Миронов поможет республике получить финансирование на восстановление инфраструктуры

6 июля 2014 года, 21:08
708
14

Депутат Государственной Думы и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который прибыл с рабочим визитом в Республику Алтай, пообещал помочь региону получить дополнительное финансирование из государственного бюджета для восстановления разрушенной в наводнении инфраструктуры. Об этом он сообщил в воскресенье, когда вместе с руководителем региона Александром Бердниковым встречался с жителями острова Южный и улицы Папардэ в селе Майма.

«Я буду добиваться дополнительного финансирования, потому что нужно строить дамбы, нужно дороги делать, мосты восстанавливать. Я знаю всю ситуацию и считаю, что сегодня глава республики делает все возможное. Понятно, что здесь необходимо дополнительное финансирование федеральное, республиканского финансирования не хватит», — сказал Миронов.
Он добавил, что дополнительные деньги будут распределяться во время внесения поправок в госбюджет. Ранее сообщалось, что только восстановление дорог и мостов обойдется региону в 4,163 млрд рублей. У республики таких денег просто нет.
На встрече говорили, в частности, о том, как не допустить повторения такого разрушительного наводнения. «Мы заказали проект, сейчас ищут инженерное решение. Специалисты будут смотреть, изучать ситуацию, и будем делать капитальные дамбы. Не только здесь, на Южном, но и в других местах из зоны риска», — рассказал Бердников.
Он также поручил распределить среди населения имеющиеся в Майминском районе тепловые пушки для просушки зданий. Семьям, которые, просушивая жилые помещения, затратили много электроэнергии, выделят дополнительную помощь, чтобы рассчитаться с энергетиками. Механизм выдачи такой помощи будет прорабатываться.
Бердников подчеркнул, что без помощи не останется никто. «Денег хватает, выплаты получат все до одного», — сказал он.

14 комментариев

  1. А Паспаульцы получат? Из судов не вылазят, а глава все твердит не положено вам. Врет как собака на каждом судебном заседании. ПОЗОР полный!!!!!

  2. Эх любят чиновники из Москвы наши горы и реки, почти все отстроили особняки, полюбили еще наш народ, хотя бы как Миронов!

  3. Миронов болтун. Он с бюджетом ровным счетом не в ладах. Пустит пар и улетит к молодухе своей. Ему некогда этими проблемами заниматься. Ему больше внимания приходиться уделять молодой жене... Дедушке дали бизнес под старость так называемый «Справедливая Россия», чтобы играл на поле оппозиции и все. Посмотрите на него со стороны...внимательно.

  4. Вовсе не болтун Сергей Миронов, как раз наоборот, он — человек слова. Если уж сказал — поможет обязательно, он свои обещания держит, в отличие от многих других наших политиков. Другое дело, что многое ему мешают претворить в жизнь единороссы, у которых во власти большинство. Сколько его социальных проектов было «завернуто» по этой причине!

  5. Витя | 7 июля 2014 9:37

    Да, да. Особенно, кристаллизируются отношения между СР и ЕР на уровне республики. А, главное, сколько социальных законодательных инициатив сделали наши эсеры до 06 июля 2014 года !? И как эсеры проголосуют, так единороссы их и не поддерживают. Вити, извини, но ты как в воду...

  6. Миронов столько лет сидел председателем Совета Федерации, и ничего не дал, а тут оплатили Колобки ему отдых на Алтае, подогрели карман, и сразу захотел что то дать, помочь. А в 2003 году кааак драпанул из Курая во время землетрясения. Тогда ни о какой помощи и не заикался.

  7. Миронов пока еще не ушел со сцены и его поддержка тоже что то да значит. И Бердников привлекает все возможные ресурсы — это хорошо

  8. Миронов появляется в Горном исключительно в год выборов. Никак не могу вспомнить, чем помог республике после встречи с избирателями в ДК г. Горно-Алтайска в 2010 году ?

  9. Посмотрим как обернется все это. Надеюсь что поддержка Миронова поможет Бердникову

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)