Круглогодичный лагерь для детей проектируют в Манжероке

1 июля 2014 года, 8:58
485
1

Оздоровительный лагерь «Страна детей» может появиться в Горном Алтае на территории горнолыжного комплекса «Манжерок». Здесь смогут отдыхать дети со всей Сибири. Для создания лагеря проект должен войти в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

В настоящий момент на ГЛК «Манжерок» на площади 69 га разрабатывается пилотный проект «Страна детей». Для реализации проекта необходимо войти в федеральную программу, поскольку возможностей регионального бюджета недостаточно для формирования необходимой инфраструктуры, уточняет пресс-служба правительства Республики Алтай.
Власти отмечают, что инвестор может в течение двух лет создать всесезонный лагерь по типу крупных оздоровительных учреждений страны, где смогут отдыхать дети со всей Сибири. В настоящее время ведется работа с федеральным центром по включению в программу. Агентство стратегических инициатив готово привлечь инвестора на реализацию данного проекта.
Возможность создания лагеря обсуждали врио главы региона Александр Бердников и представитель Департамента развития приоритетных программ Агентства стратегических инициатив Иван Аврах, уточняется в сообщении.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)