Выявлены новые нарушения в формировании тарифов

1 июля 2014 года, 9:00
1 374
6

В Сибири региональные органы государственного жилищного надзора, тарифного регулирования, органы местного самоуправления допускают нарушения требований закона в сфере ЖКХ. Нарушения были выявлены и в Республике Алтай, сообщает Генеральная прокуратура.

Так, сообщает ведомство, Комитет по тарифам Республики Алтай при утверждении тарифов на тепловую энергию на 2014 год, отпускаемую котельными ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ», включил в валовую выручку организации необоснованные расходы в сумме более 43 млн рублей. В эту сумму вошли потери теплоэнергии, арендная плата, амортизация. Приказ об установлении тарифов был опротестован прокурором республики.
Ранее ведомство сообщало, что в Республике Алтай одна из управляющих компаний при неисправном приборе учета тепла в многоквартирном доме более полугода производила начисления, исходя из среднесуточного потребления. От УК потребовали произвести перерасчет.

6 комментариев

  1. «Комитет по тарифам Республики Алтай при утверждении тарифов на тепловую энергию на 2014 год, отпускаемую котельными ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ», включил в валовую выручку организации необоснованные расходы в сумме более 43 млн рублей. В эту сумму вошли потери теплоэнергии, арендная плата, амортизация. Приказ об установлении тарифов был опротестован прокурором республики».

    Это замечательно, что выявили, а кто нам будет возвращать украденные из нашего кармана денежки, когда и каким образом? И кто из «чиновников» понёс за это наказание? Если простой гражданин украл сто рублей, это уголовно наказуемое деяние, а если умышленно чиновники крадут миллионами у граждан — это как называется? За это надо наверное объявлять общественное порицание. Ждём от прокуратуры результатов, которые вернутся в наши карманы в виде перерасчёта. Или это всё мишура перед выборами. Хочется верить, что это не так.

  2. Заключение экспертизы по тарифам дл ООО"Тепло" в Акташе -тарифы экономически не обоснованные. Прокуратура бездействует. При этом ежегодно выделяются 15 миллионов как выпадающие доходы. Михайлов ау... тыеще депутат. К Санину обращаться бесполезно. В Акташе самые высокие тарифы а России.

  3. Людям , переплатившим за все это, ничего не вернут. Переложат из одного кармана в другой...

  4. Ну да, нарушения всё выявляются с помпой, а деньги никто не возвращает и тарифы только растут.

  5. Заключение экспертизы по тарифам дл ООО"Тепло" в Акташе -тарифы экономически не обоснованные. Прокуратура бездействует. При этом ежегодно выделяются 15 миллионов как выпадающие доходы. Михайлов ау... тыеще депутат. К Санину обращаться бесполезно. В Акташе самые высокие тарифы а России.

    ДЛЯ ТЕПЛА ТАМ ИСПОЛЬЗУЮТ ЗОЛОТО, СКОРЕЕ ВСЕГО.... И ПРИ ЧЕМ КРУГЛЫЙ ГОД!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)