Охотника оштрафовали за убийство спящего медведя

27 июня 2014 года, 11:54
731
1

Охотник, который прошедшей зимой застрелил находящегося в спячке медведя в угодьях Чойского района, оштрафован на 35 тыс. рублей, сообщает прокуратура Республики Алтай.

По данным ведомства, в июле 2013 года Михаил Апасов уже был осужден за незаконную охоту на соболей, тогда его оштрафовали на 20 тыс. рублей. С учетом наказания, назначенного по предыдущему приговору, суд приговорил Апасова к штрафу в 35 тыс. рублей.
После вступления приговора в законную силу прокуратура Чойского района Республики Алтай предъявит исковое заявление в суд о взыскании с Апасова ущерба, причиненного  незаконной добычей животного.
Напомним, в феврале этого года, когда охота на медведей была запрещена, Апасов, находясь в угодьях Чойского района без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, застрелил бурого медведя, находящегося в берлоге в зимней спячке.

1 комментарий

  1. Хорошо бы, если б медведи, или еще кто, приходили ночью к охотникам спящим в дом и шишку кедровую им в жопу вставляли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...