Вместо «Родины» — «Великое Отечество»: Калюжный выдвинут кандидатом на пост главы республики

1 июля 2014 года, 16:48
1 337
30

Ожидавшееся местными политическими деятелями выдвижение бывшего министра топлива России Виктора Калюжного кандидатом на пост главы Республики Алтай состоялось сегодня, 1 июля. Впрочем, документы он подал не от партии «Родина», которая вроде бы выдвинула его на конференции 22 июня, а от партии «Великое Отечество», у которой, судя по всему, нет даже регионального отделения в республике.

Напомним, 22 июня на конференции регионального отделения «Родины» Калюжный был выдвинут кандидатом на пост главы региона. Лидер организации Мария Демина объясняла этот неожиданный шаг тем, что только политик федерального уровня сможет преодолеть муниципальный фильтр. К тому же, утверждали активисты партии, выдвижение санкционировал лично основатель партии, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, и, соответственно, администрация президента, которая таким хитромудрым способом решила поменять руководителя региона.
Однако в минувшие выходные стало известно, что Рогозин опроверг свою причастность к выдвижению Калюжного и даже якобы заявил, что для «Родины» такой кандидат неприемлем.
Получить комментарии у Виктора Калюжного по этому поводу не удалось. В беседе с журналистами в избиркоме он лишь отметил, что «за время кампании мы с вами еще не раз встретимся». На момент подготовки публикации не удалось дозвониться и до «зама по идеологии» местной «Родины» Сергея Киреева.
Напомним, выдвинутому кандидату для регистрации нужно преодолеть муниципальный фильтр – собрать в свою поддержку подписи 83 муниципальных глав и депутатов. Выдвижение заканчивается завтра, 2 июля. На сегодняшний день с учетом Калюжного на пост главы региона выдвинуты семь претендентов: Александр Бердников, Урмат Князев, Сергей Михайлов, Владимир Петров, Виктор Ромашкин и Владимир Семенов.
Калюжный родился в 1947 году в Башкирии, окончил Уфимский нефтяной институт, работал в нефтяной отрасли в Томской области и во Вьетнаме. Избирался депутатом Томской областной думы. В 1998 году назначен первым заместителем министра топлива и энергетики России; с 1999 по 2000 годы — министр топлива и энергетики России. В 2000 году назначен заместителем министра иностранных дел и спецпредставителем президента РФ по вопросам урегулирования статуса Каспийского моря, с 1 сентября 2004 по 11 января 2008 года — посол России в Латвии.

Виктор Калюжный подал документы в избирком
Виктор Калюжный подал документы в избирком

После посещения комиссии он виртуально познакомился с народными избранниками
После посещения комиссии он виртуально познакомился с народными избранниками

30 комментариев

  1. Ну по итогу всей этой байда с В. Калюжным что можно сказать? Что Рогозин действительно ничего подобного не санкционировал, Демина наврала. Что Бердников велик, раз смог убедить Рогозина скинуть Калюжного. Согласитесь выдвигаться от Родины и от «Великого Отечества» — совершенно разные вещи, уже никакого административного ресурса, никакого имени, никакого имиджа.

    Но и местная «Родина» в заднице теперь. Получается что Маша врала, получается, что на них могут надовить в интересах Бердникова.

    Исход выборов понятен.

  2. На нижнем фото- взгляд его приковало фото Смехасика- местного бомжеватого дурачка. Так вот он какой, Смехась !

  3. Саша и Олег, вы в шоке? ;)

    Сценарий следующий))) Что бы было интереснее, опишу его на javascript

    var НСК="red";

    var СПБ;

    var strainer;

    if (strainer=1){console.log(НСК)};

    else {console.log(СПБ)};

    п.с. сори, не удержался)

  4. Торг господа, еще раз торг. Бердникова поддерживает одна группа в Кремле, другая выдвинула Калючего ( попытка укрепится в правительстве РФ + запасные аэродромы в регионах) а для нас это шанс получить в конкурентной предвыборной борьбе, адекватного Главу, а не пья... нь подзаборную . Но ставки в скачках велики, политика штука очень циничная, а мы 200000 ч. пушечное мясо, для кремлеских ... Но последнее слово за Путиным, разрешит Рогозину будет Колючий, а нет будет тот-же

  5. Майк, очевидно же, что Рогозину «Колючий» нафиг не нужен. Вся эта ситуация говорит именно об этом.

