Избирком заверил список кандидатов от «Патриотов России»

3 июля 2014 года, 16:36
2 261
22

Избирательная комиссия Республики Алтай заверила список кандидатов в депутаты Госсобрания от партии «Патриоты России». По единому округу партия выдвинула 52 кандидатов, по одномандатным округам – 14 претендентов. Активисты партии приступили к сбору подписей в поддержку выдвижения.

В первой тройке партийного списка – Юрий Антарадонов, Геннадий Сумин и Сергей Близнюк. Среди претендентов на депутатский мандат по спискам и одномандатным округам – Алтынай Путина, Петр Бедушев, Николай Болтухин, Владимир Акпашев, Марина Казагачева, Мерген Сабулаков, Чагаш Бардин, Эркемен Бадиков, Заури Казакпаев, Сергей Коротенко и другие.
Судя по данным, опубликованным на сайте Избирательной комиссии, среди кандидатов от «Патриотов России» — четверо судимых. Например, Артур Катучинов был осужден за превышение должностных полномочий с применением насилия; Виталий Зверев – за грабеж; Чагаш Бардин – за умышленное причинение вреда здоровью, заведомо ложный донос и побег из-под стражи; Владимир Акпашев – за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека.
Напомним, выборы в Госсобрание состоятся 14 сентября одновременно с выборами главы республики.
Семь политических партий в республике освобождены от сбора подписей в поддержку выдвижения своих кандидатов, «Патриоты России» к их числу не относятся.

22 комментариев

  1. Все алтайцы в Патриотах... а кто у Главы? непонятно кто... только пришлые проходимцы, типа Куприна...

  2. Обстановка очень даже интригующая. «Единая россия»- 63 и 20 кандидатов. «Патриоты России» — 52 и 14 кандидатов соответственно.

    Теперь надо опубликовать членов УИК (участковых избирательных комиссий), проанализировать каждого и сделать вывод чей будет верх.

  3. Судя по списку «Голубой России» (или партии жуликов и воров), у них больше всех (66%) кандидатов, которые в недалёком будущим будут осуждены на длительные сроки. И первыми будут два «Б» — Бердников и Белеков.

  4. Все бывшие обиженные чиновники и единороссы не стыдно вам какие вы патриоты

  5. Принцип формирования списка и поиск «подписантов под Антарадонова» прост и непритязателен — невостребованность..

    В принципе конечно же можно было бы и принять форму протеста общественных деятелей, тем более что это совсем не те люди на которых поставлен крест. Однако излишняя амбициозность и завышенная самооценка это именно та «мозоль» которая сработала безотказно в процессе «рекрута». А зря. Ведь новая площадка для межклановых разборок теперь станет ГС-ЭК. Из указанных фамилии только 3-4 реально проходные, причем в своей избирательной кампании и им придется одеть как минимум маску безразличия к выборам на губернаторское кресло, а это «недосказанность» в итоге станет основной палкой в колесах. Ведь как бы не был политически подкован"среднестатистический" избиратель ЕМУ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УЛУЧШИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ СВОИХ ОДНОСЕЛЬЧАН, а не стать рупором какого то «протестного движения» в законодательном органе региона..

    Список скорректирован «правильно». Вместо радикального Гария Телесова — Мерген Сабулаков хотя по сути это одно и то же., Болтухин "привел Бедушева (хотя фигуры просто антиподы. Это Болтухин же лишил строительных подрядов Петра Петровича сам же заигрывая с бийчанами выходцами солнечного Дилижана, а потом рассказал заслуженному строителю РФ небылицу о «тевоняновских ушах» отовсюду, разгром был так непредсказуем что пришлось сжигать документацию немедленно сразу после выборов, «Дилижан» не помог облапошить турочакцев еще раз).

    Есть в списке и случайные фигуры которые «подписались» т.к. не смогли сказать «нет» ЮВА и Сумину. Понять их тоже не сложно представьте что Вам бы говорили полтора десятка лет что все чего вы добились в жизни социальный статус и т.д. это заслуга «руки дающего»... А теперь пора возвращать «долги»..

    Шахматы, шахматы... когда наконец то прекратится у нас в регионе эта межклановая чехарда и люди в том числе политики начнут работать во благо общества. Ведь вспомнят добрым словом как всегда вспоминают и будут вспоминать Валерия Ивановича Чаптынова из титульных того кто НЕ РАЗЪЕДИНЯЕТ НАРОД но наоборот ОБЪЕДИНЯЕТ. Строит диалог власть — народ, но не разрушает его. Помнит о чаяниях всего населения от чабана до министра и НЕ СТАВИТ ЧЬИ ТО ИНТЕРЕСЫ ВЫШЕ ЛИЧНЫХ ИЛИ «КОРПОРАТИВНЫХ» АМБИЦИИ...

  6. В какой партии Эль башчи БЯБ? Почему он не идет в депутаты? Был бы у нас хороший спикер.

  7. Представил... тянутся старички вереницею за властью, им бы уж песком из задницы посыпать, а они еще харахорятся. Там сил осталось, чтобы себя носить, а еще куда-то лезут со своим дряхлым пуканьем.

  8. Коротенко уже в новой (для него) партии !!?? Еще месяц назад его кинули в ЕР — обиделся (?) . А мандата то отлипать не хочется ?! Сергей Дмитриевич — Айяй яяя

  9. Адарин, ты сухари то сушишь нет? Мыла побольше запаси, хотя у тебя и так там всё раздрочено))))

  10. Заур откажись от партии и иди самовыдвиженцем партия тебя кинет в очередной раз потом только к самташу в лдпр.

