Криворученко может стать сенатором: источник

24 июня 2014 года, 9:52
2 438
32

Представитель Госсобрания Республики Алтай в Совете Федерации, мультимиллионер Ралиф Сафин уйдет из верхней палаты этой осенью. Его место может достаться местному банкиру или мэру Горно-Алтайска, говорят источники, близкие к Кремлю.

После единого дня голосования в сентябре этого года в Совете Федерации сменятся как минимум два сенатора, представляющих законодательные органы власти, пишет РБК. Новые сенаторы появятся в Республике Алтай и Татарстане, говорит собеседник, близкий к администрации президента. Алтай представляет известный нефтяник, отец певицы Алсу, Ралиф Сафин, чье состояние в 2011 году Forbes оценивал в 0,5 млрд долларов. Сафин не принимал участия в праймериз «Единой России» — это говорит о том, что он не будет баллотироваться в парламент региона и, соответственно, не может быть вновь делегирован в Совет Федерации, подтверждает собеседник в партии власти.
Получить комментарий Сафина РБК не удалось. Возможный уход Сафина вписывается в тенденцию снижения представительства крупного капитала в верхней палате, говорит директор ИСЭПИ по исследованиям Александр Пожалов. В прошлом году после ужесточения антикоррупционного законодательства из Совета Федерации ушли сразу несколько миллионеров, в том числе Дмитрий Ананьев, Андрей Гурьев, Анатолий Ломакин и Андрей Молчанов.
В пользу решения о замене, продолжает Пожалов, и то, что фамилия Сафина фигурировала в скандале с уголовными делами, добавляет он. В этом году, как сообщали «Известия», его допрашивали в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 2 млн долл. у одного из столичных нотариусов, которое расследует СКР.
Сменить Сафина могут председатель правления банка «Ноосфера», депутат Госсобрания Константин Криворученко или мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, говорит источник, близкий к Кремлю. В местном отделении «Единой России» возможную замену сенатора прокомментировать не смогли.

32 комментариев

  1. Чистокровный алтаец должен быть в СФ!

    Борзописец | 24 июня 2014 10:47

    Цитата из Mein Kampf что ли? Представитель титульных будет в СФ не потому что этого хотят нацики, а потому что РФ именно так и устроенна, это часть нац. политики страны.

    А Достойный (для «мен алтай») есть не беспокоитесь.

  2. Фотка зачётная! Респукт!

    А кого надо цитировать? Кудерьмеков выдвинет Князева, ха-ха, Достойный :)

  3. Да.... после проведенного праймериза видно, что он пользуется среди жителей РА огромнейшим уважением хахаха-1000%. Поддержат ли его депутатский корпус который придет??? Там должен сидеть уважаемый всеми жителями РА человек, было бы хорошо если умные головы выдвинут алтайца.

  4. Криворученко — молодец! Его банк (АКБ Ноосфера) одним из самых первых сообщил о готовности отсрочки оплаты по кредитам для пострадавшего населения! Это в наше время дорогого стоит. Удачи на новом месте, Константин!

  5. По предварительным оценкам, депутатский корпус в Республике Алтай обновится на 70%. Этот обновленный состав утвердит нового Председателя и его зама, возможно добавятся комитеты на постоянной основе. И как итог членом Совета Федерации будет другой человек и вероятнее всего алтаец. Так что, справедливость насчет того, что там должен быть представитель титульной нации восторжествует. На самом деле зачем нам башкирский татарин и сомнительный русский-москвич. Что они сделали за все это время? Возможно помогали рыть «яму», но вот случилось ЧС, а они и носа не кажут. Кто в этом виноват, что у нас такие представители в СФ? Может быть мы сами алтайцы и виноваты? Вспомним Антарадонова и никогда больше так поступать не будем.

    А насчет Кости, то он может спокойно пойти от Правительства в СФ, если конечно Б.А.В. даст «добро». Облогину же в данном случае ничего «не Обломится». В новости его прописали так, для «хохмы» и не более.

  6. Политолог, Бердников уже пообещал, что с ним от правительства в Сенат пойдет алтаец. Так что Госсобрание как раз может и русского выдвинуть.

