Кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» прибывает на Алтай

26 июня 2014 года, 9:55
941
8

В Горный Алтай прибывает фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия», единственный в стране кочующий фестиваль круглогодичного цикла. Фестиваль побывал уже в Новосибирской области и Алтайском крае, а с 26 по 29 июня пройдут три мероприятия в Горно-Алтайске, Усть-Кане и Турочаке. После этого артисты отправятся в Таштагол, Шарыпово и Абакан.

На городских и поселковых концертных площадках выступят артисты из Камчатского края, Мурманской области, Эвенкии, Красноярского края, Чукотского автономного округа, Хакасии. Традиционную культуру Республики Алтай на фестивале представляет заслуженный артист Российской Федерации Болот Байрышев, сообщает пресс-служба правительства.
По данным организаторов, участники программы продемонстрируют этническую одежду, представят традиционное жилище северян, предметы быта, изделия традиционных ремесел, познакомят с национальными играми. Интерактив дополнят мастер-классы по северному танцу, горловому пению, игре на национальных инструментах, видеопрезентации регионов, фотовыставка. В проекте представлены этнические танцы, горловое пение, фолк-музыка, этническая эстрада.
Фестиваль объединяет культуры народов, проживающих на территории страны. Приоритет фестиваля – культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Впервые культура коренных малочисленных народов Севера в столь значительном объеме и разнообразии будет представлена на юге Западной Сибири, отмечает ведомство.

8 комментариев

  1. Про культуру коренных малочисленных народов всё ясно — кочующий фестиваль, Эл-Ойын, а как дела у нас с русским фольклором, Ночь Купалы в Турачаке будет?

  2. 26 июня в 18.00 — на Центральной площади г. Горно-Алтайска, 27 июня в 15.00 — в селе Усть-Кан, 29 июня в 14.00 — в Турочаке.

  3. чо проходил мимо шляпа какая-то. нороду чел 10 никаму не интересна, а вы еще про какуюто вальпургиевкскую ночь купалы, у вас чо, православие головного мозга???

  4. только с фестиваля — просто обалденно!

    спасибо большое, эвенки и ительмены!!!!!!

    усть-канцы и турочакцы — обязательно сходите, не пожалеете!

  5. Было супер, такое представление бывает раз в полвека в Горно-Алтайске, молодцы! Спасибо всем участникам фестиваля! Желаем здоровья и долгих лет жизни!

    Усть-Канцы и Турочакцы сходите не пожалеете!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...