В Горном Алтае пройдет массовая проверка по использованию детских автокресел

18 июня 2014 года, 6:37
1 347
8

Госавтоинспекция Республики Алтай 18 и 25 июня с 07:00 до 09:00 часов проведет на территории региона массовую проверку по использованию водителями детских автокресел и ремней безопасности. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

Основной целью акции «Автокресло – детям!» является предотвращение нарушений требований к перевозке детей, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров, информирует ведомство.
Кроме того, ГИБДД напоминает, что с 1 сентября 2013 года вступили в силу изменения в Административный кодекс РФ, согласно которым за нарушение требований, предъявляемых правилами дорожного движения к перевозке детей, сумма административного штрафа увеличена до 3 тыс рублей.

8 комментариев

  1. в усть-канском районе киргилова иркитова и прочих каспинцев надо проверять в первую очередь на предмет соблюдения ПДД.Видео направлять в ОНФ и Единую Россию.Удовенко и Итушев уже не справляются по командованию личным составом ОГИББД,Итушев сам признается в бессилии — дважды киргилов привличен к дисциплинарной ответственности по фактам массовых угонов автотранспорта.Слабо Удовенко приехать в Усть-кан и принять кадровые решения по увольнению киргилова ?Начальник РОВД Итушев перед депутатами не оправдывается ,он признается что трудовая дисциплина — хромает.Удовенко уже увольнял гаишников кто спал в Онгдайском районе.Белеков четко дал указания надо проводить прокурорские проверки на предмет соответствия действий должностных лиц.Ура!

  2. гр-н Кобзев , можете не удалять коммент, ваш подопечный Адарин уже допрыгался.киргилову недолго

  3. Интересно, что безопаснее- перевозить двух своих детей инвалидов ( плохо ходящих) в автобусе в час пик, или на такси или с подругой на машине без автокресла. Если еще учесть, что остановки от пунктов назначений бывают далековато, и тащить двух детей, пакет с документами и два автокресла как-то ...нереально )))

    Ведь бывает, туда с подругой, обратно на такси. А на такси за вызов с креслом треба отдельно плату.

    Итак не знаю на что еды купить ))) и еще неделю дожить до получки.

  4. на фото то автокресло не верно поставили, на переднее сиденье можно, но не задом вперед. На япон автомобилях, на козырьках нарисовано как надо..

  5. Стен, можно возить малыша как на фото, но только с отключенной подушкой безопасности и максимально отодвинутым назад креслом. Хотя лично я вожу ребенка на заднем сидении, так спокойнее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...