Михайлова оштрафуют за незаконную агитацию

3 июля 2014 года, 16:35
1 626
14

Заместителю председателя Избирательной комиссии Республики Алтай Евгению Мешкинову поручено составить протокол о привлечении выдвинутого кандидата на должность главы республики Сергея Михайлова к административной ответственности за нарушение порядка распространения агитационных материалов.

Такое решение избирком принял по результатам рассмотрения протокола заседания рабочей группы по информационным спорам и по факту распространения штабом Михайлова листовки «Я помогу вывести нашу Республику Алтай из тупика».
В чем именно выразилось нарушение законодательства, в постановлении избиркома не сказано. Известно, что при принятии такого решения комиссия учла мнение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай.
В соответствии с законодательством, изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах влечет наложение штрафа в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей для физлиц.

14 комментариев

  1. Версия: на листовке присутствует изображение газеты «Листок». Поэтому изберком инкриминирует рекламу газеты Михайлову:)

  2. Не пора ли оставить парня в покое. Это уже переходит все дозволенные границы. Конкурентом на сегодня он уже никому не является. Ясно и понятно, что Главой ему не быть на сегодня. Но вы -то люди взрослые и при чинах, постыдились бы. Это явно вас не красит, а наоборот определенную часть электората отталкивает. Всему нужна мера. Каждому человеку свойственно ошибаться, тем более в такие молодые годы. Ведь он зачастую выкладывает на всеобщее обозрение чиновничьи безобразия, помогает простым людям найти свою правду. А как без этого в современном мире жить, мире воровства и коррупции, нищеты и бесправия. Гоняясь за ним день и ночь, в мороз и палящий зной чиновник лишний раз доказывает, что в словах Сергея есть доля ПРАВДЫ. Ответьте на простой вопрос. Почему, когда невозможно достучаться до высоких кабинетов, чтобы найти сочуствие и помощь, люди идут в газету «Листок»??? Почему не в «Звезду Алтая», «Алтайдын Чолмоны»? Почему не к Кончевой на ГТРК???? Почему не к Шеферу и Жаровой??? Почему не к Белекову и Латышкову??? ПОЧЕМУ????

    Власти должно быть очень стыдно, когда люди идут за ПРАВДОЙ не к ней, а в маленькую заурядную газетенку.

  3. Из-за того, что этот мистер заклеил своим плакатом объявлении об отключении воды, теперь я неделю сижу нее.

  4. Это вам от Михайлова на заметку

    Сергей Михайлов

    Скоро состоится суд присяжных. Десятки тысяч избирателей вынесут Бердникову приговор! Ждём 14 сентября!

    22 мая в 20:29

  5. Суда присяжных и приговора должен бояться только виноватый. Если за вами ничего нет и вы это знаете, то и бояться нечего. А так Сергей выходит, что «на воре и шапка горит».

  6. Хочу добавить, что 3 района республики блокированы ( все подписи собраны Б.А.В.). Возможно он их перепишет Семенову и Калюжному по одной подписи. И все. Остальные кандидаты муниципальный фильтр не проходят ни при каких обстоятельствах. Закон понимаешь ли. В том числе и Михайлов, которого все так боятся.

    Все дело в том, что при избрании сегодняшних муниципальных депутатов, нигде не было прописано или определено как им поступать в случае дачи подписи кандидатам на Главу. Вот и выходит, раз обязательств нет, то и отдаю свой голос кому хочу, а захочу и вовсе не дам. Принудить никто не в силах. Разве что перекупить... Думаю дашь миллион и голос твой (шутка).

  7. Хаха. Нарушение есть, и привлечь надо, нно за что именно сказать затрудняются )) Клоуны )

  8. Выборы проиграет?? Наперед трудно сказать, а вдруг..... Бывают в жизни парадоксы, а уж в политике, тем более. Так что за Серегу рано говорить с оттенком безнадежности и преждевременного выкидыша...

  9. Не все так просто, ребята, и однозначно! Антигенеральская коалиция собралась нешутейная в РА накануне выборов, пусть пока и разобщенная весьма. И дело тут не только в выборах главы, не забывайте про местный парламент. Пусть даже и нарисуют и всех обманут с результатами фильтров и самих выборов на Главу, но представьте какую кузькину мать покажут генералу новое антисашино большинство парламента! Степень ненависти столь велика, что в пору нанимать не тупорогих пиарщиков, а настоящих черных колдунов и ведьм, чтобы сняли сглазы с генерала!!!

    Уверен, что Сенька Зубакин со своим прежним импичментом просто отдыхает, по сравнению с тем, что готовит антигенеральская коалиция последнему главе! Щас мало кто об этом думает, все обсасываю только выборы главы РА, а ведь суровое будущее для краснолицего наступит уже не за горами! Осталось до выборов каких-то 70 дней...

    Так что на месте колобковских я бы пожалел дядю Сашу, он и так ОЧЕНЬ много для них сделал, бабла столько им принес, СКОЛЬКО можно несчастного гипертоника последней степени эксплуатировать так НЕЩАДНО?! Женя, побойся Бога и вспомни личную трагедию, отпусти дядю Сашу НА ПОКОЙ!!!

  10. Штраф за то,что на листовке была газета Листок. Михайлов одним ударом хотел двух зайцев убить -и себя попиарить и газету. НО не вышло

  11. Выборы проиграет?? Наперед трудно сказать, а вдруг..... Бывают в жизни парадоксы, а уж в политике, тем более. ...

    Парадоксы бывают, конечно, но про Михайлова

  12. Реакция на действия Михайлова забавляет народ, на него ГРЕХ обижаться, не то чтобы судиться. Голосовать за него могут пойти единицы, но а газета « Листок»......дает информацию, которую никогда не напечатают в официальных СМИ, это в каком то роде в виде «народного» контроля, чтобы контролировали свои действия отдельные чиновники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)