Пострадавшим от наводнения собрали 35 тонн гуманитарной помощи

2 июля 2014 года, 9:55
495
3

Около 35 тонн гуманитарной помощи собрали волонтеры для пострадавшего от сильнейшего наводнения населения Республики Алтай. Сбор проводили на базе управления социальной поддержки населения в каждом селе, активно подключилось и волонтерское движение региона. Прием гуманитарной помощи продолжается, на данном этапе требуются средства личной гигиены, стиральные порошки, средства для дезинфекции.

Как сообщает пресс-служба правительства, был организован сбор одежды, воды, продуктов питания, предметов первой необходимости и других вещей. Помогли и соседи: посылки с гуманитарной помощью приходили из Новосибирска, Томска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула.
Работу одного из добровольческих центров сбора и распределения гуманитарной помощи в Горно-Алтайске возглавила молодой предприниматель Надежда Борозова. Совместными усилиями неравнодушных людей было собрано восемь тонн бутилированной воды, одна тонна продовольственных товаров (консервы, крупы, мука, сахар, соль, детское питание), одна тонна средств личной гигиены, 25 тонн одежды и обуви, палатки, газовые плиты с баллонами, рабочие костюмы, постельное белье.
Также поддержку друг другу оказывают районы внутри республики. Например, из Кош-Агача направили гуманитарную помощь в поддержку пострадавшим от наводнения жителям Улаганского района на сумму более 400 тыс. рублей. Поддержать жителей Улагана решил и Усть-Канский район.
Полученную помощь распределяют пострадавшим на основе заявок, поступавших от сельских администраций. Списки формировались, исходя из потребностей граждан, попавших в зону затопления.
Как отмечает региональное Министерство труда, наряду с гуманитарной помощью из Росрезерва посылки волонтеров стали значительным вкладом в общее дело. На сегодня в добровольческом пункте распределения гуманитарного груза, который расположился в здании республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, имеется одежда, которую волонтеры готовы выдать пострадавшим от паводка.

3 комментариев

  1. а дороги по гуманитарке не отправляли?вчера не могли попасть в село обружился мостик через Кузю,основной мост не делают,отвели реку в сторону-смех да и только,переходами и не занимаются вовсе

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)