  6. Подпись под вторым снимком — «Где это Я?». Ясно , что какая то часть москвичей спит и видит объединение регионов. Наш уперся рогом , а этот за долю малую , что хочешь сделает.

  7. Пофигу ветер. Када в 1934 г. Адольф Алоизович заполучил влась, то пипла радувывалась, аж визжала. Дамы и мадамы чепчики в воздух бросале и трусикаме размахывале, типа, — «Любо!» Мужуки в его чесь на тубаретках вокрук стола скакале, лакали шнапс и т.п.

    Токо Время покажет: а туды ли Вы пели и кипятком писале... Править можот любой, но вот чем всо ето закончеца, эт — бабушка вилами на воде надвое писала.

  8. Вождь маргиналов.

    Калюжный уже несколько часов смотрел в глаза президенту, сидя напротив в его рабочем кабинете. Разговор был сложным потому, что оба понимали — предложение о дальнейшей карьере, сделанное президентом, не соответствует рангу и заслугам Калюжного. Рейтинг региона, в который предполагалось его внедрить методом всенародного голосования, находился в конце Федерального списка по всем показателям.

    В их первую встречу зимой, когда ситуация в Украине начала выходить из-под контроля, перед кремлевскими аналитиками встал вопрос: что будет кусать страна за завтраком, обедом, и ужином, если возникнут риски потери западных рынков, и, в результате мозгового штурма, назрело решение о приобретении новых, восточных. Калюжный поставил условие о зачистке, погрязшей в пьянстве, разврате и воровстве прежней элиты. Ему самому было бы неудобно опускаться до мелочной склоки и интриг в этом отвратительном болоте.

    Президенту много докладывали о глубине той трясины, но он никак не мог определиться с руководителем. В административном резерве желающих пойти на республику не было, а местные кадры обременены массой необратимых пороков. Кто-то алчен, кто-то глуп, сейчас регионом рулил алкоголик, в перерывах между запоями. Соответственно деятельность его сводилась к выполнению прямых указаний Кремля, а в республике царила атмосфера казнокрадства и мздоимства по причине бесконтрольности.

    Сейчас, когда созрела определенность во внешнеэкономической и политической стратегии, регион стал востребован. Возникла вероятность, что он приобретет статус лица государства, и как же будет стыдно нам, когда лицо наше, на международных встречах, будет красным от выпитой вчера водки. Современная химия сейчас в состоянии бороться с перегаром, но одутловатое лицо, покрытое нездорово красной кожей, уже ни один грим не скрывает. Будет еще хуже, когда это лицо сменит подобострастно глупое, или алчно хамоватое.

    Сегодня президент и Калюжный обсуждали цену и сроки падения в должность вождя. Надо сказать, ему предстояло работать в маргинальном регионе. Общество, там сложившееся, до такой степени инертно, что за прошедшие 10 лет так и не смогло родить лидера. Люди, объявившие себя вождями, на предстоящие выборы, на этот титул явно не тянут.

    Возник вопрос, как поступать с прежней обслугой нужд кремлевских небожителей? Сошлись на том, что в дальнейшем они останутся востребованными, так как желания почувствовать себя повелителем мира ни кто не отменял. Любителей выстрелить в беззащитное животное с вертолета, попариться в бане, помять молодое женское тело, среди кремлёвских обитателей, много, а те люди специализируются на организации подобных услуг, поэтому всегда должны быть под рукой. Аудиенция закончилась, и Калюжный вылетел в Горно-Алтайск.

