Завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Республики Алтай

2 июля 2014 года, 18:10
3 202
55

Сегодня, 2 июля, в 17:00 завершился прием уведомлений о выдвижении кандидатов на пост главы Республики Алтай. На этот пост выдвинулись семь претендентов, которым еще предстоит преодолеть так называемый «муниципальный фильтр». Только после этого выдвиженцы станут зарегистрированными кандидатами и смогут бороться за пост высшего должностного лица республики.

Итак, список выдвинувшихся кандидатов выглядит следующим образом:
1. Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников («Единая Россия»);
2. Президент консорциума «СоюзНефтегазИнвест» Виктор Калюжный («Великое Отечество»);
3. Временно неработающий Урмат Князев («Гражданская инициатива»);
4. Учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов («РПР-Парнас»);
5. Пенсионер Владимир Петров («Гражданская сила»);
6. Заведующий кафедрой теории и истории государства и права ГАГУ Виктор Ромашкин (КПРФ);
7. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Семенов (ЛДПР).
Как рассказали «Новостям Горного Алтая» в Избирательной комиссии, для регистрации выдвинутому кандидату необходимо представить в свою поддержку минимум 83 и максимум 87 подписей муниципальных глав и депутатов; при этом минимум 16 и максимум 18 человек из подписавшихся должны быть депутатами или главами районного (городского) уровня. Подписи необходимо собрать как минимум в девяти муниципальных районах и/или городском округе.
Подписи в поддержку выдвижения будут приниматься с 20 по 30 июля; на принятие решения о регистрации у Избирательной комиссии есть десять дней. Таким образом, к 30 июля появится окончательная ясность о том, кто собрал подписи (по некоторым сведениям, у выдвиженцев непарламентских партий дела со сбором подписей идут пока неудовлетворительно), а к 9 августа станет известен список зарегистрированных кандидатов, то есть тех, кого в итоге внесут в избирательный бюллетень. Выборы, напомним, назначены на 14 сентября.
Из тех, чье выдвижение ожидалось, но не состоялось, следует выделить Александра Манзырова и Марию Демину. По сведениям «Новостей Горного Алтая», Манзыров так и не смог договориться с какой-либо политической партией о выдвижении; а партия «Родина», которой руководит Мария Демина, сначала выдвинула Виктора Калюжного, однако после давления из Кремля отозвала эту кандидатуру. Провести новую конференцию «Родина» уже не успела, да и отношения с федеральным руководством партии у регионального отделения сейчас сложились очень напряженные.
Также стоит обратить внимание на то обстоятельство, что кандидатов не стали выдвигать «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Партийцы объясняют это намерением сконцентрироваться на парламентских выборах, которые тоже состоятся 14 сентября.

55 комментариев

  1. Избирательный округ N 8 (Майминский район)

    1. Безрученков Виктор Иванович, «Родина»

    2. Манеев Петр Владимирович

    3. Макошев Михаил Тимофеевич, «Свободная Россия»

    4. Переверзев Сергей Александрович, Партия жизни

    5. Танков Владимир Петрович, КПРФ

    6. Фокин Владимир Михайлович, «Единая Россия»

    это расклад на 2006 год все те же лица, и врут тоже самое только от единой России.

  2. Избирательный округ N 15 (Усть-Канский район)

    1. Казакпаев Заури Геннадиевич, «Свободная Россия»

    2. Кара-сал Неля Николаевна, «Единая Россия»

    3. Мызин Аркадий Федорович

    4. Петров Владимир Иванович, «Народная воля»

    5. Тайтов Владлен Иванович

  3. Ничего-ничего, щас четверо наших орлов объединятся против двух колобковских и писец им придет, а проскочит в результате — седьмой! )))

  4. Да, победа Бердникова — неоспоримый факт! Но дело прежде всего в том, что другие кандидаты пока только лицами своими светят и начинают говорить что-то не совсем внятное. Пока делать что-то решат — поздно будет.

  5. Буть чо буит, но я свой голос оддам за Серогу Михайлова. Пусь мы проиграм, но убеждениёв не меняю.