  7. нужен представитель титульной нации. Остальные нации уже достаточно представлены и ГД и СФ.

  8. Да на фига там нужен какой-то Криворученко?! Так, бабки сшибает для себя. Поверьте, Облогину предложат это место! А что, достойная кстати кандидатура, потянет нормально.

  9. Да на фига там нужен какой-то Криворученко?! Так, бабки сшибает для себя.

    Йошкин кот | 24 июня 2014 15:54

    Если для тебя Йк быть менеджером коммерческого банка это «сшибать бабки» то насчет всего остального нам твое мнение совсем не интересно. Константин Криворученко действительно обладает необходимым «пакетом» достоинств что делает его реальным кандидатом на пост сенатора, но есть одно но. Мне представляется что СФ не совсем то место где мог бы применить свой навыки успешный и перспективный политик наподобие Криворученко. Мне представляется что СФ скорее красивый бокс для тяжеленьких и вполне состоявшихся персон которые «сделали себя» настолько что дальше уже жизнь для них скорее приключение филантропов с обязательными «двое из ларца». Константин же полон сил в меру амбициозен и заживо похоронить себя в СФ.. Хотя возможно кто то и рассмотрел бы СФ как закрытый гольф клуб чтобы делать в нем дела на порядки выше чем тем чем занимались раньше, хотя это далеко не факт.

    Региональный банк это очевидно уже точно «штанишки» из которых Константин вырос. Можно только пожелать успехов Константину именно такие адекватные и деятельные могли бы принести немало пользы всем жителям нашего общего дома — Республики Алтай.

  10. Довелось с ним общаться, впечатление оставил неприятное. Человек который обладает маленькими знаниями в области обществознания. В частности утверждает, что алтайцы никогда не жили в государстве, государственность им принесли русские и наверное этнические украинцы коим он себя причисляет. Я бы не хотела, чтобы такой человек представлял интересы Республики в Совете федерации, он не далеко интернационалист.

  11. Довелось с ним общаться, впечатление оставил неприятное. Человек который обладает маленькими знаниями в области обществознания. В частности утверждает, что алтайцы никогда не жили в государстве, государственность им принесли русские и наверное этнические украинцы коим он себя причисляет. Я бы не хотела, чтобы такой человек представлял интересы Республики в Совете федерации, он не далеко интернационалист.

    елена | 24 июня 2014 22:33

    Интересно и я Елена неоднократно общался с Константином и будучи алтайцем даже не разу не почувствовал что он к нам как то предвзято относится.. А теперь понял!! Все просто вы ведь «Елена» троль которая придумала этот виртуальный диалог с Криворученко, а я был реальным собеседником, хотя наши встречи и несли чисто деловой характер, а вы в же своих фантазиях успели с ним обсудить и вопросы обществознания.. но все таки я думаю что Вам так и не получилось убедить кого то что Константин — великорусский шовинист.. Не убедительно точнее — полный бред.

  12. Хорошие бабки отвалил ИИ, да и подарочек мегакрутой подогнал Латышку... Вот и результат.

  13. Из серии бабка — нашептала.Поживем-увидим. Но точно предполагаю, есть своя кандидатура. Делается ставка — на группу депутатов, часть которых пройдет через плаймериз. Вторая часть — пройдет, через округа. Но что-то мутят, властьюобиженные,это факт. Только не те,которые оппозиция. И у них,есть своя кандидатура,на СФ РФ.

  14. Деньги ИИ точно отвалил. Ему бы лучше Пряшину обхаживать. А врать он умеет даже не моргнет, наверное ийтулович учил. Помнится как они Уин В кинули. Так что пусть сначало научится быть честным а потом видно будет. А то война.

  15. Сенатор от Республики Алтай в первую очередь должен быть харизматичной, заметной личностью, и такие у нас точно есть. Все бывшие наши представители в федеральных органах власти безликие, рта боялись раскрыть, серые как мышки, реальных дел — ноль. А одаривать некоторых по случаю — это не есть работа законодателя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...