Владимир Канищев уходит в отставку

4 июля 2014 года, 15:59
2 299
23

Начальник Государственной жилищной инспекции Республики Алтай Владимир Канищев отправлен в отпуск с последующим увольнением. Соответствующее распоряжение издано 2 июля. В соответствии с этим документом, исполнять обязанности начальника инспекции будет Юрий Легких.

Источники «Новостей Горного Алтая» утверждают, что начальником инспекции впоследствии будет назначен Олег Пьянков, сейчас занимающий должность первого заместителя руководителя администрации Майминского района.
Незадолго до отставки Канищева в его ведомстве произошел скандал. По результатам прокурорской проверки от должности заместителя начальника инспекции была освобождена Марина Осотова. Затем она стала фигурантом уголовного дела в связи с незаконным участием в предпринимательской деятельности.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что Осотова неоднократно лоббировала интересы своего мужа, директора компании «Алтайстроймонтаж», на конкурсах по отбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. В обязанности Осотовой входил контроль при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и привлечение к ответственности руководителей управляющих организаций. Используя свои полномочия, она инициировала проведение незаконных проверок подчиненными работниками деятельности ТСЖ, оказывая давление на управляющие организации. Таким образом, Осотова вопреки запрету, установленному законом, фактически участвовала в управлении коммерческой организацией, предоставляла ей преимущества и оказывала покровительство.
Расследование уголовного дела продолжается, а тем временем Осотова пытается восстановиться на работе через суд.
Впрочем, отставка Канищева скорее связана с его уходом на пенсию, а не с проблемными подчиненными – 2 июля ему исполнилось 60 лет.
Владимир Канищев родился 2 июля 1954 года в селе Георгиевка Ребрихинского района Алтайского края. Окончил горно-алтайский пединститут (специальность «учитель географии и биологии»), коммерческий техникум (бухгалтер-финансист), академию госслужбы. С 1979 года на комсомольской, профсоюзной, партийной работе.
С 1992 года работал в Пенсионном фонде. В 1998 по 2002 год – первый вице-спикер Госсобрания, с 2002 по 2006 годы работал заместителем руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай, затем непродолжительное время являлся заместителем министра сельского хозяйства. С августа 2008 года по настоящее время – руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Алтай.

23 комментариев

  1. Ого себе, Олегу Игоревичу поздравления! А в Майме стало быть первым замом Татина? Или Щетинкина? Или кого там еще из города в отставку отправили недавно)))

  2. Правоохранительным органам — РЕСПЕКТ !

    И.о. Главы и Председателя Правительства — аналогично !

    ДАВАЙТЕ наконец-то РАБОТАТЬ !!! Долой коррупцию, непрофессионализм и бездействие чиновников !

  3. зоолог, +100. Канищев не только пожизненный приспособленец, но и в высшей степени — НЕПОРЯДОЧНЫЙ. Формулировка для него мягкая, вроде бы дожил до 60 и ушёл на пенсию, а фактически, ленив и........ Спасибо, что отправили его на........ пенсию

  4. Как бы Усенова с Вайдуровым та же участь не постигла из-за выкрутасов некоторых подчиненных, которые сами документация на стройку заказывают, сами же строят, сами же себя и проверяют.

  5. ОЛЕГ

    +10000000

    Абсолютно верно. Работала с ним в УФНС. Остался без работы, Сакпачаков пригрел змею, а он ему 7 топоров в спину. Очень хотел на его месте оказаться. Во время работы писал детские сказки, нас потом заставляли их покупать.

  6. КОЙЁНКИ!

    Коёнки! Койёнки! Ушки на макушке!

    Мчатся вихрем у реки вдоль лесной опушки!

    Нет морковки на гряде и капустки хрусткой —

    Наследили вы везде в огороде грустном.

    Прилетит и улетит ветер в голом поле —

    Поёт и пляшет «Эл ойын» — койёнкам раздолье!

