

  6. ...слишком многими возможностями мы виртуально наделили тех же прокурорских... Адарин Андрей

    Благодаря таким «крикунам»

  7. Борисов в Чое тоже купил 200, но только на нем ездит Удовенко. Говорят БАВ подсуетился деньгами через чойский бюджет.

  8. Эти гребанные слуги народа во власть шиковать лезут? Какие на хрен Крузаки, дулю им во все лицо, обнаглели, совести ваще нет. Есть и дешевле джипы и комфорта с надежностью хватает. В районах проблем и бедных полно, а они на дорогих машинах разъезжают, вон пусть ТАГеры берут нашего производителя поддержут! Сука, ваще что ли в чиновниках добропорядочных людей не осталось.

  9. Улаганский глава придя во кресло первым делом продал прадо 2008 года за 700 рублей совершенно незнакомому дяде и купил нового за 2.700 рэ бюджетных денег чтобы за 3 часа в город гонять, на них к примеру мона уазо-буханок 5 штук взять , осчастливив жителей пяти отдаленных деревень. Вот и думайте зачем они идут во власть, и гдe у них народ.

  10. Зачем главе по району мотаться? Это что вам? советские годы что ли? Ни одного производства, ни одного племеннго хозяйства, помощь предпринимателям в этом году 500 тысяч на весь район. Откуда будут деньги в районе? единственные кто пополняют бюджет -это предприниматели. Так на них чхают и только налоги увеличивают.

  11. Зачем главе по району мотаться? Это что вам? советские годы что ли? Ни одного производства, ни одного племенного хозяйства, помощь предпринимателям в этом году 500 тысяч на весь район. Юлия | 9 июля 2014 7:23+100)))

    И так происходит по всем районам Республики, «ничего нет», зато амбиций у Глав не занимать, вот и думайте кто во власть приходит, за счет нашего не разумного голосования?

  12. если не ошибаюсь, бюджет района принимают районные депутаты ....куда они смотрят слуги народа? не ужели 4 ляма гдето так на статью ремонт и гсм служебки заложено было...?) если депутаты бюджет не принимают то галава вообще в пень вьезжает...)

  13. Санин Никита вместо того чтоб решать проблемы с автобусами и машинами скорой помощи покупает Джипы Ланд Крузер 200 Санину Никите, УАЗ Патриот 1 заму Ынтаеву В. Еще одну иномарку пригнал на днях опять Ынтаеву. Продал по дешевке Прадо друзьям я бы купил за 1 млн 200 тысяч эту машину Прадо 2008 года.

  14. Адарин хоть на этот раз сказанул на 5, держи ++++++++++

    Пральна! Не надо прокуратуре пургу гнать на Санина, хотят его ручным сделать! Работает парень и это главное, пускай ездит на Крузаке или на Уазе, какая разница!

  15. Адарина послушать так вины улаганских вообще не усматривается, одни прокуроры бяки злые, бедненьких чиновниковничков заставляют крузака продать.

  16. Прокуроры молодцы, они федералы и их Москва кормит, и нечего им в карман смотреть. А наши местные Совсем обнаглели, сидят на дотациях и приобретают дорогие автомобили, необходимо полностью пересмотреть финансирование дотационных районов, и дотационной республики Алтай. Может тогда чиновники начнут работать.

  17. В прошлом году перед выборами мелькала информация что Никита Санин — адаринский родственник, наверное там Ондрюхо тоже грант хапнул недавно?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)