  6. По списку видно Бердникову хана будет на этих выборах. Он просто не выдержит нагрузки и «зап..т» и уйдет в тень с первого тура. Капут правлению ученика Петрова В.И. Бердникову

  7. Усато бородатая чмошница, продавшая свою пятую точку украинским фашикам, уже заклеивает подъезды своим бумажным дерьмом.

  8. Чего мы хотим услышать здравого и полезного от того же Князева или Петрова если некто Калюжный легко и без обиняков "приступил к «тотальному» обвинению во всех смертных действующего руководства региона. Оскорбление и обвинение фаворита гонки — вот основное оружие тех кому нечего рассказать о себе. Тот же Калюжный по видимому уверенный что все его росказни не доходят до Кремля нагло утверждает что его в РА послал ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТ.. Посмотрите на седовласого с виду солидного старца и прочитайте тексты его первых «заявлении» и поймете.. Регион наш такие как Калюжный считает беспросветной деревенщиной, глухой и безголосой.. Иначе как его поведение можно понять?

    Купил в ларьке желтую газетенку сделанную из использованной туалетной бумаги и мигом сделал выводы.. Не знаешь ты Калюжный что на самом деле у нас в регионе происходит, не знаешь ты реального паритета сил, для избирателя городского сельского после всего сказанного кандидата Калюжного уже нет. Пусть сюда хоть всех московских звезд привозит и раздает леденцы ребятне все бессмысленно. Такие «кандидаты» нам не нужны. Хам и самоуверенный наглец..

    Про остальных «кандидатов» сказано уже достаточно, зачем лишний раз воздух сотрясать. Генерал — вот единственный и верный выбор для народа. Времена сейчас тяжелые грядут порядок везде нужен и в стране и в регионе..

  9. .. подытожу пост уголовника выше: «Мы, жульё и ворьё за Бердникова! Бердников — наш кандидат!»

  10. алтай улус,алтай кижи учун у"ну"н берер керек.!!!!!!!!Онорлор ары кетсин!!!!!

  11. Для таких личностей как Пидарин,Бердос единственный кандидат.

    Нормальные кандидаты у них не в почете!!

  12. Все здравомыслящие люди я думаю а их большинство болеющие за республику за детей и внуков и вообще что б нам не было стыдно из представленых кандидатов только надо голосовать за БЕРДНИКОВА а этот михайлов уже всем надоел со своими сплетнями

  13. Мне лично, как женщине, президент консорциума «СоюзНефтегазИнвест» О-О-О-Очень не понравился (естественно, по высказываниям, опубликованным в СМИ): наглец, хам, считающий нас быдлом.

    Ну нет у нас нефти и газа, так зачем прётся, если априори не рад тем, кого собрался облагодетельствовать?

  14. Калюжный — утка Бердникова, а Манзыров зря не выдвинулся, мог иметь шансы при «случайно-справедливом» избирательном процессе. А так, к гадалке не ходи, выиграет врио и, наверно, в последний раз партийцы совка по глумятся и уйдут в бесславное прошлое. Хотя, кто его знает, один раз и палка стреляет — может у кого-то проснется совесть и ответственность и останется что-то нашим детям

  15. Низкий рейтинг ВРИО на лицо. Вчера об этом написали в журнале Эксперт, назвав нашего ВРИО — Губернатором с самым низким рейтингом, и его включили в ТОП-5 действующих губернаторов с наихудшими шансами быть выбранным на грядущих выборах.

    Статья в «Expert Online» 02 июл 2014, 13:06

    «Где ждать интриги на губернаторских выборах»

    Далее.

    Судя по реакциям СМИ, ВРИО Бердников резко отреагировал на Калюжного.

    Особенно сильно это подтверждает то, что недавно созданное СМИ РАдар04, которому уже повесили ярлык проТолибановского СМИ спешно отписал о том что разговаривали с Рогозиным.

    Если бы Калюжный был бы проходным и техническим кандидатом, то не должно был бы быть вообще такой резкой реакции.

    По сути, Колюжный стал самой главной на текущий момент интригой грядущих выборов.

    Кандидатура Калюжного, кстати, любопытная.

