В Горно-Алтайске возобновилось движение автобусов по Мебельному мосту

24 июня 2014 года, 15:42
1 564
6

Сегодня, 24 июня в Горно-Алтайске возобновилось движение пассажирских автобусов по Мебельному мосту, половина которого сильно пострадала во время наводнения. С конца мая городские и пригородные автобусы направлялись по объездной дороге, что было неудобно для людей, проживающих или работающих на ПАТП, Детской больнице и Жилмассиве.

По данным нашего источника, накануне проводилась экспертиза моста. Ее результаты пока не озвучивались, однако, по всей видимости, специалисты разрешили движение общественного транспорта по уцелевшей половине моста.
Напомним, 30 мая бурный водный поток разрушил несущие конструкции Мебельного моста, движение через него закрыли, машины и другой транспорт двигались в объезд через улицы Бийская и Алтайская. Люди могли передвигаться пешком по неповрежденной части моста.
Позже администрация города сообщала, что разрешено частичное движение автотранспорта по неповрежденной части моста: легковые машины не тяжелее трех тонн могут проезжать по неповрежденной части моста со скоростью не более 20 км в час и дистанцией не менее 50 метров. Однако автобусы пустили в объезд. Добраться на общественном транспорте в микрорайоны города между Мебельной и Парком Победы стало проблематично.
Разрушенную часть моста уже практически разобрали, ее будут строить заново. Работы оцениваются в 250 млн рублей.

6 комментариев

  1. «Работы оцениваются в 250 млн рублей.»

    товарищи, ну это уже ни в какие ворота не лезет!!! ну так же нельзя!!!

  2. Льзя, льзя... Проси ниваздможного- палучишь максимум. Я б ваще округлил до 300 млн диревянных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...