Детей с дефектами челюсти бесплатно прооперируют в Новосибирске

1 июля 2014 года, 17:55
555
1

Двадцать детей из Республики Алтай будут бесплатно прооперированы в Новосибирске в рамках благотворительной акции «Операция Улыбка», которая проходит уже несколько лет по всей России. Детей для участия в акции отбирал кандидат медицинских наук, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Новосибирской муниципальной детской больницы скорой помощи №3 Михаил Колыбелкин, который для этого приезжал в Горно-Алтайск, сообщает пресс-служба Минздрава.

В республиканской стоматологической поликлинике врач проконсультировал 54 ребенка, в итоге было определено 20 маленьких пациентов, которые на данный момент нуждаются в хирургическом вмешательстве и будут прооперированы в Новосибирске в плановом порядке.
Эта акция, отмечают медики, уже стала доброй традицией: каждое лето у родителей есть возможность проконсультироваться с высококвалифицированным специалистом, ведь не у всех есть возможность съездить в другой город. Важно, что «Операции Улыбка» предшествует большая подготовительная работа, горно-алтайские стоматологи оказывают информационную поддержку, курируют пациентов.
«Операция Улыбка» – это российская неправительственная благотворительная организация, которая предоставляет бесплатную хирургическую помощь детям с расщелинами губы и нёба, другими дефектами челюстно-лицевой области.
Благотворительные акции организации в Новосибирске проходят ежегодно, что позволяет оказывать специализированную помощь детям с врожденными аномалиями лица на регулярной и последовательной основе. Для оказания медицинской помощи детям используются одобренные и рекомендуемые как наиболее безопасные и соответствующие специфике операций оборудование, расходные материалы и медикаменты, уточняет Минздрав.

1 комментарий

  1. Я низко кланяюсь перед заведующим хирургическим отделением Республиканской детской больницы Олегом Ивановичем Пушкаревым,который приносит здоровье детям,оперируя их. Работать детским хирургм очень сложно, Олег Иванович изящно оперирует маленьких пациентов, сколько же он оперирует по врожденным аномалиям... Я бы всех хирургов боготворила, увеличила бы им зарплату в РАЗЫ,чтобы они имели хорошие ДАЧИ,где бы они могли нормально отдыхать,т е им нужно помогать и очень ЦЕНИТЬ....

    Чтобы заработать и построить дом хирурги берут ночные дежурства, нормально то не могут жить. Разве так можно....

    Если вдруг беда( не дай БОГ,конечно),но хирурги-это наши СПАСИТЕЛИ.

    Нам помогают хирурги из других регионов по договору-это ЗДОРОВО.СПАСИБО им большое. А наш министр ВА Пелеганчук оперирует на крупных суставах-это замечательно и работает он с часов 6-7 утра.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)