На автовокзале по вине водителя автобуса погиб ребенок

30 июня 2014 года, 8:54
6 024
33

10-летний ребенок погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося на территории автовокзала в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Ведомство уточняет, что 28 июня житель Алтайского края 1964 года рождения, работающий водителем в одной из транспортных компаний, управляя автобусом, не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на несовершеннолетнего жителя республиканской столицы 2004 года рождения.
От полученных травм ребенок скончался в приемном покое детской республиканской больницы.
Тестирование водителя на наличие алкоголя показало отрицательный результат.

33 комментариев

  1. Согласен с Вадимом. Вполне естественный отбор современного мира. Сомневаюсь. что вина мужчика 64-го года так уж значительна.

  2. У автобуса, как и у грузовиков сплошь слепые зоны. Он допустим посигналил (так то должен бы) а пацан сзади крутился и ноль внимания. Водитель откуда знает, ему что — каждый раз самому выходить и смотреть, есть кто там сзади или нет, так что ли?

  3. Где были взрослые? Кто то же сопровождал ,?Не мог ребенок быть один ? Малыша жалко ,мы сами многому не учим своих деток ,а потом ищем крайних в наших бедах.

  4. У меня тоже случай был, на автомобильной стоянке что на Мебельной, подхожу к машине, сажусь, посмотрел в зеркала, включил заднюю скорость, слышу удар, я аж весь похолодел, выхожу оказывется бабуля по машине бьет и матами меня кроет, не уследила она за своим 3-х летним внуком, выбежал он с тротуара на автостоянку прямо за машиной стоял. Хорошо, что я не лихач, да и бабуля в последний момент очнулась, а то могло бы все обернуться трагедий

  5. Мне кажется это вина родителей!За своих детей полностью отвечаем мы!А тепереь ни чего не испрапвишь!Мои искренние соболезнования семье ребеночка не дай бог ни кому ваше горе!!!

  6. А почему бы не поставить на автобусы камеры заднего вида, возможно тогда бы и трагедии не произошло.

  7. Написано же — не убедился в безопасности движения. А раз так то и виновен.

    Не думаю что все здесь поголовно ездят только на своих авто.

    Давайте ка вспомним свои поездки на автобусах: резкое торможение на всём протяжении — кто стоял тот в лучшем случае по салону скачет, постоянные гонки с другими автобусами — пассажиры болтаются как картошка в полупустом ведре, поездка скорее напоминает дорогу не по улицам города а куда нибудь по пересечённой местности — думаю каждый из вас продолжит этот список.

    Вчера 9-ка свалилась с пассажирами в кювет.....

    Вот где порядок наводить надо!

    А дети на то они и дети — хоть ты каждый день объясняй. А если ещё в гости приехал из глубинки....

    А ты уж если сел за руль то несёшь ответственность и за безопасность движения.

  8. Виноваты мы все. Одни что за ребенком не уследили, хотя как мы понимаем не можем ходить по пятам за детьми, их кормить нужно, растить, зарабатывать. Ребенок, что попал под автобус, мальчишкам сколько что не говори как об стенку горох, ну с моим точно. Водитель виноват что невнимателен, хотя в такую жару пойди поработай целый день водителем автобуса. Каторга! Смотришь как автобусы по городу ездят и иногда страшно. Скажите почему автобусники не соблюдают дистанцию, чуть ли не вплотную прижимаются к впереди или рядом стоящим автомобилям на светофоре?))) Это что-то с ориентацией или как))

  9. Водитель виновен однозначно, так сказано в ПДД. Сдаешь назад, убедись в безопасности своего маневра. А как ты будешь это делать в ПДД не сказано. Так что винить родителей, детей, старушек это все «лирика». Судить водителя надо по всей строгости Закона. Тогда будет порядок как на дорогах, так и в мозгах людей.

  10. «Тестирование водителя на наличие алкоголя показало отрицательный результат»

    Анализ крови на наркату брали? а ваш алкатестр не покажет наркотические вещества во рту,то что нарката как торкает вы все знаете

  11. Не с Барнаула случайно водитель? Некрупный такой сухой. Ездил помню самоуверенно довольно.