    На него фактически нет какого либо компромата. Весь компромат который есть на руках, ещё с эпохи 90-х, когда он воевал против различных олигархических группировок.

    Тут стоит сделать уточнение. Калюжный выступал против Ходорковского(дело ЮКОС-а, бывший враг Путина), Лужкова(которого заменили Путинским Собяниным) и Рема(который был смещен Путинскими во время возврата приватизированных активов обратно в собственность государства в начале 2000-х).

    Иными словами, на Калюжного пытались накатить фактически противники Путина.

    Стоит особо уточнить, Калюжный был в одной лодке одно время... с Абрамовичем, один из немногих олигархов, которые остались у руля при Путине.

    Возможно из за излишне принципиальной позиции, он не подошёл группировкам в 2000-х годах, поэтому его отправили на почётную должность в качестве посла в Латвию, что самое смешное, такую же судьбу за принципиальные позиции получил и Рогозин, которого отправили в Брюссель.

    Кстати, особо стоит отметить, Калюжного уже хотели ставить несколько лет назад Губернатором одного из регионов...

    Вся эта ситуация очень интересна для стороннего наблюдателя. На фоне нее, ярко вскрываются некоторые аспекты закулисных интриг околоКремлёвских влиятельных групп. Окончательно кстати и вырисовывается основной источник интереса влиятельных групп в РА.

    В общем, тема как всегда, одна и та же.

    Ещё когда Бердникова двигали, так и сейчас. Основной камень преткновение «Труба». Особо стоит отметить ЕСТЬ так СЛУХ, Бердникова двигали не как ликвидатора статуса РА, а просто потому что, лица которые его продвинули, умудрились договорится о лоббировании трубы...

    В общем. В двух словах. Есть мощные группировки в МСК. Они делят регионы, что бы иметь возможность осваивать государственные деньги на крупных заказах, либо иметь стратегический контроль над важными транспортными коридорами того же газа.

    Для достижения своих целей, они либо кооперируются с региональными группировками, либо сами выдвигают лояльных губернаторов.

  16. А так, судя по списку, хочется просто воспользоваться правом голосования «против всех». Выбирать не из кого.

  17. Ссылка на статью в журнале Эксперт.

    expert.ru/2014/07/2/gde-z...orskih-vyiborah/

    Добавлю.

    Михайлов не является каким либо агентом запада.

    Это просто смешно, считать таковым его.

    Да, законченный либерал и капиталист с чудовищной коммерческой хваткой. Но он достаточно патриотичен.

    Просто он разделяет взгляды либералов и не более того.

    Говорю это со всей ответственностью, так как...

    В своё время он помог остановить стройку автостоянки в нашем дворе которую санкционировали в администрации. Только после того как на Михайлова вышли, удалось приостановить стройку.

    Неоднократно участвовал с ним в дискуссиях на одном из интернет ресурсов пару лет назад.

    Работал с людьми, которые учились с ним.

    Он чудовищный либерал, до мозга и костей. Был вундеркиндом, крайне интеллектуален. И чудовищно хитер.

  18. Эркин Бахтушкин иди дрыщь! надоел тут своим бесталковыми коментами! По делу что нить сказал!

  19. Но я все равно чудовищно умнее Михайлова, да. Потому что у меня не только грамота из школы. Вот недавно окончил онлайн курсы в национальном исследовательском университете. Михайлову и не снилось, так что на коленях перед ним стоять не буду.

    Сохранил карту Тугаи и посадочный талоны. Можете все посмотреть, потом запишем видео если кто не согласен.

  20. Калюжный нелестно отзывается о Б.А.В.- это ничто иное как пиар. Т.е. плохо отзываясь о конкуренте, он настраивает людей против себя и продвигает того дальше. Народ думает: «Ага сволочь Калюжный поносит нашего мужика, проголосуем -ка мы за своего. Нафиг нам чужой да неизвестный.»

    Вот и в комментариях все «окрысились» на приезжего и еще больше влюбились в «родного и единственного». Это называется умная и правильная предвыборная технология. Только вот давно устаревшая, но уверенно работающая. Покупаются на нее как правило в «медвежьих углах» страны, где народ сидит без газа, без канализации, без водопровода и прочих благ цивилизации и умничает на сайтах интернета. И это в 21 веке.