  9. Фигня все это, Калюжный не пройдет, возможно голоса оттянет избирателей часть что б больше Бердникову досталось. Любая партия создается с целью власти и денег, а идеология для простака-народа!

  10. Мухомор. | 1 июля 2014 18:03

    Это просто жесть, вы сделали мой вечер своим перлом)

    В благодарность сделаю понятливее свою запись.

    var НСК="red";

    var СПБ;

    var raStrainer;

    var ra;

    if (raStrainer=1){console.log("result ra = " + НСК)};

    else {console.log("result ra = " + СПБ)};

    Подсказка.

    Наименование переменных, полностью соответствует семантике.

    Переменной НСК присвоено значение.

    Значение переменной СПБ скоро будет известно, причём раньше чем определят значение raStrainer.

    Это простейшая запись на javascript. Немного сдобрить анализом семантики переменных и все будет понятно. Кто политикой интересуется, на пару с самым бездарным программером разберутся.

    П.С. Саша и Олег, ставлю ящик коньяка на то что скрипт отработает на все 100%)

  11. Этот мужик понимает, что шансы его нулевые, поэтому делать особо ничего не намерен. Мы, как голосующий народ, понимаем его роль в этой игре.

    спокойно реагируем на его прилеты — улеты и в сентябре он улетит навсегда.

  12. Калюжный не такой простачок, вдруг заскучавший на старости лет, каким его пытаются показать пиарщики БАВа — он еще вздрючит генерала и как следует это сделает! К тому же не забывайте, что над нашим родным пьяницей постоянно висит дамоклов меч в виде внезапного и обширного инсульта. Выборы главы региона — не вечерняя прогулка с личной медсестрой с постоянно готовым гипотензивным уколом. Всякое может произойти, а тут как раз — рааааааз и Калюжный со своим вторым результатом и вот он — новый глава Республики Алтай ;-)

  13. Вот редкостный ж ты дурак и мечтатель , Борзописец:) Напоминаешь мне одного «умудренного» местного журналюгу из числа старперов)

    Все мечтаешь и мечтаешь. О каком втором результате говоришь если он даже зарегистрироваться не сможет? Глупышка.

  14. Калюжный человек которого кто то умышленно ввел в заблуждение. Этот «кто то» мелкая башенька в кремле хотя судя по выпаду скорее околокремлевский «джентльмен удачи»... Когда то такие как Калюжный строили новую Россию с новыми и понятными для всего мира правилами. Естественно процесс этот был в свое время невероятно сложный и исполнители «отлетали» как осенние цыплята. Вот и наш кандидат один из той гвардии которого уже попытались предать забвению и тут шанс «прогреметь» на всю страну глядишь и вспомнят дадут еще какое нибудь посольство в Таджикистане.. и на том спасибо.

    Необходимо понимать что тот же Кремль это не жестко регламентированный орган у которого «шаг влево шаг вправо как попытка..» нет тут ищут себя множество фигур. Своеобразная лотерея для федерального контенгента обязательное условие для прорыва в котором должна быть совершено неповторимая и эффективная концепция и метода управления. Именно из этой среды «получаются» федеральные политики. Совершенно очевидно что Калюжный не входит в «резервное» число, он скорее инструмент в чьих то руках... Фигуры которые имели бы хоть ничтожную долю доверия в том же АП так как в Калюжный в нашем городе N просто и без затей не появились бы. Регламент требует «правильного протокола» видно что человек не в состоянии его обеспечить, а это однозначно признаки «несистемности».. Первый выход в публику и уже провал, отсутствующий взгляд, слабое понимание происходящего, «чехарда» с партиями...

    Вот эта фотография перед ГС-ЭК иконостасом сделанная Тырышкиным скорее всего все чем запомнится нам «кандидат Калюжный».. Ничего личного Виктор Иванович, но это не ваша партия и все последующие ходы тоже не ваши. Запомните красивые виды нашего прекрасного края, будет что рассказать внукам на досуге...