  11. "Есть в списке и случайные фигуры которые «подписались» т.к. не смогли сказать «нет» ЮВА и Сумину. "

    АдариН, не говори от имени других людей свои вонючие догадки не приписывай людям, которых ты даже и не знаешь!

    Многие люди от чистого сердца уважают и Антарадонова и Сумина! И даже те, кому они никогда в своей жизни лично не помогали. Их уважают за ум, опыт и профессионализм. В отличие от тебя!

  12. Многие люди от чистого сердца уважают и Антарадонова и Сумина! И даже те, кому они никогда в своей жизни лично не помогали. Их уважают за ум, опыт и профессионализм. В отличие от тебя!

    + 1000

  13. Есть в списке и случайные фигуры которые «подписались» т.к. не смогли сказать «нет» ЮВА и Сумину. Понять их тоже не сложно представьте что Вам бы говорили полтора десятка лет что все чего вы добились в жизни социальный статус и т.д. это заслуга «руки дающего»... А теперь пора возвращать «долги».. Например Пушкарева -нотариус Майминского района....

  14. Друзья, что не говорите, но Антарадонов — ЛИЧНОСТЬ, многие в его партию не пошли открыто , бояться существующей Власти за себя, за своих детей остаться без работы. Но 14 сентября может оказаться непредсказуемым....., и некоторых , а кого то 10-летиями невозможно было оторвать с насиженных мест, видимо вынесут вместе с креслами. Правда эту картинку портит Сумин, но..... Данная ситуация возможна, если АЮВ не продаться на уговоры какого-нибудь новоявленного Сафина.

  15. Многие люди от чистого сердца уважают и Антарадонова и Сумина! И даже те, кому они никогда в своей жизни лично не помогали. Их уважают за ум, опыт и профессионализм. В отличие от тебя!

    elka | 5 июля 2014 0:28

    Кто же вам такое сказал что я лично не уважаю Юрия Васильевича, он несомненно фигура и в любом случае достоин уважения земляков. Мне как и многим понятна мотивация ТЕХ КТО ПОЙДЕТ ЗА НИМ ОСМЫСЛЕННО и сделает это «потому что»... А это уже нездоровая ситуация. В ход идет все что вопреки действующей исполнительной вертикали в регионе. Может кто уже и подзабыл но назначение БАВ временно исполняющим обязанности Главы это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРАВИЛЬНОСТИ КУРСА КОМАНДЫ БЕРДНИКОВА НА УРОВНЕ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ. Разве не полгода назад Юрий Васильевич в каждом своем публичном выступлении ПОДЧЕРКИВАЛ ЭТО..?

    Эмоции должны уступить здравому смыслу, особенно КОГДА ЦЕНА ВОПРОСА СТАБИЛЬНОСТЬ В ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ. Юрий Васильевич опытный и уважаемый политик должен рано или поздно сделать оценку происходящему и тогда.. тогда все станет на свои места.

    Какая штука получается. ЮВА «промахнулся» и тут на арену поползли сразу какие то непонятные Петровы Колюжные... Народ очнитесь протрите глаза, превратить наш Алтай в политическую помойку для всяких проштрафившихся «экс»... Мы должны уважать сами себя и даже не давать повода чтобы кто то начал у нас тут под окнами разыгрывать непонятные спектакли С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ФИНАЛАМИ.

    Впервые за нашу историю к нашему региону приковано всеобщее внимание: и «федералов»(власть) и всего населения России. Кто мы были какие то 10-15 лет назад? Открывающиеся перед нами всеми сегодня возможности трудно переоценить. И что к власти «в этой связи» должны прийти непонятные «темные лошадки»..?

    Неужели ЮВА не понимает этих очевидных вещей?!! Уважение к нему есть было и будет, но ведь он не памятник, живой человек и я вот например как и многие просто жду от него следующих АДЕКВАТНЫХ ШАГОВ, чтобы поверить окончательно что в политике ОН НЕСЛУЧАЙНО.. Если их не последует, то тогда увы.. надо двигаться дальше, жизнь не стоит на месте..

  16. Андрей, Антарадонов с Суминым все еще с генералом и в этом мы убедимся после выборов (хотя выборами-то их не назовешь, так, видимость).

    А про правильность курса Бердникова немного сомнительно, судя по последним годам — «генерал» в последние годы исполнял только представительскую роль (разрезать ленточки, по светиться в новостях и т.д.), финансами располагали Тевонян, с министрами, политикой и общественностью — Антарадонов. Что из всего этого следовало можно судить поговорив с простыми людьми — а они скажут, что все как прежде, ничего не изменилось.

    Наш медведь очнулся только перед окончанием сроков полномочий. Я не против «генерала», потому что понимаю, что у нас система такая и нормальных управленцев нет, мне просто хотелось бы хотя бы немного внимания к моему народу, ну и к нашей земле (противно каждый раз слышать про очередной гептил на нашей земле и видеть на полосах бесстыжее лицо, требующее найти ему лысых бурундуков).

  17. — ... среди кандидатов от «Патриотов России» — четверо судимых. Например, Артур Катучинов был осужден за превышение должностных полномочий с применением насилия; Виталий Зверев – за грабеж; Чагаш Бардин – за умышленное причинение вреда здоровью, заведомо ложный донос и побег из-под стражи; Владимир Акпашев – за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека.

    — Думают, что народ слепой-глухой?! Как нарочно в одну шайку-лейку собрали этих «героев»! Кошмар!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)