Охотникам разрешили добыть 1,45 тыс. сурков

1 июля 2014 года, 15:31
547
0

В Республике Алтай установлены нормы допустимой добычи сурка на любительской и спортивной охоте в период с 1 июля по 30 сентября этого года. Охотникам разрешат добыть в соответствующих общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях не более 10% от общей численности популяции.

В частности, сообщает пресс-служба правительства, в общедоступных охотничьих угодьях Кош-Агачского района разрешается добыть 556 особей, Онгудайского района – 174, Чемальского района – 150, Шебалинского – 30, Усть-Канского – 20.
В то же время на территории охотничьих угодий, закрепленных за ООО «Сапсан», можно добыть 300 животных, за ООО «Ирбис» — 90, за ЗАО «Уч Сумер» — 60, «Кочкор» — 60, МУП «Урсул» — 10.
Сурки — млекопитающие, представители отряда грызунов семейства беличьи. Всего на земле 15 видов сурков, их прародина – Америка. В Евразии большинство исследователей выделяет восемь видов сурков. Разные виды сурков обособились в различных географических зонах и отличаются друг от друга особенностями поведения, но сохранили внешнее сходство и необходимость впадать в зимнюю спячку.
Все сурки травоядны, селятся в норах, у них теплый мех и почти все они живут колониями. Различаются равнинные сурки (байбаки) и сурки горные, живущие в суровых условиях альпийских гор, куда летнее тепло приходит поздно, а зима является рано.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)