  21. На Калюжного нет компромата?

    Кинул Юкос на 600 млн. долларов и заказал бывшего партнера, начашего колоться — это не компромат?

    Эркин, ты идиот?

  22. 4 гневных комментария в течении одного часа после того как я отписался. Причём один даже не поленился, и зарегистрировался под моим именем.

    мимо проходил | 3 июля 2014 12:55

    Неа))) не идиот))))

    Поясню свою позицию.

    Вся истерия между Калюжным и ЮКОС-ом, это война за Томскую нефть. Калюжный действовал против Ходорковского через ВНК.

    Говорить о том, что, кто то кинул ЮКОС, это смешно. Вы ещё Ходорковского назовите ангелом небесным)))

    ЮКОС, был ликвидирован, фактически из за решения Путина. О ЮКОС-е достаточно материалов, о том как данная фирма и Ходорковский подминали нефтяную отрасль России.

    Называть ЮКОС бедной овечкой которую обстригли. Вот это и есть верх идиотизма.

    Я вас правильно понял? Вы считаете Ходорковского честным предпринимателем которого кинули?))))

    Эркин Бахтушкин | 3 июля 2014 11:38

    О какой записи видео вы говорите, уважаемый комментатор пишущий под моим именем и фамилией?)

  23. Уважаемые комментаторы. Меня задолбал этот чувак, который пишет под моим именем.

    Я всех приглашаю, можете прийти. запишем видео на ютуб. Я покажу все справки из военкомата, что у меня не было психиатрической болезни, только гепатит (это НЕ ЗАРАЗНО). Меня поэтому не взяли в армию.

    Все аттестаты, все посадочные талоны принесу. И главное — план Тугаи, где я спрятал кое-что, о чем знает только ограниченный круг.

  24. Эркин, я другому Эркину. Фейку. Смешно, просто, как он тебя тролит) Талантливо все-таки, раз смех вызывает.

  25. ну список кандидатов вполне ожидаемый, сюрприз преподнес только Калюжный.

    А так голосовать за Бердникова буду

  26. мужики вы как бабы на базаре сплетни разводите хотите делайте на деле а то только как педафилы интришки гоняете. тут ни одного комнта женщины, тьфу на вас говном от вас запахло!!!!! Кому нужен ваш юкос пукос итд. Просто пишем кто за кого я за Князева пусть один алтаец выйдет на пост главы хотя его стороники или как там у вас по граматному толкатели его на пост типа его друзья мне не по душе все продажные козлы. Вы не читайте пукосные коменты Адарина а то заразились по ходу.

  27. Калюжный явно кандидатом стал для своих целей. Засветиться, напомнить о себе. А тут выясняется что он единорос что не говорит в его пользу.

    В общем не вышло из него хорошей оппозиции

  28. И как люди на основании прессы делают выводы? На Украине тоже думают что с террористами воюют. Подконтрольные Бердникову — телевидение, радио, газеты пишут разное, и в основном какой он хороший. И какой плохой Колюжный. А ведь обойти его(Бердникова) на выборах реально может только Колюжный. Все кто здесь пишут, насколько понял люди грамотные, и вам ничего не стоит сделать анализ исхода выборов. Варианта как всегда 2, Бердников---Колюжный. И если вам не хочется изменений, потрясений то Бердников. Если все же есть желание что либо изменить то Колюжный. третьего не дано.

  29. Да понятно,что самые реальные кандидаты — это Бердников и Калюжный. ну не Ромашкин же в самом деле.

    Вот только кто будет голосовать за Калюжного? Даже сейчас, на старте он уже путается с партиями, пока ничего дельного не сказал. В то время как Бердников в общем то просто работает и доказывает что работать умеет.

    Калюжный — это лотерея. Никто не знает каким он будет и нужно ли ему вообще это место на самом деле. А Бердников уже проверен и неприятных сюрпризов не преподнесет

  30. Самый достойный из всех есть ПЕТРОВ но жаль что постарел. А после него идут МИХАЙЛОВ и РОМАШКИН. Остальные не пройдут если не применят махинации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)