Спортсмен из Улагана завоевал победу на Чемпионате мира по гиревому спорту

17 июня 2014 года, 8:54
1 214
7

Житель Улаганского района Сергей Саймин одержал победу среди ветеранов на Чемпионате мира по гиревому спорту, который завершился на прошедшей неделе во Франции. Саймин выступал в номинации «ветераны», в своей возрастной группе и весовой категории он занял первое место в толчке гирь длинным циклом в течение 10 минут.

Чемпионат мира среди юниоров, действующих спортсменов и ветеранов по версии Международной федерации гиревого спорта, проходивший в предместье Лиона Оуллинсе, собрал порядка 250 участников из 17 государств. Россию представляли семеро силачей из разных регионов, сообщает пресс-служба правительства.
«Гиревой спорт в мире активно развивается. Об этом говорит уже то, что на прошедший чемпионат приехали довольно солидные команды из стран, которые раньше не были представлены: Дании, Норвегии, Португалии. Я не говорю уже о тех государствах, которые традиционно сильны в нашем виде спорта: Италии, Франции, Греции, Беларуси. Но самая большая команда представляла Украину: порядка 60 человек, из них 41 спортсмен, прибыли на зафрахтованном автобусе», — поделился впечатлениями победитель.
Спортсмен уже начал готовиться к следующим соревнованиям, которые состоятся в июле. Он готовится к поднятию гирь на высоте около 4 тыс метров над уровнем моря – на горе Мусат-Чери на Домбае (Кавказ). Соревнования пройдут под эгидой Международной конфедерации мастеров гиревого спорта.

7 комментариев

  1. А разве Международная федерация гиревого спорта не была ликвидирована в 2008 году?

    Официальной международной организацией в гиревом спорте является Международный Союз Гиревого Спорта (МСГС).

    Главной российской организацией является Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС). ВФГС состоит в Международном союзе гиревого спорта (International Union of Kettlebell Lifting).

  2. **ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГОЙ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ! ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ, ЖЕЛЕЗНАЯ ВЫДЕРЖКА, ЖЕЛЕЗНЫЙ ХАРАКТЕР! ЭТО — О ТЕБЕ!!!** УДАЧИ, УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ!**

  3. Удачи тебе богатырь из далекой сельской глубинки, с честью представил Россию и Республику Алтай на соревнованиях.

  4. МФГС не ликвидирован, успешно работает. Никто не может ликвидировать федерацию, если она не захочет того сама. В боксе, например, в мире 4 федерации, они комфортно работают вместе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...