Терехова могут исключить из «Единой России»

4 июля 2014 года, 10:50
2 143
20

Бывший министр лесного хозяйства Республики Алтай Михаил Терехов, который возглавлял список «Единой России» на выборах в Госсобрание в Чойском районе, может быть выведен из состава «партии власти». Об этом заявили в пресс-службе местных единороссов.

По словам партийцев, которые приводит «Банкфакс», Терехов действительно попал в предварительный список партии на выборах в Эл Курултай. Однако произошло это еще до того, как высокопоставленного чиновника заподозрили в хищении бюджетных денег. На следующей неделе, перед тем как передать партийные списки в избирком, состоится заседание политсовета «Единой России», на котором будет принято решение о приостановлении членства Терехова в партии. Сделано это будет до выяснения всех обстоятельств дела. Если подозрения правоохранителей подтвердятся, вероятнее всего, экс-главу республиканского Минлесхоза исключат из партии.
Напомним, по версии следствия, недавно Терехов дал подчиненным незаконное указание на хищение бюджетных средств. После этого подозреваемый распорядился скрыть это фиктивными документами о произведенных командировочных расходах. В итоге были приобретены три струйных цветных принтера, которые переданы Тереховым в дар муниципальным учреждениям Чойского района для «поддержания своей политической популярности». В результате преступных действий экс-министра республиканскому бюджету причинен материальный ущерб в размере не менее 25 тысяч рублей, утверждает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.
Напомним, Михаил Терехов лишился своего поста в начале июня, одновременно с зампредседателя правительства Сергеем Тевоняном. По некоторым данным, перестановки были связаны с нарушениями, выявленными в ходе борьбы с сильным паводком. В настоящее время обязанности министра лесного хозяйства исполняет Айат Унутов.

20 комментариев

  1. Таааак-ссс, первый пошееелл!! Всё-таки Витовцев молодец, четко свою версию обосновал статьей про дамбу ))

    Итак, одного сдали, кто следующий?! Ставим, господа, ставки и предлагаем реальные кандидатуры!

    Приятные прямо новости портал НГА для нас стал подбирать! Я бы сказал очень тонкая политработа! Быть тебе, Димитрий, новым министром печати в новом правительстве РА! ) Так держать себя в стане врага! ))

  2. Борзописцу:

    Николай Федорович, да ты не скромничай, подписывайся своим именем. Страна должна знать своих «героев»

  3. Для левых и псевдо-борзописцев, а также тупорогих пиарщиков генерала!

    Запомните, борзописец в РА существует только один! Можете его славный образ ассоциировать с кем угодно, включая с Витовцевым )) Разрешаю )) Но писать технично с точи зрения избирательного права и юридической казуистики я буду и дальше. И к результатам предстоящих выборов в РА буду иметь самое непосредственное отношение!

    Еще раз приветствую своих друзей и посылаю подальше пиар-наймитов и пресс-секретуток генерала! Победа будет за нами!!!

  4. Для терехова: хорошая жена, хороший дом, хорошие сыновья — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?! достойно сидите на пенсии, зачем вам политика?

  5. Политика нужна чтобы не посадили. Ну а то что украл 25 тыс. это семечки, вон Кокушев украл из бюджета в Кош-Агаче 12 тыс. и ничего теперь спокойно работает в Усть-Кане замом у Гришки Пильтина

  6. Странно, я уж думал, что КАРА настигает только после пятого поколения, « КОСМОС» ускоряет темпы, глядишь еще некоторые при жизни получат по заслугам своих больших и малых «ДЕЛ», и молодым назидание, что за все в этой жизни надо расплачиваться.

  7. "Единая Россия " напоминает в данном случае КПСС. Еще ничего про человека неизвестно, виноват-не виноват, плохой-хороший, вор или блаженный, а уже из партии исключают. Как это понять? Суда не было, а партбилет «на стол». Кто же это у них такой резкий? Сдается мне, что в их «верхушке окопался враг», кто-то по чьей-то указке ( может коммунистов, оппортунистов, ОНФ или других ) косит своих членов почем зря ( Антарадонов, Сумин, Кыдатов, Яимов...). Прямо 37-ой год какой-то. Это как бы на первый взгляд.

    Нет, я не оправдываю Терехова, боже упаси, но ведь надо работать со своими кадрами и лучше проверять на «профпригодность» что ли перед их вступлением в члены.

    А с другой стороны, я уже писал раньше, партия очищается от всяких проходимцев, присосавшимся к ней на начальной стадии становления с одной целью, чтобы извлечь свою личную выгоду. Может так и должно быть. Поначалу понабрали всех кого не лень, а теперь случайные попутчики естественным образом отсекаются.

    Это говорит только об одном, что за такую партию голосовать можно и даже нужно. Альтернативу ей, я лично не вижу. А вот о конкретных ее членах-кандидатах, тут надо рассматривать внимательней, чтоб не получить «Кыдатова или Сумина».

  8. Терехов жулик по описанию случаем 25 тысячами. Ему место в Кызыле, а не в Курултае. Это, что в Курултай из Единой России идут одни дружки: Криворученко-Пряшина, Терехов-Гигель? Это только у нас вРА возможно. Пусть тусуются в другом месте. Им не место в курултае.

  9. Ушел бы в 60 на пенсию, жарил шашлыки на даче, и был бы уважаемым республиканским пенсионером и кандидатом наук... Подвела чуйка !

  10. Терехову по барабану все ваши слюни и негатив. Он, наверно, сейчас лежит где-нибудь на бережку, попивает дорогой напиток и думает: «Эх, жизнь удалась!». А на эту разваливающуюся партию клал он всем что имеет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)