Жительница Горно-Алтайска незаконно поставила на миграционный учет американских проповедников

9 июля 2014 года, 8:42
1 610
7

Прокуратура Горно-Алтайска выявила факт нарушения миграционного законодательства при постановке на миграционный учет граждан США. В связи с этим в отношении жительницы столицы Республики Алтай, зарегистрировавшей у себя иностранцев, возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба прокуратуры Республики Алтай сообщает, что в марте текущего года она подала в отдел ФМС уведомления о прибытии семи иностранных граждан для постановки их на учет по месту ее регистрации. Фактически данные граждане проживать по месту регистрации заявительницы не намеревались, о чем последней было известно. На основании ложных уведомлений, представленных в миграционную службу, семь граждан Соединенных Штатов Америки были поставлены на миграционный учет в нарушение требований федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
Материалы прокурорской проверки были направлены в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.
По данным источников «Новостей Горного Алтая», поставленные на учет граждане США были проповедниками одной из протестантских церквей.

7 комментариев

  1. Капец, за такое ещё и уголовная ответственность. Да всем известно, что на квартире, которую снимаешь, встать на учет не получится, хозяева как правило против, поэтому обычно или покупают прописку или у родственников/знакомых встают на учет. тысячами судить можно

  2. Иван ну ты лупень, ты хоть понял очем статья??? (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Ты иностранец?

  3. товарищи, гнать нужно в шею, этих американских паразитов. Ура закон против резиновых квартир работает!!!

  4. Гнать их!!!!! Начинают развал именно с веры. А у кого друзья в этих сектах, старайтесь вытянуть

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)