Четыре добровольные дружины в Горном Алтае участвуют в охране госграницы

27 июня 2014 года, 14:17
603
4

На очередном заседании Комиссии по пограничным вопросам был рассмотрен вопрос о результатах совместной работы по привлечению местного населения, членов добровольных народных дружин, казачьих обществ к защите государственной границы России на добровольных началах.

На территории Горного Алтая сформировано четыре дружины в 128 человек. Как сообщает пресс-служба правительства, они широко привлекаются к мероприятиям по обеспечению соблюдения правил пограничного режима в период проведения в пограничной зоне массовых мероприятий.
Специалисты отметили активную работу добровольных народных дружин по охране общественного порядка и защиты собственности населения в Кош-Агачском районе.
В то же время власти и пограничники обеспокоены возможным увеличением краж скота в приграничных районах. Если в 2012 году было зарегистрировано два случая, в 2013 – три, то только в июне этого года уже выявлено два таких правонарушения (на территории Монголии и Тувы). Специалисты отмечают, что эффективность работы снижает большое количество безнадзорного скота в приграничных зонах, время и силы тратятся на установление принадлежности обнаруженного скота в непосредственной близости от границы.

4 комментариев

  1. Казаков не пускать, с местными товарищами война получится, пусть где нибудь на границе Ростова пусть с хохлами шашками машут!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...