На солонцах установили фотоловушки

1 июля 2014 года, 8:46
651
0

Сотрудники Алтайского заповедника в июне этого года установили дополнительные фотоловушки на солонцах. Это те места, где вероятность встречи с дикими животными наиболее высока, а потому можно получить много снимков для изучения.

На территории Алтайского заповедника фотоловушки были установлены на природных солонцах в районе кордонов Беле и Чири. За один неполный месяц специалистам удалось получить фото маралов, медведей и кабанов. На снимках, сделанных автоматическими камерами, животные охотно «позируют», и заметно, что на данной территории они чувствуют себя вполне комфортно.
Как объясняют ученые, солонец – это природный выход почв с большим содержанием минералов, особенно натрия. Добывая необходимые для организма полезные вещества, животные выгрызают в земле целые гроты. Наибольшей популярностью солонцы пользуются у диких копытных. Приходит сюда и медведь, ведь в этих местах хищник может удачно поохотиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)