  12. Несчастный случай, согласен. Но к этому привело то что в автобусники идут в подавляющем большинстве безрукие и безголовые неудачники, которые в жизни ни к какому созидательному и умственному труду неспособны. Кроме всего прочего у многих малюсенькие писюны (отсюда комплексы) — поэтому их и тянет к большим машинам — что бы хоть где-то почуствовать себя мужиком на трассе.

  13. А никто не видел, как мальчишки примерно такого же возраста на спор перебегают дорогу перед автомобилем, особенно, если едешь по двору? Я видела и не один раз. Честно — хочется выйти из машины и надрать задницу за такое! Ведь машина в любой момент может отказать, даже если за её техническим состоянием постоянно следишь. А ещё в последние годы просто повальная беда — пешеходы в наушниках с долбящей музыкой, которую слышно всем окружающим. Такие даже сигнал не слышат.

  14. надо не надрать задницу, а вживую показать, что остается от человека после проезда колеса по нему. Кровь, кишки, мозг отдельно вылетел. Чтобы стошнило. Иначе не поймут.

  15. Я короче выяснял у свидетелей это происшествия, виноваты в этом происшествия кто рядом с ребенком находился.. и еще виноваты врачи в гибели ребенка,отвечать за смерть должны врачи

  16. Сергей вы сами не понимаете, что говорите. Я знаю как врачи пытались спасти его, но это было ннвозможно. Так что свои комменты глупые засуньте в свою толстую з...цу!

  17. В чем виноваты? Прежде чем как баба языком чесать, головой подумай, что случилось с внутр органами когда по человеку огромн автобус проехался. Ведь мальчик даже до операц стола не доехал. Это большое горе и нехер тут виноватых искать козлина.

  18. Ищу свидетелей по данному ДТП !!!

    Огромная просьба связаться со мной по тел. 8-983-603-50-62 (либо отправьте смс с пометкой ДТП, перезвоню обязательно).

    Заранее спасибо!

  19. Куда смотрел отец ребёнка? Почему ребёнок оказался на проезжей части? Автобусы огроменные, камерами заднего вида не все удостоины, к сожалению... О чем думал «ПАПА» мило общаясь с собеседником, забыв про сына ?... Очень жаль ребёночка, но почему ВСЕГДА делают виновниками таких дтп водителей? Где были те же самые работники авто-вокзала, которые тоже должны отвечать за безопасность пассажиров?!? Водитель не виноват. Это уже недосмотр сопровождающего (папы).

  20. Все автовокзалы так устроены, что автобусы после загрузки пассажирами выезжают задним ходом, водителям сзади ничего не видно. Рано или поздно такое должно было случиться. Либо нужно изменить конструкцию автовокзалов. Конечно, по закону будет виновен водитель, жаль и его и погибшего пацана.

  21. Во первых вины ребёнка сдесь нет есть вина родителей которые не уследили за ним. Во вторых вина водителя будет доказана так как надо смотреть куда едишь

  22. Во-первых моему племяннику было 9 лет, автобусник Барнаулец худощавый(он так резко рванул) проехался по ребенку передним колесом так,что все сами понимаете что внутри каша и т.д. все описывать не буду.Врачи к сожалению спасти не смогли и не смейте их обвинять!!!То что переживаем все мы -это ужас .........Не смейте обвинять родителей на глазах у которых это все произошло там его сестра чуть не пострадала -успели, вы ничего не знаете не судите не пишите мерзости- горе большое горе, всем кто принес соболезнования-Спасибо.Обращаюсь к свидетелям этого ДТП звоните т.8-963-198-2828 или т.8-923-665-1954. А кому что-то там кажется креститься надо,что б не казалось.Имейте совесть и уважение к чужому горю перестаньте писать бредовые комментарии,которые приносят боль не пишите- горе страшное...........

  23. Резко рванул? Как вы себе представляете резко рвануть 12+ тонн с места,так чтобы никто не заметил? Что за бред? Он резко выпускает газовые звуки,но никак не резко трогается... +с пассажирами...

  24. слухи ходят что автобусника от влекали. папа и сестра и он встречали когото мальчик был счастливым и не увидел как передавил его автобус. мальчик жил ищё где-то час но потом он скончался

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...