Вакцинация против гепатита и дизентерии завершилась в зонах подтопления в Горном Алтае

16 июня 2014 года, 13:53
273
0

Для того, чтобы не допустить вспышки инфекций в зонах затопления, в Горном Алтае жителей пострадавших территорий прививали от гепатита А и дизентерии. Всего против гепатита прививки получило 2,6 тыс человек (380 детей), против дизентерии – 2,11 тыс человек (380 детей). Кроме того, 10,31 тыс жителей республики пропили бактериофаг для профилактики кишечных инфекций. 

После наводнения в республике продолжается контроль качества качество питьевой воды, постоянно проводятся исследования воды из сети централизованных систем водоснабжения, подземных и децентрализованных источников водоснабжения, питьевой воды и продуктов питания в пунктах временного размещения.
Из отобранных 14 июня проб воды выявлена одна, не соответствующая гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (каптажированный родник). По результатам лабораторных исследований проводится дезинфекция источника.
Кроме того, контролируются работы по очистке и дезинфекции территорий частных домовладений, выгребных ям, индивидуальных колодцев, социальных объектов (школы, детские сады, летние лагеря).
Специалисты санитарных служб продолжают подворные обходы для уточнения объемов работ по дезинфекции. Населению рассказывают о запрете использования воды затопленных колодцев, раздают дезинфекционные средства для обработки помещений дома, учат правильно обрабатывать дома и участки.
В ходе подворных обходов специалисты также собирают данные о своевременности подвоза питьевой воды, выясняют адреса домовладений, где граждане самостоятельно не могут обработать территории и нуждаются в помощи дезинфекционных групп, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...