На Алтае от непарного шелкопряда обработано 900 га леса

7 июля 2014 года, 11:56
204
0

Очередной этап борьбы с лесным вредителем непарным шелкопрядом, распространившимся в долинах рек, провели специалисты на территории Онгудайского лесничества, где эта бабочка распространилась особенно широко. Территорию обрабатывали лепидоцидом, специальным биологическим препаратом, предназначенным для защиты лесов, сельскохозяйственных культур, парков, скверов от гусениц чешуекрылых насекомых.

Лепидоцид не токсичен, широко применяется не только в лесном, но и сельском хозяйстве, на приусадебных участках. Препарат не накапливается в растениях и почве, а потому гарантирует получение экологически чистой, безопасной для здоровья продукции.
Как сообщает Министерство лесного хозяйства, аэрозольная обработка очага «непарника» была проведена на площади в 923 гектара в местах скоплений гусениц в Ининском и Онгудайском участковых лесничествах.
По результатам непрекращающегося мониторинга, техническая эффективность обработки составила 82%. По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что большая часть гусениц непарного шелкопряда погибла. Однако это еще не окончательные итоги. Выводы будут сделаны в конце лета.
Как правило, отмечают ученые, обработки лепидоцидом дают стопроцентный результат. Поэтому лесники надеются, что уже в ближайшее время жителям Онгудайского района не придется наблюдать этого вредителя на своих территориях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)