    Нет морковки на столе и капустки хрусткой:

    Койёнки навеселе! Обнаглели, ушки!

    Двести лет и триста лет — поздно или рано —

    Слезут с шеи или нет " койёнки — зайсаны?

    Или вечно слушать нам пьяное их пенье:

    « Койёнки — зайсаны мы в семнадцатом колене»!?!

    « Последний Эл ойын» Юрий Таш — Шор.

  7. РОДНОЙ АЛТАЙ.

    Вдоль « Алтын Кёля» гонит волны ветер.

    С седых « белков» берут ручьи разбег.

    Красивых мест немало есть на свете,

    Но я тоскую только по тебе!

    Ты для народов стал любимым домом.

    Мой русский брат обнимемся с тобой,

    Седлом к седлу поедем « Белым Бомом»

    На мирный труд и на смертельный бой!

    5 июля 2014 год.

  8. Татин пусть футболом занимается, а то и в Майме в долг возмёт стройматериалы, а расчитаться «забудет»

  9. чиновникам давно необходимо определить предельный возраст 50 лет, далее оценивать их работу по эффективности, иначе дальше они нихрена не делают. ВОТ примерный распорядок чинуши: Привести себя на работу, отметиться, на совещаниях поспать, чай попить, если «стоит» то секретаршу молодую потискать, в командировки помотаться за казенный счет, положить документы чтобы отлежались, дадут ручку и подписать пару штук, потом сославшись на здоровье уйти на больничный и т.д.

  10. Надо вообще эту контору ликвидировать — не нужны там ни канищевы, ни мудищевы... Это лишь кормушка для приблатнённых.

  11. «зоолог, +100. Канищев не только пожизненный приспособленец, но и в высшей степени — НЕПОРЯДОЧНЫЙ. Формулировка для него мягкая, вроде бы дожил до 60 и ушёл на пенсию, а фактически, ленив и........ Спасибо, что отправили его на........ пенсию

    олег | 4 июля 2014 23:38»

    +1000000

  12. А ЕСЛИ ЗАСЛУЖИЛ ?!.. Вообще-то, на закате своего трудового и жизненного марафона получить такую оценку ... Зачем тогда жил ?! А еще, когда прочитает, будет стыдно ? жалко этого человека... Вспомнил почему-то классику — про премудрого пескаря...

  13. Как человек — он неплохой, как руководитель — беззубый. Ему больше подходит профессия педагога

  14. Всем спасибо за комментарии. Вся моя трудовая биография прошла в Горно-Алтайске. Работал много. Стукачем ни когда не был.( Если у Сахарова поблемы с половой жизню , то и презервативы не помогут.) Сакпачакова В.И. не ел, на его место не стремился. Наша дружба продолжается и сегодня. Пришло время ушел на заслуженную пенсию. В настоящее время занимаюсь предпринимательской деятельностью. Все кто нуждается обращайтесь- помогу заработать неплохие деньги. Всем врагам, болтунам, дуракам, олегам и пр. ПРИВЕТ!

  15. Мне всё равно, что скажут обо мне..., Мне всё равно, что думают другие..., Мне важно, что я знаю о себе..., Всё прочее — лишь домыслы чужие.... Омар Хайям

  16. Менталитет рассейский... уволенных пинать. А вот, на повышене б пошел, тада другая песенка началася: — Ах, наш ненагляднай!

    Отбарабанил человек своё, поздравить нуна, а не шипеть вслед. 60 лет, эт вам не кот чихнул!

  17. Баааа, Канищев, сидел, сидел и решил напомнить о себе? Через год один комментарий, через полгода ещё один написал. А сколько в них желчи, похвальбы, и запоздалые оправдания, сам то перечитай. Кто ты — мы знаем, был непорядочным, карьерист....., впрочем Бог с тобой, все мы доживаем до определенного возраста и в конце жизни получаем по заслугам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)