«Гастролеры» с кодграббером задержаны в Баранголе

7 июля 2014 года, 16:10
2 052
2

Правоохранительные органы задержали на прошлой неделе трех злоумышленников из Новосибирска и Бийска, которые с помощью кодграббера взламывали системы сигнализации автомобилей и совершали из них хищения.

Как рассказал источник «Новостей Горного Алтая», вечером 5 июля в Баранголе злоумышленники путем считывания кода сигнализации и последующего ее отключения проникли в автомобиль, принадлежащий жителю Новосибирска, и похитили из него сотовый телефон и наличные. Вскоре после совершения преступления они были задержаны и доставлены в полицию.
Установлена причастность троицы к совершению аналогичного преступления: 4 июля на территории рынка «Аржан-Су» они проникли в «Ладу-Гранта» из Омска, откуда похитили телефон и 20 тыс. рублей.
Отметим, что летом прошлого года на Алтае уже регистрировалась серия подобных преступлений. Жертвами воров оказались автотуристы, паркующие свои автомобили в наиболее популярных местах – в Озерном, Баранголе и Манжероке.
Чаще всего для считывания кода сигнализации используются так называемые кодграбберы. Это специальные устройства, которые при постановке владельцем машины на сигнализацию «перехватывают» код брелока и запоминают его. В дальнейшем с помощью сохраненного кода производится электронный взлом охранной системы автомобиля.
Для того, чтобы перехватить код, злоумышленники должны находиться рядом с автомобилем. Поэтому автовладельцам предлагают перед постановкой машины на сигнализацию убедиться, что рядом нет подозрительных личностей. Самым же действенным способом уберечься от кодграбберов является запирание автомобиля на ключ, утверждают знатоки.

2 комментариев

  1. «Самым же действенным способом уберечься от кодграбберов является запирание автомобиля на ключ, утверждают знатоки.»

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Опупеть-знатоки не в курсе,что замок под ключ можно простой,мощной отверткой свернуть,про разбитые стекла скромно промолчу.

  2. отверткой свернуть,про разбитые стекла скромно промолчу.

    Антидот | 8 июля 2014 4:28

    вообще-то речь идет про примочку а не про отвертку. так то ни от чего защититься невозможно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)