  15. читать адарина, которай ТЮЛЕНЬ УЗКОГЛАЗЫЙ — себя не уважать. 12 часов назад он потерял работу. поэтому и написал портянку в два раза меньше, чем обычно. надеется, что вдруг ошибся.

  16. Я один, уже не читаю Адаринские комменты ? уже просто не обращаю внимания

    oirot | 1 июля 2014 21:23

    +1

  17. Калюжный явно не оценил масштабов бедствия. И явно баллотируется ради участия и совсем не горит желанием быть губернатором

  18. Однозначно Бердников уже Главой не будет. Он нам уууже надоел, а как мы ему надоели. Во время выборной кампании от нас его просто рыганет и опять уйдет в зап-й на долго и до конца выборов, чтобы нас не видеть.

  19. О! Эркинка из спячки вылез!))))

    Кто нам обесчал, шо вот в июне-то мы ого-го, как начнём, как начнём. Давайте ждать июня...

    Сегодня — 2 июля, на секундочку.

    Где твоя со товарищи деятельность? Али Колюжный — это ваших рук дело?

  20. Бахтушкин, твой «сценарий» на JavaScript содержит синтаксические ошибки, можешь подтереться своей грамотой по информатике.

  21. мда... | 2 июля 2014 9:40

    Ох, вкратце пишу.

    Дело было более года назад. Собралось энное количество людей и давай спорить. Ну я высказал что надо поступать так то, и так. Так как ситуация будет такой через 3 года.

    Ну люди с меня спросили, а если ситуация не по плану покатиться, что будем делать?

    Ну я им и описал, что будет до выборов, как выборы пройдут, и что будет в ближайшие 2 года после выборов.

    Конкретно написал.

    Каким людям предложат, и кто предложит пост Сенатора.

    Что через партию Родину интересный финт провернут в июне, который вызовет сенсацию в Республики Алтай и будет единственной интригой до выборов.

    Какие результаты выборов будут, о чём в принципе неплохо написал в виде кода на javascript.

    Также более менее подробно описал ситуацию в ближайшие 2 года, и по примерным датам знаковых событий.

    В итоге. По лицам которым предложили пост сенатора только с одним человеком ошибся по вполне понятным причинам.

    По родине вообще в 10-ку попал.

    Осталось дождаться результатов выборов.

    Тогда всё то что говорил о ситуации в 2015—2016 годах верно.

    ieliev | 2 июля 2014 12:10

    Можно конкретнее насчёт ошибок?

    1. Если вы касательно строки «result ra» при выводе лога. То там ra не переменная, причем и не число, и не булев, а часть строки(string)

    2. Если вы касательно правил наименования переменных, то конечно лучше camel case, но как бы тут при наименовании переменных ставилась цель больше наглядность.

    3. Если вы касательно того что переменная ra не используется, то она по сути undefined, она объявлена в качестве примечания для пытливых умов.

    4. Или вы касательно того что точка запятая за фигурными скобками?

    Да, тут ошибка, каюсь. Просто привык к тому что строка оканчивается точкой запятой, а фигурная на новой строке в гордом одиночестве. Такой тип написания использую для наглядности кода в редакторах, что бы нагляднее скрывать части кода, в противном случае в том же n++ при постановке фигурных в одну строку, функция сокрытия кода не заработает. Вот и на автомате поставил точку запятую в конец строки, а не перед фигурной скобкой. Исключительно на автомате, так как использую активно функцию сокрытия строки.

    Конкретнее, где ошибка? Интересно.

  22. Интересно сколько человек за него проголосуют. В том,что выберут Бердникова я не сомневаюсь, а вот Калюжный, видимо засветиться хочет

  23. В итоге и Демина полетела с выдвижением — только митинговала зря. И Калюжный мечется от партии к партии

    Веселая оппозиция

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)