Прокуроры: Стихийная свалка близ аэропорта угрожает безопасности полетов

17 июня 2014 года, 15:20
1 099
2

Несанкционированная свалка у Горно-Алтайского аэропорта приводит к скоплению птиц в этом районе, что угрожает безопасности полетов. Природоохранная прокуратура направила в суд иск с требованием  обязать ООО «Чуйское», которому принадлежит земельный участок, очистить территорию от мусора. 

Проверку горно-алтайская межрайонная природоохранная прокуратура начала после обращения заместителя министра регионального развития республики Алтай об угрозе авиационной безопасности.
Выяснилось, что на земельном участке, принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью «Чуйское», расположенном с западной стороны взлетно-посадочной стороны аэропорта Горно-Алтайска, имеется стихийная свалка отходов производства и потребления. Как пояснил «Новостям Горного Алтая» природоохранный прокурор Вячеслав Красилов, наличие свалок вблизи инфраструктуры аэропорта приводит к скоплению в этом районе птиц, а это не отвечает требованиям безопасности полетов.
«Согласно требованиям земельного кодекса, собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других вредных воздействий, которые приводят к деградации земель. «Чуйское» нарушили» эти требования», — сказал Красилов.
Кроме того, данная свалка ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и создает опасность причинения вреда окружающей среде, добавил прокурор.
Для устранения данных нарушений прокуроры обратились с иском в Майминский районный суд с требованием обязать ООО «Чуйское» очистить земельный участок от отходов.

2 комментариев

  1. Даже маненеькая ворона, попавшая в воздухозаборнек, ставит на всех жирный крест, а вот на паравозе мона и с коровой поцеловаца и ницо не буит. Можна и со стадом коров. Вывод: нефикх лётать на самольётах, Ангел Хрянитель не летат свыше 80 км в час. Да и хоронить при случае чего неча буват: один ботинок, 2 м кишок и шматок правой полупопицы... Всо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...